Классный фильм! Брюс Уиллис на высоте. Очень интересный и неординарный сюжет, взрыв мозга обеспечен))
Петля времени / Looper
Сообщений 11 страница 20 из 29
Поделиться122012-09-30 18:26:36
Плин пиндосы не могу вторую неделю скачивать подкаст полкино на маяке, некто просто лень выкладывать запись эфира в сеть!!! Жмоты.... пентяи... не могу послушать их мнение об этом фильме.
Поделиться132012-09-30 18:40:45
Владиска, а зачем тебе это?
Поделиться142012-09-30 20:03:36
Владиска, а зачем тебе это?
Мнение их хочу. Я знаю что фильм хороший будет - но их оценка мне интереснее (они стишки ещё сочиняют).
Поделиться152012-09-30 21:49:52
Я знаю что фильм хороший будет - но их оценка мне интереснее (они стишки ещё сочиняют).
Я и без чужого мнения и стишков пошла на фильм, т.к. меня он заинтересовал. И не пожалела.) Кстати, фильм не на раз, его бы еще раз пересмотрела... Думаю, уже по-другому воспринимался бы фильм...
Поделиться162012-09-30 22:08:11
Классный фильм!
надо посмотреть! а концовка ожидаемая была или нет?
Поделиться172012-09-30 22:15:09
а концовка ожидаемая была или нет?
Я не буду о финале писать, иначе неинтересно смотреть будет.
Поделиться182012-11-29 02:12:44
Ожидал увидеть фантастический боевик, и как нередко бывает в подобных случаях, увидел совсем не то, что ожидал увидеть. Фантастический – да, боевик – не очень. Почему-то нигде не написано что это не только триллер, но и драма, самая настоящая драма, которая произошла с главным героем. До самого финала я не мог предугадать хотя бы предположительно, чем всё закончится. Сценарий оказался крепким орешком, он даже после просмотра заставит зрителя продумать. А что до сюжета – то не исключаю, что его с первого просмотра не поймёшь, однако, - всё зависит от Вашей внимательности. Я был предельно внимательным, и от моего внимания не ускользнули некоторые моменты.
Идея фильма вполне себе понятна, но её трудно переварить без болезненных ощущений, так как тут имеется ложка дёгтя – это сценарий. Не понимаю, зачем было так усложнять жизнь в будущем? Что это за вирус, который вдруг как-то повлиял на некоторых жителей, и они обрели способность к телекинезу? Он хотя и играет свою роль в данном фильме, но совершенно не вяжется с повествованием. По жанру, фильм научно-фанатический, и ничего мистического в нём быть по идее не должно. Но тогда как так получилось, что зритель наблюдает за процессом перемещения, или за эффектом телекинеза – но не понимает, почему всё произошло так, а не иначе? О процессе перемещения, тоже не позаботились сообщить зрителю. О логичности "петли времени" мне говорить трудно, та как я с трудом осознаю принцип действия подобного механизма. О том возможен он, или нет – тоже отдельная тема.
Где же тут наука? Возможно, сценаристы решили сэкономить бюджет и время, а возможно – посчитали, что зрителю подробности будут не интересны. Хороший пример фильма подобного жанра, это "Дежа вю" Тони Скотта, несмотря на различные сценарии, в его фильме больше науки и философского подтекста, чем в этом "Патруле времени". Но не скажу что фильм пустой! Напротив, если не засыпать, и следить за сюжетом, то к финалу будете (надеюсь) иметь удовольствие "разомкнуть" петлю вместе с главным героем. А вот то, что касается смыслового подтекста, то он прямо намекает на то, что зло может стать добром, а каким образом это может случиться – смотрите и постарайтесь понять.
За что же ещё можно похвалить фильм? Например, за спецэффекты, которые, несмотря на скудность и явные ляпы, выполнены профессионально. Так же за работу оператора, она не идеальная, но и не средняя – вполне качественная. А так же профессиональная игра главных героев, наиболее ярко и убедительно сыграла свою роль Сара (Эмили Блант), но несмотря на отлично сыгранные сцены, её образ не вызывает симпатий (вообще, никто из фильма не вызывает положительных симпатий, все в той или иной степени убийцы и наркоманы). Музыка звучит редко, и практически не запоминается. С детьми лучше не смотреть, да и, рейтинг 18+ преувеличен, на мой взгляд, всего лишь на четыре года. Кому посоветовать к просмотру? Точно не тем, кто желает насладиться зрелищем. В первую очередь рекомендую фильм тем, кто любит размышлять на тему настоящего, прошлого, и будущего.
Около 7,5 из 10
Отредактировано ВлаДискА (2012-11-29 02:15:12)
Поделиться192012-11-29 18:21:35
рекомендую фильм тем, кто любит размышлять
а я размышлять не люблю...значит мне не стОит смотреть?
Поделиться202012-11-29 19:08:19
а я размышлять не люблю...значит мне не стОит смотреть?
Фильм "взрывает мосК"... Размышлять придется.))