Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron

Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Спирит: Душа прерий \  Spirit: Stallion of the Cimarron

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120304/UIU6J2fk.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120304/eWsUwk7H.jpg

год 2002
страна США
режиссер Келли Эсбёри, Лорна Кук
сценарий         Джон Фуско, Майкл Лакер
продюсер Джеффри Катценберг, Мирей Сория, Макс Ховард
композитор Ханс Циммер
художник Кэти Алтери, Люк Десмаршелье, Роберт В. Лукас, ...
монтаж     Клер Де Шеню, Ник Флетчер

бюджет $80 000 000

время 83 мин. / 01:23

Действия происходят в 1870-х годах. Как известно, в эти годы происходят кровопролитные сражения и тяжёлые переговоры между стремительно прогрессирующей количественно американской нацией и индейцами, не желающими покидать веками освоенные прерии. Вестерн — центральная ось фильма, придающая ему своеобразный окрас и ностальгию.
И вот среди безбрежных трав и парящих в облаках гордых орлов родился на берегах американской реки Симаррона жеребёнок по имени Спирит. Когда он вырос, ему выпала честь стать во главе всего табуна лошадей Симаррона. И было бы всё хорошо, если бы однажды из любопытства вожак не решил бы проверить, что за дымок виднеется на границах его владений. Так он попадает в плен к людям. Однако своей несгибаемой волей он превосходит всех, кто пытается его покорить. Однажды в форт приводят пленённого индейца племени лакота по имени Ручеёк, такого же свободного и отчаянного, как Спирит. Спустя пару дней его соплеменники помогают ему сбежать, и Ручеёк, вскочив на Спирита, мчится на свободу, по пути выпустив на свободу всех лошадей форта.

+3

2

Моё мнение))) простите если задел чьи-то вкусы.

Спирит,  душа прерий – красивый анимационный фильм.  Чем он мне понравился? В первую очередь качественной картинкой и хорошо прорисованными пейзажами. А ещё лошадьми и людьми,  которых нарисовали соблюдая их оригинальные объекты, т.е. Лошадь похожа именно на лошадь, а не на корову или зебру, и за это уже отдельный респект художникам фильма. А ещё отдельного упоминания заслуживает переданная мимика и «диалоги» животных, на мой взгляд, слов не нужно, всё понятно о чём говорят животные. На счёт исторической составляющей которая происходит в фильме затрудняюсь с оценкой, по крайней мере про бунт лошадей что-то не помню.

Немного о музыке, которая звучит как фон. На мой слух лучше не подобрать композиции, она подчеркивает фильм, делает его более живым и эффектным. Однако есть и оплошности в этом мультфильме, и самые нелепые – это песня. Да, именно песня омрачила удовольствие от просмотра, я не знаю почему создатели решили наполнить фильм «мужественно-тоскливым» голосом именно этого певца, но она только изредка гармонирует с происходящими действиями.  Жаль что именно «голос» не позволит мне поставить наивысшую оценку.

А теперь оценю по десятибалльной шкале.

10 – За качественную картинку.
9 – За звуки и диалоги в фильме.
7 – За музыкальное исполнение.
4 – За вокальное исполнение.
6 – За моральную составляющую.
8 – За сюжет фильма.

Общий итог: 8,5  – Отличный мульт!

Отредактировано ВлаДискА (2012-06-02 17:39:41)

0

3

Надо будет скачать, мы такой мульт ещё не смотрели)

0

4

А я вроде по телеку видела... Неплохой мультик.)

0

5

хороший мультик, еще с дочкой смотрела, ей тоже понравился.

0

6

Помню, что в далеком детстве мне этот мультик нравился  ^^

0

7

Всё довольны мультиком, один я как самый "умный" накатал огромную рецензию.

0

8

Просто я слишком давно смотрела и уже подзабыла подробности, чтобы писать рецензию. Помню, что понравилось. :)

0

9

ВлаДискА написал(а):

один я как самый "умный" накатал огромную рецензию.

кто-то должен был это сделать, зато мы ее прочитали и сделали свои выводы относительно к своим впечатлениям о просмотре!

0

Вы здесь » Songs & Films » Мультфильмы » Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron