Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски


Закуски

Сообщений 51 страница 60 из 175

51

оригинально. интересно, как свекла с зеленым салатом сочетается по вкусу.

0

52

Домашняя копченая рыба

http://s2.uploads.ru/o4mOy.jpg

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

+3

53

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

http://s3.uploads.ru/v3EPa.jpg

Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 2 шт.
-крабовые палочки - 1 уп.
-сыр плавленый - 250 г.
-майонез - по вкусу
-зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:

Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.

Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

+1

54

Грибной рулет из лаваша

http://s3.uploads.ru/f5wLQ.jpg


Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
- яйца или майонез (по вкусу)

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
http://s2.uploads.ru/x3YNi.jpg

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
http://s3.uploads.ru/l3kFD.jpg
http://s2.uploads.ru/EtN0K.jpg

0

55

Вредная написал(а):

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Вредная написал(а):

Грибной рулет из лаваша

нет, мне нельзя было заходить в эту тему! Жутко есть захотелось  :crazyfun:

0

56

Баклажаны "Жар-птица"

http://s3.uploads.ru/K2kwF.jpg

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
http://s2.uploads.ru/K02qR.jpg

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
http://s2.uploads.ru/SAGlc.jpg

Перчим сверху и поливаем заправкой.
http://s3.uploads.ru/83npk.jpg

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

+2

57

Жюльен в тарталетках

http://s3.uploads.ru/T25OY.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10-15) при 1800

+1

58

вот такой рецепт жюльена мне нравится, возиться не надо!!!

0

59

filka написал(а):

вот такой рецепт жюльена мне нравится, возиться не надо!!!

А мне вот интересно, не развалится ли тарталетка от влаги???

0

60

Вредная написал(а):

не развалится ли тарталетка от влаги???

думаю под воздействием горячего воздуха в духовке не развалится, тем более там не жидкость будет, а густое содержимое, ведь от салатов с майонезом она не разваливается.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски