Красивый и весёлый Диснеевский мультфильм, о кошке и её милых котятах, об очаровательном коте О, Мэлли, про двух незабываемых гусынь и бродячей компании котов, играющих джаз. Это не всех героев я упомянул, их будет больше. Даже если у вас угнетённое настроение, этот мультфильм способен развеселить даже самого грустного человека, если только он по жизни не угрюмый человек. Взрослым и современной молодёжи этот мультфильм, скорее всего не понравится, тут и старый джаз играют, глупые и банальные диалоги, да и просто нелепые поступки совершают. Но старшему поколению он, скорее всего понравится, про детей даже молчу.
Анимация этого мультика красивая и изящная, ей просто любуешься, хотя местами она с "дефектами", но они почти не заметны. Животные милые и настоящие, т.е. их пропорции тела не искажены, чего не скажешь о некоторых современных мультипликационных фильмах. Перевод идеален. Животных слушаешь и веришь, что всё происходило в реальной жизни. А музыка в стиле джаз 70х немного пафосная, однако, мотивы играют классические, даже фоновое оформление фильма ненавязчиво и незаметно. О смешных сценах говорить не буду – они просто умопомрачительны. Так идеально нарисовать, а потом озвучить – это уже заслуживает премии.
О самом сюжете нужно упомянуть. Ну не скажу, что я им доволен, его идея хорошая и воплотили её в жизнь тоже неплохо, однако. Все мы понимаем, что это мультик, и мы понимаем, что события не реальны и не могут быть отнесены к людям. Но я совсем в этом не уверен. Тут я увидел кота, который, по сути, является ловеласом или самым обыкновенным «бабником». А киса сама скромность и настоящая мать, если перенести эпитеты на людей, а если возникает вопрос - куда делся их настоящий отец? Известное дело, пускай это прозвучит иронически – ведь кошки гуляют сами по себе.
И наконец – а чему этот мультик учит? Пересмотрев его, окончательно решил – нечему плохому, тут упор делается на взаимоотношение Мадам к своим любимцам, на их "культурное" воспитание. Юмор вспоминаю до сих пор, он в стиле Диснея и местами очень смешной, хотя некоторые сцены выглядят абсурдно. О морали много не кажу, она нут не на главном месте, мультфильм хорошо подходит тем, кто желает отдохнуть умом и расслабиться телом.
10 – За анимационную картинку.
9 – За звуки и дубляж мультфильма.
8 – За юмор и за смешные кадры.
7 – За музыкальное наполнение.
5 – За вокальное исполнение.
5 – За моральную составляющую.
7 – За сценарий мультфильма.
8 – За сюжет мультфильма.
8 из 10
Отредактировано ВлаДискА (2012-11-19 23:13:05)