Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски


Закуски

Сообщений 21 страница 30 из 175

21

Вредная написал(а):

На закусочку очень неплохо и симпатично на столе смотрится.

это да! можно и пошутить над не сведущим, типа эклер в посыпке! :crazy:

Отредактировано filka (2012-04-21 01:26:05)

0

22

filka написал(а):

можно и пошутить над не сведущим, типа эклер в посыпке!

А кстати, хорошая мысль! :D

0

23

Мм... уже представляю, как это вкусно)

0

24

«Улитки» с ветчиной

http://uploads.ru/i/f/q/O/fqONT.jpg

Необходимые продукты:
200 г слоеного теста,
1 ст. ложка муки,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
100 г ветчины,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм.
Смазать его сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
http://uploads.ru/i/A/E/8/AE87h.jpg

Посыпать солью и молотым перцем. Положить сверху нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
http://uploads.ru/i/2/X/R/2XRuO.jpg

Скатать из теста рулет
http://uploads.ru/i/1/Y/t/1YtGo.jpg

и порезать ломтиками толщиной 2 см.
Выложить получившиеся "улитки" на противень, смазанный маслом.
http://uploads.ru/i/Q/9/V/Q9Vqr.jpg

Запекать в разогретой до 200 град духовке 20-30 мин.

+3

25

легко и просто, но вкусно! Будем иметь ввиду эту закусочку!

0

26

Картофель, запеченный с грудинкой
http://s1.uploads.ru/t/srIk1.jpg

Несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп)
Просто и симпатично.

http://s1.uploads.ru/t/v6Yg3.jpg
Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
http://s1.uploads.ru/t/pVXCQ.jpg
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.
http://s1.uploads.ru/t/I23FU.jpg
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
http://s1.uploads.ru/t/Aa5Ht.jpg
Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.
Источник

****************************

Т.к. мой любит всё соленое, то я посолила. И сделала я напробу 3 штучки, сверху под конец сыром посыпала. Очень понравилась эта вкусняшка. И перчику можно добавить в следующий раз и майонезу и сырку побольше...

http://s1.uploads.ru/i/lWGEY.jpg

Отредактировано America (2012-07-30 17:30:15)

+2

27

America написал(а):

И сделала я напробу 3 штучки, сверху под конец сыром посыпала.

Вот я когда читала рецепт, про сыр сразу подумала, что не помешает.)) Интересный рецепт, надо будет попробовать сделать. Особенно сейчас, когда жара, в духовке лучше всего и готовить, чтобы у плиты не стоять! :D

0

28

оригинальная закусочка)

0

29

Вот мне тут рецептик попался "Молочная колбаса"

Ингредиенты
Грудка куриная — 1,5 шт
Свинина (мякоть) — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
Молоко — 1/2 стак.

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере. Добавить специи. Мякоть свинины нарезать кубиками. Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)
http://s2.uploads.ru/pluS5.jpg

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет. Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!
http://s2.uploads.ru/kvuMs.jpg

Ставим варить. С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин. Даем остыть в пакете.

Для тех,кто боится готовить в тетрапакете,можно приготовить в разовой форме для кексов. Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.

http://s3.uploads.ru/82Vlt.jpg

+1

30

Закусочный "Наполеон"

Если исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.

Консервированную горбушу размять вилкой, не удаляя жидкость из банки. Для меньшей калорийности стоит отдать предпочтение консервам в собственном соку. Выложить полученную массу ровным слоем на первый корж.
Сыр и яйца измельчить на крупной терке в отдельные мисочки и смешать с майонезом.
Начинку выложить на коржи, в любой последовательности пересыпая зеленью.
Последняя прослойка получается путем смешения тертого сыра, яиц и майонеза. Верх и бока обильно смазать майонезом.
Украсить импровизированный тортик креветками и зеленью. Оставить на 30 минут для пропитки. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Торт закусочный "Наполеон" готов.

http://s3.uploads.ru/cQrhP.jpg

+1


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски