Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Боевики, триллеры, детективы » Операция "Арго" / Argo

Операция "Арго" / Argo

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Вредная написал(а):

Похоже, те люди, которые это написали, не видели фильма.

Ладно, пускай Паша первый смотрит)  Кстати.. уже вышла на лицензии.

0

22

ВлаДискА написал(а):

Ладно, пускай Паша первый смотрит)

Паша если и посмотрит, то будет уже второй.)

0

23

Вредная написал(а):

Паша если и посмотрит, то будет уже второй.)

Чур я первый!  http://zenitbol.ru/sml/60.gif

Узнав, что этот фильм критики удостоили наивысшей награды, я задумался, а собственно чем именно заслужил этот фильм "Оскара"? По моему мнению, "Арго" ничем не отличался от нескольких других фильмов такого же жанра, которые с такой же долей вероятности могли претендовать на высшую награду. Уже тот факт, что "Арго" понравился не всем зрителям, говорит об однобокой оценке критиков. Как триллер, "Арго" несомненно, заслуживает "Оскара", но, а как же другие жанры? Это уже дискриминация. Судя по фильмам, которые получили награду вместе с "Арго", критики в первую очередь смотрели на игру актёров, и качество жанра. Только почему в списке награжденных фильмов одни драмы и триллеры? В 2012 году, если судить по кассовым сборам, зритель отдавал предпочтение совершенно другим кинокартинам. Не знаю, чем ещё кроме личных вкусов руководствовались именитые критики, но на лицо факт: "Операция Арго" получила Оскар в семи номинациях.

Будем честными; как политический триллер, фильм получился, без каких-либо претензий. Сравнивая "Арго" с такими фильмами как "Интернешнл", "Повелитель бури",  могу сказать, что по уровню  накаляющегося напряжения, "Арго" качественнее и солиднее. Перед просмотром, я не знал финала этой истории, и благодаря этому, испытал то, что испытываю очень редко: учащённое сердцебиение в напряжённых сценах. Поэтому, если вы ещё не смотрели фильм и мало, про него наслышаны, то лучше заранее не знать финала, что бы пощекотать нервы. В фильме нет боевых сцен, так что зрелища от него не ждите. Комедия из него тоже никакая, однако, парочка смешных сцен всё же присутствует. Игра актёров в меру талантливая, по крайней мере, я не ощутил отторжения, и даже искреннее сопереживал чувствам некоторых героев. Из фильма можно выудить 5-6 красивых фраз, которые могут стать цитатами.

Для меня остаётся загадкой, где в фильме критики услышали саундтрек? Вот, музыку в титрах я помню, но,  что звучало в фильме, выветрилось из памяти через несколько минут после завершения просмотра. А ведь он за звук получил награду! Видимо, по мнению критиков, то, что музыка не мешает просмотру, считается лучшим достижением. Ладно, поехали. По крайней мере, дублирование и звуковые эффекты действительно качественные. Операторская работа на уровне выше среднего, и без излишеств как в фильме "Заложница", так что тут я с мнениями критиков солидарен. Сценарий, который взят за основу фильма реальный только наполовину. Тот, кто хочет подробностей, пускай в википедии найдёт тему "Канадская хитрость". Сюжет я одобряю, и пускай я заметил парочку ляпов, прозевал в двух местах ход сюжетной линии (она явно не-из простых), он в меру насыщенный и увлекательный. Но всё же всем будущим зрителям, я советую обратить внимание на жанр: триллер, драма, история. И не жалуйтесь, что было скучно. С детьми смотреть можно, но удовольствия от просмотра они не получат.

Резюмируя можно сказать: не шедевр, но своего жанра достоин. О морали фильма говорить не буду, что бы ни оскорбить иранцев, или того хуже, американцев. Однако смысл фильма лежит на поверхности. В общих словах это история об отваге отдельного человека, о его тяжёлом выборе и отношении к тому периоду времени, в котором он живёт. Так же это история про то, что есть больший террор: тот, который во имя возмездия, или во имя справедливости. Скажу честно: после просмотра возникло желание пересмотреть на следующий день, но… потом расхотелось, видимо, эмоции устаканились.

+1

24

ВлаДискА написал(а):

Чур я первый!  http://zenitbol.ru/sml/60.gif

Нееет, Владиска, ты второй! Я первая была вообще-то. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tongue.gif

А по поводу того, что много номинаций на фильм: американцы любят геройские саги... А тут ведь спасают благочестивых американцев от враждебных мусульман.

ВлаДискА написал(а):

Для меня остаётся загадкой, где в фильме критики услышали саундтрек?

Музыка звучала на протяжении всего фильма и достаточно давала прочувствовать напряжение. Вот и саундтрек тебе.) А детям этот фильм будет неинтересен, тут ты прав. Слишком серьезный сюжет для них.

0

25

Вредная написал(а):

Я первая была вообще-то.

Точно, женщина вперёд.  http://zenitbol.ru/sml/60.gif

Вредная написал(а):

Музыка звучала на протяжении всего фильма и достаточно давала прочувствовать напряжение.

Говоря по моему: "саундтрек гармонично подчёркивал происходящее на экране" - эта фраза часто встречается в моих рецензиях, и тут я не буду оригинальным.

0

26

Хороший политический триллер. Держит в напряжение почти весь фильм. Знакомый актёрский состав. Сыграли великолепно)

0

27

ВлаДискА написал(а):

Узнав, что этот фильм критики удостоили наивысшей награды, я задумался, а собственно чем именно заслужил этот фильм "Оскара"? По моему мнению, "Арго" ничем не отличался от нескольких других фильмов такого же жанра, которые с такой же долей вероятности могли претендовать на высшую награду. Уже тот факт, что "Арго" понравился не всем зрителям, говорит об однобокой оценке критиков. Как триллер, "Арго" несомненно, заслуживает "Оскара", но, а как же другие жанры? Это уже дискриминация. Судя по фильмам, которые получили награду вместе с "Арго", критики в первую очередь смотрели на игру актёров, и качество жанра. Только почему в списке награжденных фильмов одни драмы и триллеры? В 2012 году, если судить по кассовым сборам, зритель отдавал предпочтение совершенно другим кинокартинам. Не знаю, чем ещё кроме личных вкусов руководствовались именитые критики, но на лицо факт: "Операция Арго" получила Оскар в семи номинациях.

какие другие фльмы? с чем связано однобокость оценки критиков и числом зрительских симпатий? что значит Ваше выражение - качество жанра? и почему игра актеров не есть один из главных критериев оценки фильма? с какой это стаит кассовые сборы есть  главный и окончательный критерий значимости?
Не судите меня строго, но, по мне, некая эклектичность Ваших суждений сомнительна, возможно просто нужно более четко относится с аргументам..нет? да..хорошее выражение есть у Вас - личный вкус..по мне, наличие вкуса и есть отличительная черта между потребителем и ценителем..нет?

0

28

Stalker
Хотя я и недоволен одними от вас, минусами... отвечу по-порядку.

Stalker написал(а):

какие другие фльмы?

Я так и не вспомню... ну а Облачный атлас? (для фантастики) Невозможное? (для драмы) и тп и пр.

Stalker написал(а):

с чем связано однобокость оценки критиков и числом зрительских симпатий?

Вопрос не в кассу.

Stalker написал(а):

что значит Ваше выражение - качество жанра?

Человек идя на комедию, должен получит именно комедию (пример качественной комедии - Толстяк на ринге) В любом фильме должна преобладать основа жанра. Например, говоря о звёздных войнах, мы подразумеваем что это фантастика. Да, это и есть фантастика, а уже потом уточняем боевик ли это, где там драма, и где триллер.

Stalker написал(а):

и почему игра актеров не есть один из главных критериев оценки фильма?

Он есть один ИЗ главных. Но судя по фестивалю в Каннах, там забывают обратить внимание на моральную сторону фильма, а так же - визуальную, работу мастеров спецэффектов, НА СЦЕНАРИЙ и на костюмы.

Stalker написал(а):

с какой это стаит кассовые сборы есть  главный и окончательный критерий значимости?

Народ... пускай даже из "пипл хавает" - очень плохие фильмы не оценивает. А если он оценивает плохие, то только потому что фильм выходит в ограниченный прокат, и у него плохая реклама. А кто сказал что это окончательный критерий? Вы намеренно усиливаете совершенно нейтральное предложение.

Stalker написал(а):

некая эклектичность Ваших суждений сомнительна

Некая что?

Stalker написал(а):

возможно просто нужно более четко относится с аргументам..нет?

Не понял...

Stalker написал(а):

по мне, наличие вкуса и есть отличительная черта между потребителем и ценителем..нет?

Вы совершенно правы. Но любой ценитель будет судить о качестве фильма по сравнению с некачественными.  http://zenitbol.ru/sml/60.gif

0

29

эклектичность — неорганичность, разностилье Словарь русских синонимов. эклектичность сущ., кол во синонимов: (2) • ↑неорганичность (3) • ↑разностилье

Stalker
Вот честно скажу: пришлось гуглить, чтобы понять значение слова... :D

0

30

Адвокат Карлоса Шакала засудит создателей "Операции "Арго"

Иранские власти, осудившие создателей фильма "Операция "Арго" за нелицеприятный образ страны и искажение исторических фактов, намерены перейти от слов к делу.

Как сообщает FOX News, министерство культуры Ирана намерено подать в суд на авторов картины и сделать это чиновники собираются с помощью известного французского адвоката, в свое время представлявшего интересы знаменитого террориста Карлоса Шакала. В какой именно суд будет подан соответствующий иск, пока не уточняется.

Напомним, что фильм "Операция "Арго" получил множество престижных профессиональных наград, в том числе "Оскар".

0

Вы здесь » Songs & Films » Боевики, триллеры, детективы » Операция "Арго" / Argo