Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски

Закуски

Сообщений 81 страница 90 из 175

81

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

http://s4.uploads.ru/XQzeb.jpg

Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.

+3

82

вкусненько, не забыть бы про этот рецептик, скоро баклажаны будут дешевыми, вот можно будет и порадовать себя любимую такими рулетиками.

0

83

filka написал(а):

не забыть бы про этот рецептик

А чего забывать? Спецом сюда и выкладываю, чтобы было!

0

84

Вредная написал(а):

А чего забывать?

я это понимаю, но вот могу забыть, что есть такой у нас рецепт.

0

85

Вкусная вещь! Я с баклажанами не делал, но такое сочетание у меня встречается в блинчиках с брынзой (фетой, фетаксой) и помидорами и в греческом салате.

0

86

Я жарю баклажаны последнее время для таких рулетиков на совсем сухой сковороде, и они получаются как будто запеченные. И не масляные.

0

87

Ориона написал(а):

и они получаются как будто запеченные. И не масляные.

примем к сведению!

0

88

Крабовые палочки "Очаровашки"

http://s5.uploads.ru/47GhX.jpg

Ингредиенты:

Крабовые палочки-1 упаковка(200гр),
яйца-3шт,
сыр-70-100гр,
чеснок-1зубчик,
майонез.

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

+1

89

Хороший рецепт  :cool:

0

90

Рецепт замечательный, но из своего опыта хочу сказать, не все крабовые палочки хорошо разворачиваются для фарширования. Многие просто рвутся на полоски. Для фарширования надо покупать хорошие палочки, не самые дорогие конечно, но нормальной фирмы и не самые дешевые. И чтобы обязательно было написано в составе фарш сурими.

0

Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски