тут все на счету каждая мелочь может стать смертельной
я имела ввиду, что можно оформить и отдельно начинку и чипсы, что будет эстетично. А потом, гости, что до такой степени привереды или официальные, что каждую мелочь обсуждают?
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски
тут все на счету каждая мелочь может стать смертельной
я имела ввиду, что можно оформить и отдельно начинку и чипсы, что будет эстетично. А потом, гости, что до такой степени привереды или официальные, что каждую мелочь обсуждают?
Ветчина домашняя
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина . Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Жульен в корзиночках из слоеного теста
Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто
шампиньоны
луковица
сметана
немного молока
немного сыра
Приготовление:
Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов. Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.
Кончики квадратов из теста подрезаем. Делаем корзиночки. Корзиночки выкладываем на противень. Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.
Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Ой, хочу такие жульенчики!)))
Ой, хочу такие жульенчики!)))
да,да, когда будешь готовить? Уже собираюсь к тебе в гости.
filka
Пока что не знаю, когда. Но точно не на этой неделе!)
не выдержала, попробовала сегодня на ужин сделать эти жульенчики, в принципе просто и возни не много, пока мой собирал шкаф, я все приготовила и не устала. Получилось вкусно и сытно.
Запеченный картофель "Сюрприз"
Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
Этап 2.
Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
Этап 3.
Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
Этап 4.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 гр.
Этап 5.
В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!
Ой как такая картошечка мне понравилась. Только у меня почему то одно фото открылось, 3 этапа. Я пока всей красоты не вижу. Но идея отличная!
Только у меня почему то одно фото открылось, 3 этапа
А всё, умерли те фото, когда диск на фотохостинге полетел!((( Поменяла фото...
Жерар Депардье / Gérard Depardieu | Звезды зарубежного кино | 2013-01-03 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Собачье сердце | Классика советско-российского кино | 2014-08-06 |
Madonna | Pop, Dance, Soul, Disko | 2014-12-21 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Закуски