Жанна Агузарова озвучила марсианку в мультфильме Disney
Певица Жанна Агузарова озвучила марсианку в мультфильме компании Disney «Тайна красной планеты», сообщает Lenta.Ru.
Сюжет мультфильма строится вокруг мальчика Майло, отправляющегося на поиски похищенной марсианами мамы. Попав на Красную планету, он знакомится с разными необычными существами, включая марсианку Ки, работающую в администрации планеты. В свободное время она учит английский по фильмам 1970-х годов и расписывает стены граффити. Роль Ки озвучила Агузарова.
«Я с восторгом приняла предложение поучаствовать в проекте, поскольку фильмы Disney — это классика и эталон анимации. У меня еще никогда не было опыта озвучивания мультфильмов, но героиня Ки оказалась настолько близка мне, что работа прошла на одном дыхании. Ки очаровала меня свободой духа, способностью видеть мир в ярких красках, искренне любить... Ну, и наверное, самое главное — она настоящая марсианка,» — цитирует Агузарову «Комсомольская правда».
Ранее Агузарова неоднократно заявляла о том, что проводит все свободное время на Марсе и общается с его жителями по внутренней связи. Вероятно, именно необычный имидж певицы стал причиной приглашения в студию Disney.
Режиссером «Тайны красной планеты» выступает Саймон Уэллс, ранее написавший сценарий для «Побега из курятника», а продюсером — Роберт Земекис. Мультфильм создан по технологии «Захвата движения» (Motion Capture), использовавшейся в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе», которые также продюсировал Земекис. В России фильм выйдет в прокат 10 марта 2011 года.