Я на этой неделе наверное не смогу в кино пойти. Так что теперь дома посмотрю.)
Прометей / Prometheus
Сообщений 11 страница 20 из 48
Поделиться122012-06-17 15:18:29
Прикольная рецензия - Пахан? А согласишься ли? http://olenalex.livejournal.com/96169.html
Поделиться132012-06-17 17:35:32
А согласишься ли?
ну так можно до любого фильма докопаться. Просто если бы всё было правильно, то и смотреть было бы не интересно)
Поделиться142012-08-07 11:05:12
«Прометей» Ридли Скотта получит продолжение
Компания 20th Century Fox работает над продолжением фильма Ридли Скотта «Прометей», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.
По словам представительницы 20th Century Fox, Скотту не терпится приступить к съемкам, однако студии не хотелось бы торопиться. Как следствие, вторая часть «Прометея» будет выпущена в прокат только в 2014 или даже 2015 году. Известно, что Майкл Фассбендер и Нуми Рапас (актеры, исполнившие ключевые роли в первом фильме) снимутся и в сиквеле.
В настоящее время 20th Century Fox занимается поиском сценаристов для продолжения «Прометея». Дэймон Линделофф, работавший над сюжетом первой части, в ближайшее время будет занят другими проектами.
Фильм «Прометей» изначально задумывался как приквел к картине 1979 года «Чужой», также поставленной Скоттом. Однако в процессе работы над лентой идея получила развитие, и «Прометей» стал самостоятельным проектом (тем не менее, между ним и оригинальным «Чужим» можно провести параллели).
«Прометей» вышел в прокат в начале июня 2012 года. По состоянию на сегодняшний день фильм заработал 302,8 миллиона долларов США при бюджете в 130 миллионов долларов.
Поделиться152012-08-07 11:58:28
Хороший фильм, пускай продолжение снимают)
Поделиться162012-09-21 05:32:57
Это, наверное, даже к лучшему, что Прометей не является прямым приквелом "чужого" 1979 года. Теперь, начиная с Прометея, режиссёры смогут снимать продолжения, которые можно растянуть на несколько дополнительных серий. А почему бы и нет? Скорее всего, так и будет, ведь пересняли же "Судья Дредд" и "Вспомнить всё", имеют право покуситься на классику. В противном случае получается как-то нелепо: после яркого Прометея смотреть фильм, в котором вместо частично компьютерных персонажей роли исполняют костюмы. К тому же смотрятся "Чужие" совершено отдельными фильмами, ведь в них сценарий отличается от намечаемого продолжения в Прометее.
Из недостатков фильма хочу отметить, что фильм не дал никаких ответов на вопрос, откуда взялись люди на Земле. Напротив, он задал ещё один вопрос – почему для уничтожения жизни на Земле, понадобились именно чужие? В первом эпизоде мы видим, как создатель (для простоты назовём его так) принимает внутрь содержимое "термоса" и затем умирает. Его органика с новыми цепочками ДНК впоследствии превратится в простые организмы, и спустя миллионы лет из простейших микроорганизмов, появятся более сложные организмы, вплоть до млекопитающих. Ну что происходит с Чарли (археологом) который незаметно для себя принял внутрь каплю "тёмной жидкости" из "термоса", сразу после того, как его сожгли из огнемёта? Почему он не распался, как это происходило с создателем, ведь ДНК совпадала! А позже он оживёт, и с ним ещё придётся повозиться. Мало того, он породил в теле своей подруги (после занятия сексом) того самого чужого! (Не напрямую, а через ещё одно тело). Ответ может быть, например, такой: тёмная жидкость обладает особыми свойствами, она заставляет мгновенно мутировать организм, внутрь которого попадает (что мы видим на примере червей, которые увеличились в сотни раз). Но это происходит только в организме "создателей", в организме же человека она встраивается в ДНК, которое оказывается немного своенравным – беременность Элизабет и рождение кальмароподобного существа, - но не губительным для принявшего (неожиданное воскрешение сожжённого археолога). В общем, если размышлять, можно придумать ответы, если же просто наслаждаться шоу под пиво или попкорн – фильм покажется занудным и непонятным.
Из более мелких недостатков можно отметить ляпы по вине создателей фильма. Например, непонятно каким образом внутри корабля воспроизводится голограмма бегущих фигур. Почему две героини бежали не в сторону от падающего корабля (ибо было место куда бежать) а прямо и немного в сторону. Почему лечебный блок не универсальный, а именно мужской. Какого результата ожидал Андроид, когда напоил археолога, и почему он скрыл находку от остальной команды? Возможно, он следовал указаниям Вейланда, который хотел если не получить бессмертие, но хотя бы помолодеть. Было ещё парочка моментов, которые у меня вызвали во время просмотра недоразумение, но на момент написания рецензии я как не пытался их припомнить, вспомнить не смог. Прометей не выполнил свою задачу - дать ответы, которые были заданы в фильме. Не думаю, что ответы даст Прометей 2. Скорее всего ответ проявится позже, когда учёные и археологи что-нибудь откопают, и уже на основании обнаруженных находок, сценаристы будут ломать головы над заключительным сценарием. Что касается данного фильма, то вынужден согласится – всё додумать невозможно. Но ведь была же возможность снять настоящий научно-фантастический триллер! Нет же, ограничились лишь "всходами", часть которых можно вырастить в своём воображении, а другую часть – саму важную, что мне бы хотелось увидеть в фильме, – не получилось вырастить. И если сюжет развивается понятно, но не вполне логично, то сценарий написан если не понятно, то достаточно логично, чтобы состряпать продолжение.
А теперь о положительном. Визуальный ряд и спецэффекты – красота и респект создателям спецэффектов, красиво и смотрибельно. Музыка – я её почти не слышал кроме особых моментов, и это правильно, фильм от этого ничего не потерял, к тому же саундтрек классный. Игра актёров – нормально. Говорят, что герои выглядели картонно и что их характеры не были достаточно раскрыты, но по мне достаточно того, что есть. Если всё-таки оценивать актёрскую игру, то она примерно на 7 из 10 от возможных, и ясное дело, что от качества игры персонажей сценарий фильма лучше всё равно не стал бы. Прикольно преподнесена деятельность создателей, они как бы выполняли миссию Бога – распространить жизнь во вселенной – иначе зачем им столько сосудов с органикой? В Чужих Сигурни Уивер в роли Рипли мне не понравилась в плане женской красоты, но в Прометее совсем другое дело! Сцена в лечебном блоке, когда у главной героини вынимают инородное тело, потрясающе! Я не про несуразицы и абсурдность дальнейших действий, а про то, что снято это было захватывающе. Я реально ощущал себя на её месте, когда ей зашивали живот, я почувствовал неприятный холодок внутри живота. Да и остальное, эмоции, переживание – отчаянье – всё это выглядело очень реально. Были ещё подобные (цепляющие за душу) сцены, но будет разумным о них умолчать, потому что иногда необходимо всё прочувствовать самому, нежели услышать это от постороннего человека. Как вы уже поняли, из фильма непонятно, кто были настоящие "Создатели", и, наверное, поэтому в фильме прослеживается христианский след. Главная героиня верит в Бога, и будет верить даже тогда, когда получит – если получит, ответы на свои вопросы.
Не будем сравнивать эту картину с первым "Чужим", ибо он шедевр, а Прометей просто качественный фильм. До шедевра не хватило лишних полчаса фильма, которыми можно было бы заменить часть из общего хронометража. Да и этого было бы не достаточно, но несмотря ни на что, ведь фильм выполнил грандиозную миссию: он заставил нас думать над великими вопросами человечества! Если честно, то сама затея с хищниками и чужими выглядела несостоятельной с самого начала. С одной стороны всё очень просто (вспоминаем первые кадры фильма), а с другой стороны сложно (банальный вопрос: а откуда обезьяны?) Возможно, от человека, а возможно, и параллельный вид. Короче, если есть желание, пересматриваем фильм, а если нет, то ожидаем продолжение.
8,5 из 10
Отредактировано ВлаДискА (2012-09-21 06:00:49)
Поделиться172012-09-21 05:38:13
Кто осилит рецензию получит балл, а кто найдёт в ней ошибки - по два балла.
Поделиться182012-09-21 09:43:59
Кто осилит рецензию получит балл, а кто найдёт в ней ошибки - по два балла.
Я еще не видела фильма, поэтому читать рецензии повременю.
Поделиться192012-09-21 10:10:39
Если честно, то сама затея с хищниками и чужими выглядела не состоятельной с самого начала.
В "Прометеи" нет "Хищников"
Поделиться202012-09-21 18:11:31
В "Прометеи" нет "Хищников"
Не вырывай из контекста)) Однако я дописывал практически с закрытыми глазами и клюя носом в монитор.
Я не знаю как переписать, мне кажется что в Чужих 1979 года терзают тот же вопрос.