Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски


Закуски

Сообщений 41 страница 50 из 175

41

Закуска "Праздничная"

http://s3.uploads.ru/Jw6kr.jpg

Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки
Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

http://s2.uploads.ru/9TRte.jpg

Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

http://s3.uploads.ru/FXQTo.jpg

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
http://s3.uploads.ru/fcrS4.jpg

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
http://s3.uploads.ru/gtWQ3.jpg

В отверстия вложить по икринке.
http://s2.uploads.ru/W3eqT.jpg

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

http://s3.uploads.ru/A1Q9v.jpg

Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
http://s3.uploads.ru/VRZug.jpg

+2

42

Закуска к празднику "Шашлычки с креветками"

Оригинальная закуска к празднику.

http://s2.uploads.ru/cDb3B.jpg


Ингредиенты:

- 100 г креветок
- 100 г твердого сыра
- 125 г слоеного бездрожжевого теста
- желток 1 яйца для смазки шашлычков
- соль

Приготовление:

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Сыр нарезать на небольшие кубики.

Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
http://s2.uploads.ru/zhEAy.jpg

На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
http://s2.uploads.ru/wtR4X.jpg

Тесто смазать желтком и выпекать в духовке при 180-200 С в течение 15-20 минут.

+3

43

оригинальная идея!

0

44

Шампиньоны с курицей и сыром

http://s2.uploads.ru/oKIMB.jpg

Вам потребуется:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
http://s3.uploads.ru/QBSgF.jpg

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
http://s2.uploads.ru/aW5Io.jpg

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
http://s2.uploads.ru/6TPcw.jpg

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
http://s3.uploads.ru/1PMhe.jpg

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
http://s2.uploads.ru/3eDSF.jpg

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
http://s3.uploads.ru/B2Liq.jpg
http://s2.uploads.ru/lqJZu.jpg

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

+1

45

вкусненько!

0

46

Вредная написал(а):

выпекать в духовке при 180-200 С в течение 15-20 минут.

а на чем - на противне? или как? вот хочу сделать - себя порадовать!

0

47

Stalker
Еле нашла цитату... Тут же несколько рецептов-то!)) Я думаю, что на противень можно застелить бумагу для выпечки и так выпекать.

0

48

Вредная написал(а):

Тут же несколько рецептов-то!

Вера, спасибо! вот количество как то упустил..обязательно поделюсь вкусовыми переживаниями

0

49

Stalker написал(а):

обязательно поделюсь вкусовыми переживаниями

Будем ждать. Самой интересно, что за штука такая. Но рецептик любопытный.

0

50

Рулет из лаваша - Форель под шубой.

http://s3.uploads.ru/t/vS9T3.jpg

Армянский лаваш – 2 штуки;
Красная рабы слабосоленая или подкопченая (лучше нарезка) – 200 грамм (у меня 100 грамм семги и 100 грамм форели);
Листья салата – 3-4 штуки;
Вареная свекла – 1-2 штуки;
Творожный сыр типа «Альметте» — 200 грамм;
Вареное куриное яйцо – 2 штуки;
Соль-перец-лимонный сок – по вкусу

Промазать лаваш ½ творожного сыра выложить листья салата и кусочки соленой красной рыбы (форель, семга, горбуша и т.д.), сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет.
Свеклу и яйца натереть, смешать со второй ½ творожного сыра (можно добавить майонез или йогурт), намазать на второй лаваш.
Выложить рулет с рыбой с краю свекольного лаваша и свернуть в еще один рулет.
Плотно запаковать в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа. Верхний лаваш у меня полностью пропитался свекольным соком и весь рулет снаружи стал розовым)

+1


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски