Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Прометей / Prometheus

Прометей / Prometheus

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

Я на этой неделе наверное не смогу в кино пойти. Так что теперь дома посмотрю.)

0

12

Прикольная рецензия - Пахан? А согласишься ли? http://olenalex.livejournal.com/96169.html

0

13

ВлаДискА написал(а):

А согласишься ли?

ну так можно до любого фильма докопаться. Просто если бы всё было правильно, то и смотреть было бы не интересно)

0

14

«Прометей» Ридли Скотта получит продолжение

http://s1.uploads.ru/i/UMkG0.jpg

Компания 20th Century Fox работает над продолжением фильма Ридли Скотта «Прометей», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

По словам представительницы 20th Century Fox, Скотту не терпится приступить к съемкам, однако студии не хотелось бы торопиться. Как следствие, вторая часть «Прометея» будет выпущена в прокат только в 2014 или даже 2015 году. Известно, что Майкл Фассбендер и Нуми Рапас (актеры, исполнившие ключевые роли в первом фильме) снимутся и в сиквеле.

В настоящее время 20th Century Fox занимается поиском сценаристов для продолжения «Прометея». Дэймон Линделофф, работавший над сюжетом первой части, в ближайшее время будет занят другими проектами.

Фильм «Прометей» изначально задумывался как приквел к картине 1979 года «Чужой», также поставленной Скоттом. Однако в процессе работы над лентой идея получила развитие, и «Прометей» стал самостоятельным проектом (тем не менее, между ним и оригинальным «Чужим» можно провести параллели).

«Прометей» вышел в прокат в начале июня 2012 года. По состоянию на сегодняшний день фильм заработал 302,8 миллиона долларов США при бюджете в 130 миллионов долларов.

+1

15

Хороший фильм, пускай продолжение снимают)

0

16

Это, наверное, даже к лучшему, что Прометей не является прямым приквелом "чужого" 1979 года. Теперь, начиная с Прометея, режиссёры смогут снимать продолжения, которые можно растянуть на несколько дополнительных серий. А почему бы и нет? Скорее всего, так и будет, ведь пересняли же "Судья Дредд" и "Вспомнить всё", имеют право покуситься на классику. В противном случае получается как-то нелепо: после яркого Прометея смотреть фильм, в котором вместо частично компьютерных персонажей роли исполняют костюмы. К тому же смотрятся "Чужие" совершено отдельными фильмами, ведь в них сценарий отличается от намечаемого продолжения в Прометее.

Из недостатков фильма хочу отметить, что фильм не дал никаких ответов на вопрос, откуда взялись люди на Земле. Напротив, он задал ещё один вопрос – почему для уничтожения жизни на Земле, понадобились именно чужие? В первом эпизоде мы видим, как создатель (для простоты назовём его так) принимает внутрь содержимое "термоса" и затем умирает. Его органика с новыми цепочками ДНК впоследствии превратится в простые организмы, и спустя миллионы лет из простейших микроорганизмов, появятся более сложные организмы, вплоть до млекопитающих. Ну что происходит с Чарли (археологом) который незаметно для себя принял внутрь каплю "тёмной жидкости" из "термоса", сразу после того, как его сожгли из огнемёта? Почему он не распался, как это происходило с создателем, ведь ДНК совпадала! А позже он оживёт, и с ним ещё придётся повозиться. Мало того, он породил в теле своей подруги (после занятия сексом) того самого чужого! (Не напрямую, а через ещё одно тело). Ответ может быть, например, такой: тёмная жидкость обладает особыми свойствами, она заставляет мгновенно мутировать организм, внутрь которого попадает (что мы видим на примере червей, которые увеличились в сотни раз). Но это происходит только в организме "создателей", в организме же человека она встраивается в ДНК, которое оказывается немного своенравным – беременность Элизабет и рождение кальмароподобного существа, -  но не губительным для принявшего (неожиданное воскрешение сожжённого археолога). В общем, если размышлять, можно придумать ответы, если же просто наслаждаться шоу под пиво или попкорн – фильм покажется занудным и непонятным.

Из более мелких недостатков можно отметить ляпы по вине создателей фильма. Например, непонятно каким образом внутри корабля воспроизводится голограмма бегущих фигур. Почему две героини бежали не в сторону от падающего корабля (ибо было место куда бежать) а прямо и немного  в сторону. Почему лечебный блок не универсальный, а именно мужской. Какого результата ожидал Андроид, когда напоил археолога, и почему он скрыл находку от остальной команды? Возможно, он следовал указаниям Вейланда, который хотел если не получить бессмертие, но хотя бы помолодеть. Было ещё парочка моментов, которые у меня вызвали во время просмотра недоразумение, но на момент написания рецензии я как не пытался их припомнить, вспомнить не смог. Прометей не выполнил свою задачу - дать ответы, которые были заданы в фильме. Не думаю, что ответы даст Прометей 2. Скорее всего ответ проявится позже, когда учёные и археологи что-нибудь откопают, и  уже на основании обнаруженных находок, сценаристы будут ломать головы над заключительным сценарием. Что касается данного фильма, то вынужден согласится – всё додумать невозможно. Но ведь была же возможность снять настоящий научно-фантастический триллер! Нет же, ограничились лишь "всходами", часть которых можно вырастить в своём воображении, а другую часть – саму важную, что мне бы хотелось увидеть в фильме, – не получилось вырастить. И если сюжет развивается понятно, но не вполне логично, то сценарий написан если не понятно, то достаточно логично, чтобы состряпать продолжение.

А теперь о положительном. Визуальный ряд и спецэффекты – красота и респект создателям спецэффектов, красиво и смотрибельно. Музыка – я её почти не слышал кроме особых моментов, и это правильно, фильм от этого ничего не потерял, к тому же саундтрек классный. Игра актёров – нормально. Говорят, что герои выглядели картонно и что их характеры не были достаточно раскрыты, но по мне достаточно того, что есть. Если всё-таки оценивать актёрскую игру, то она примерно на 7 из 10 от возможных, и ясное дело, что от качества игры персонажей сценарий фильма лучше всё равно не стал бы. Прикольно преподнесена деятельность создателей, они как бы выполняли миссию Бога – распространить жизнь во вселенной – иначе зачем им столько сосудов с органикой? В Чужих Сигурни Уивер в роли Рипли мне не понравилась в плане женской красоты, но в Прометее совсем другое дело! Сцена в лечебном блоке, когда у главной героини вынимают инородное тело, потрясающе! Я не про несуразицы и абсурдность дальнейших действий, а про то, что снято это было захватывающе. Я реально ощущал себя на её месте, когда ей зашивали живот, я почувствовал неприятный холодок внутри живота. Да и остальное, эмоции, переживание – отчаянье – всё это выглядело очень реально. Были ещё подобные (цепляющие за душу) сцены, но будет разумным о них умолчать, потому что иногда необходимо всё прочувствовать самому, нежели услышать это от постороннего человека. Как вы уже поняли, из фильма непонятно, кто были настоящие "Создатели", и, наверное, поэтому в фильме прослеживается христианский след. Главная героиня верит в Бога, и будет верить даже тогда, когда получит – если получит, ответы на свои вопросы.

Не будем сравнивать эту картину с первым "Чужим", ибо он шедевр, а Прометей просто качественный фильм. До шедевра не хватило лишних полчаса фильма, которыми можно было бы заменить часть из общего хронометража. Да и этого было бы не достаточно, но несмотря ни на что, ведь фильм выполнил грандиозную миссию: он заставил нас думать над великими вопросами человечества!   Если честно, то сама затея с хищниками и чужими выглядела несостоятельной с самого начала. С одной стороны всё очень просто (вспоминаем первые кадры фильма), а с другой стороны сложно (банальный вопрос: а откуда обезьяны?) Возможно, от человека, а возможно, и параллельный вид. Короче, если есть желание, пересматриваем фильм, а если нет, то ожидаем продолжение.

8,5 из 10

Отредактировано ВлаДискА (2012-09-21 06:00:49)

+1

17

Кто осилит рецензию получит балл, а кто найдёт в ней ошибки - по два балла.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif    http://yoursmileys.ru/msmile/music/m0808.gif  http://zenitbol.ru/sml/60.gif

0

18

ВлаДискА написал(а):

Кто осилит рецензию получит балл, а кто найдёт в ней ошибки - по два балла.

Я еще не видела фильма, поэтому читать рецензии повременю. :)

0

19

ВлаДискА написал(а):

Если честно, то сама затея с хищниками и чужими выглядела не состоятельной с самого начала.

В "Прометеи" нет "Хищников"  :crazyfun:

0

20

ПАХАН написал(а):

В "Прометеи" нет "Хищников"

Не вырывай из контекста)) Однако я дописывал практически с закрытыми глазами и клюя носом в монитор.

Я не знаю как переписать, мне кажется что в Чужих 1979 года терзают тот же вопрос.

0

Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Прометей / Prometheus