Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Прометей / Prometheus

Прометей / Prometheus

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

я на этой неделе наверное не смогу в кино пойти. так что теперь дома посмотрю.)

0

12

прикольная рецензия - пахан? а согласишься ли? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкуhttp://olenalex.livejournal.com/96169.html

0

13

владиска написал(а):

а согласишься ли?

ну так можно до любого фильма докопаться. просто если бы всё было правильно, то и смотреть было бы не интересно)

0

14

«прометей» ридли скотта получит продолжение

http://s1.uploads.ru/i/umkg0.jpg

компания 20th century fox работает над продолжением фильма ридли скотта «прометей», сообщает lenta.ru со ссылкой на the hollywood reporter.

по словам представительницы 20th century fox, скотту не терпится приступить к съемкам, однако студии не хотелось бы торопиться. как следствие, вторая часть «прометея» будет выпущена в прокат только в 2014 или даже 2015 году. известно, что майкл фассбендер и нуми рапас (актеры, исполнившие ключевые роли в первом фильме) снимутся и в сиквеле.

в настоящее время 20th century fox занимается поиском сценаристов для продолжения «прометея». дэймон линделофф, работавший над сюжетом первой части, в ближайшее время будет занят другими проектами.

фильм «прометей» изначально задумывался как приквел к картине 1979 года «чужой», также поставленной скоттом. однако в процессе работы над лентой идея получила развитие, и «прометей» стал самостоятельным проектом (тем не менее, между ним и оригинальным «чужим» можно провести параллели).

«прометей» вышел в прокат в начале июня 2012 года. по состоянию на сегодняшний день фильм заработал 302,8 миллиона долларов сша при бюджете в 130 миллионов долларов.

+1

15

хороший фильм, пускай продолжение снимают)

0

16

это, наверное, даже к лучшему, что прометей не является прямым приквелом "чужого" 1979 года. теперь, начиная с прометея, режиссёры смогут снимать продолжения, которые можно растянуть на несколько дополнительных серий. а почему бы и нет? скорее всего, так и будет, ведь пересняли же "судья дредд" и "вспомнить всё", имеют право покуситься на классику. в противном случае получается как-то нелепо: после яркого прометея смотреть фильм, в котором вместо частично компьютерных персонажей роли исполняют костюмы. к тому же смотрятся "чужие" совершено отдельными фильмами, ведь в них сценарий отличается от намечаемого продолжения в прометее.

из недостатков фильма хочу отметить, что фильм не дал никаких ответов на вопрос, откуда взялись люди на земле. напротив, он задал ещё один вопрос – почему для уничтожения жизни на земле, понадобились именно чужие? в первом эпизоде мы видим, как создатель (для простоты назовём его так) принимает внутрь содержимое "термоса" и затем умирает. его органика с новыми цепочками днк впоследствии превратится в простые организмы, и спустя миллионы лет из простейших микроорганизмов, появятся более сложные организмы, вплоть до млекопитающих. ну что происходит с чарли (археологом) который незаметно для себя принял внутрь каплю "тёмной жидкости" из "термоса", сразу после того, как его сожгли из огнемёта? почему он не распался, как это происходило с создателем, ведь днк совпадала! а позже он оживёт, и с ним ещё придётся повозиться. мало того, он породил в теле своей подруги (после занятия сексом) того самого чужого! (не напрямую, а через ещё одно тело). ответ может быть, например, такой: тёмная жидкость обладает особыми свойствами, она заставляет мгновенно мутировать организм, внутрь которого попадает (что мы видим на примере червей, которые увеличились в сотни раз). но это происходит только в организме "создателей", в организме же человека она встраивается в днк, которое оказывается немного своенравным – беременность элизабет и рождение кальмароподобного существа, -  но не губительным для принявшего (неожиданное воскрешение сожжённого археолога). в общем, если размышлять, можно придумать ответы, если же просто наслаждаться шоу под пиво или попкорн – фильм покажется занудным и непонятным.

из более мелких недостатков можно отметить ляпы по вине создателей фильма. например, непонятно каким образом внутри корабля воспроизводится голограмма бегущих фигур. почему две героини бежали не в сторону от падающего корабля (ибо было место куда бежать) а прямо и немного  в сторону. почему лечебный блок не универсальный, а именно мужской. какого результата ожидал андроид, когда напоил археолога, и почему он скрыл находку от остальной команды? возможно, он следовал указаниям вейланда, который хотел если не получить бессмертие, но хотя бы помолодеть. было ещё парочка моментов, которые у меня вызвали во время просмотра недоразумение, но на момент написания рецензии я как не пытался их припомнить, вспомнить не смог. прометей не выполнил свою задачу - дать ответы, которые были заданы в фильме. не думаю, что ответы даст прометей 2. скорее всего ответ проявится позже, когда учёные и археологи что-нибудь откопают, и  уже на основании обнаруженных находок, сценаристы будут ломать головы над заключительным сценарием. что касается данного фильма, то вынужден согласится – всё додумать невозможно. но ведь была же возможность снять настоящий научно-фантастический триллер! нет же, ограничились лишь "всходами", часть которых можно вырастить в своём воображении, а другую часть – саму важную, что мне бы хотелось увидеть в фильме, – не получилось вырастить. и если сюжет развивается понятно, но не вполне логично, то сценарий написан если не понятно, то достаточно логично, чтобы состряпать продолжение.

а теперь о положительном. визуальный ряд и спецэффекты – красота и респект создателям спецэффектов, красиво и смотрибельно. музыка – я её почти не слышал кроме особых моментов, и это правильно, фильм от этого ничего не потерял, к тому же саундтрек классный. игра актёров – нормально. говорят, что герои выглядели картонно и что их характеры не были достаточно раскрыты, но по мне достаточно того, что есть. если всё-таки оценивать актёрскую игру, то она примерно на 7 из 10 от возможных, и ясное дело, что от качества игры персонажей сценарий фильма лучше всё равно не стал бы. прикольно преподнесена деятельность создателей, они как бы выполняли миссию бога – распространить жизнь во вселенной – иначе зачем им столько сосудов с органикой? в чужих сигурни уивер в роли рипли мне не понравилась в плане женской красоты, но в прометее совсем другое дело! сцена в лечебном блоке, когда у главной героини вынимают инородное тело, потрясающе! я не про несуразицы и абсурдность дальнейших действий, а про то, что снято это было захватывающе. я реально ощущал себя на её месте, когда ей зашивали живот, я почувствовал неприятный холодок внутри живота. да и остальное, эмоции, переживание – отчаянье – всё это выглядело очень реально. были ещё подобные (цепляющие за душу) сцены, но будет разумным о них умолчать, потому что иногда необходимо всё прочувствовать самому, нежели услышать это от постороннего человека. как вы уже поняли, из фильма непонятно, кто были настоящие "создатели", и, наверное, поэтому в фильме прослеживается христианский след. главная героиня верит в бога, и будет верить даже тогда, когда получит – если получит, ответы на свои вопросы.

не будем сравнивать эту картину с первым "чужим", ибо он шедевр, а прометей просто качественный фильм. до шедевра не хватило лишних полчаса фильма, которыми можно было бы заменить часть из общего хронометража. да и этого было бы не достаточно, но несмотря ни на что, ведь фильм выполнил грандиозную миссию: он заставил нас думать над великими вопросами человечества!   если честно, то сама затея с хищниками и чужими выглядела несостоятельной с самого начала. с одной стороны всё очень просто (вспоминаем первые кадры фильма), а с другой стороны сложно (банальный вопрос: а откуда обезьяны?) возможно, от человека, а возможно, и параллельный вид. короче, если есть желание, пересматриваем фильм, а если нет, то ожидаем продолжение.

8,5 из 10

отредактировано владиска (2012-09-21 06:00:49)

+1

17

кто осилит рецензию получит балл, а кто найдёт в ней ошибки - по два балла.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif    http://yoursmileys.ru/msmile/music/m0808.gif  http://zenitbol.ru/sml/60.gif

0

18

владиска написал(а):

кто осилит рецензию получит балл, а кто найдёт в ней ошибки - по два балла.

я еще не видела фильма, поэтому читать рецензии повременю. :)

0

19

владиска написал(а):

если честно, то сама затея с хищниками и чужими выглядела не состоятельной с самого начала.

в "прометеи" нет "хищников"  :crazyfun:

0

20

пахан написал(а):

в "прометеи" нет "хищников"

не вырывай из контекста)) однако я дописывал практически с закрытыми глазами и клюя носом в монитор.

я не знаю как переписать, мне кажется что в чужих 1979 года терзают тот же вопрос.

0

Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Прометей / Prometheus

Вверх