Я ела что-то подобное со шпротами... Вкусненько было.)
Закуски
Сообщений 31 страница 40 из 175
Поделиться322012-12-10 22:17:37
Я ела что-то подобное со шпротами..
а я делала вроде со скумбрией, но помню, что еще в духовку ставила на несколько минут, чтобы сыр поплавился. Вообщем мы все съели быстро.
Поделиться332012-12-13 17:15:33
Сырные корзиночки
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»
Поделиться342012-12-13 17:27:03
оригинально))
Поделиться352012-12-13 17:30:24
Вот и мне понравилось... Оригинально и несложно в приготовлении
Поделиться362012-12-13 23:42:05
и мне понравилась идея!
Поделиться372012-12-14 22:09:39
Сырные корзиночки
выглядит аппетитно))
Поделиться382012-12-14 22:37:43
я вот думаю, что эти корзиночки можно и другим салатиком заполнить!
Поделиться392012-12-14 23:49:08
Селедочный завиванец
Ингредиенты:
Сельдь — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Укроп — 1 пуч.
Приготовление:
1. Нам понадобится филе двух малосольных селедок.
2. Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом.
3. Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.
4. Сворачиваем в рулет. Вот такие красавцы у нас получились. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла.
5. Рулетики тоненько нарезаем кольцами. Очень вкусно с домашним хлебом!
Поделиться402012-12-14 23:56:10
интересная идея, но вот по вкусу мне больше нравится, когда это все перемолото, так сказать форшмак из сельди.
Похожие темы
Жерар Депардье / Gérard Depardieu | Звезды зарубежного кино | 2013-01-03 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Собачье сердце | Классика советско-российского кино | 2014-08-06 |
Madonna | Pop, Dance, Soul, Disko | 2014-12-21 |