На закусочку очень неплохо и симпатично на столе смотрится.
это да! можно и пошутить над не сведущим, типа эклер в посыпке!
Отредактировано filka (2012-04-21 01:26:05)
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски
На закусочку очень неплохо и симпатично на столе смотрится.
это да! можно и пошутить над не сведущим, типа эклер в посыпке!
Отредактировано filka (2012-04-21 01:26:05)
можно и пошутить над не сведущим, типа эклер в посыпке!
А кстати, хорошая мысль!
Мм... уже представляю, как это вкусно)
«Улитки» с ветчиной
Необходимые продукты:
200 г слоеного теста,
1 ст. ложка муки,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
100 г ветчины,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм.
Смазать его сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
Посыпать солью и молотым перцем. Положить сверху нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
Скатать из теста рулет
и порезать ломтиками толщиной 2 см.
Выложить получившиеся "улитки" на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 200 град духовке 20-30 мин.
легко и просто, но вкусно! Будем иметь ввиду эту закусочку!
Картофель, запеченный с грудинкой
Несколько крупных картофелин; копченая грудинка (или сало); майонез (можно кетчуп)
Просто и симпатично.
Грудинку нарезаем тонкими пластиками.
У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.
Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.
Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.
Источник
****************************
Т.к. мой любит всё соленое, то я посолила. И сделала я напробу 3 штучки, сверху под конец сыром посыпала. Очень понравилась эта вкусняшка. И перчику можно добавить в следующий раз и майонезу и сырку побольше...
Отредактировано America (2012-07-30 17:30:15)
И сделала я напробу 3 штучки, сверху под конец сыром посыпала.
Вот я когда читала рецепт, про сыр сразу подумала, что не помешает.)) Интересный рецепт, надо будет попробовать сделать. Особенно сейчас, когда жара, в духовке лучше всего и готовить, чтобы у плиты не стоять!
оригинальная закусочка)
Вот мне тут рецептик попался "Молочная колбаса"
Ингредиенты
Грудка куриная — 1,5 шт
Свинина (мякоть) — 150 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сок свекольный (из одной свеклы)
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
Молоко — 1/2 стак.
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере. Добавить специи. Мякоть свинины нарезать кубиками. Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет. Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!
Ставим варить. С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин. Даем остыть в пакете.
Для тех,кто боится готовить в тетрапакете,можно приготовить в разовой форме для кексов. Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.
Закусочный "Наполеон"
Если исключить политику, то «Наполеон», это вкуснейший слоеный торт. Предлагаю отойти от стереотипов и приготовить нежную пикантную закуску с таким же названием. Она украсит любой праздничный стол, спасет хозяйку при неожиданном появлении гостей и станет традиционной на пикнике. Тем более что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Закусочный торт из коржей "Наполеон" можно готовить по разному – этот рецепт, пожалуй, самый быстрый, но не менее вкусный. Начнем готовить закусочный "Наполеон"?
Приготовьте:
• упаковку коржей наполеон (обычно шт.),
• 400 гр. сыра,
• 1 банку консервированной горбуши,
• 4 вареные яйца,
• пучок зеленого лука,
• 0,4 мл майонеза.
Консервированную горбушу размять вилкой, не удаляя жидкость из банки. Для меньшей калорийности стоит отдать предпочтение консервам в собственном соку. Выложить полученную массу ровным слоем на первый корж.
Сыр и яйца измельчить на крупной терке в отдельные мисочки и смешать с майонезом.
Начинку выложить на коржи, в любой последовательности пересыпая зеленью.
Последняя прослойка получается путем смешения тертого сыра, яиц и майонеза. Верх и бока обильно смазать майонезом.
Украсить импровизированный тортик креветками и зеленью. Оставить на 30 минут для пропитки. Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Торт закусочный "Наполеон" готов.
Жерар Депардье / Gérard Depardieu | Звезды зарубежного кино | 2013-01-03 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Собачье сердце | Классика советско-российского кино | 2014-08-06 |
Madonna | Pop, Dance, Soul, Disko | 2014-12-21 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски