Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка


Несладкая выпечка

Сообщений 81 страница 90 из 167

81

Пирог «Пикантный»

http://s2.uploads.ru/I2RfD.jpg

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона или ветчины
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
http://s2.uploads.ru/LFN3C.jpg

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
http://s2.uploads.ru/rOBbj.jpg

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
http://s2.uploads.ru/YDOc7.jpg

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

+1

82

в принципе можно и не покупать слоеное тесто, а взять где-то не более 100 г маргарина, добавить  стакан муки и все это размять или порубить, еще потом можно добавить 2 ст ложки сметаны, потом все замять и распластать прямо пальцами на противне или форме, а потом туда начинку забабацать , получиться как раз слоеное тесто на один такой пирог. Я так делаю луковый пирог, кстати там такая же заливка для начинки, еще и яблочный пирог, тоже с заливкой, но сладкой!
Вообще это рецепты на все случаи жизни, быстро и удобно, да и вкусно!

Отредактировано filka (2013-01-23 22:52:55)

0

83

Пирог-сметанник с курицей и грибами

http://s3.uploads.ru/aioGj.jpg

Ингредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

+2

84

Вредная написал(а):

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;

Вообще из копчённой курице много вкусных блюд получается. Мы как то салат делали с добавление курятинки подкопчённой, объедение)

0

85

ПАХАН написал(а):

Мы как то салат делали с добавление курятинки подкопчённой, объедение)

А я ела в гостях очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами.)

0

86

Слоеный пирог "Перевертыш"

http://s2.uploads.ru/FvwkT.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

+2

87

интересно, только стручковая фасоль смущает, т.к. мои ее не едят.

0

88

А я очень люблю стручковую фасоль...

0

89

Вредная написал(а):

А я очень люблю стручковую фасоль...

я тоже, но в нашей семье я единственная.

0

90

filka
Я думаю, что можно и без фасоли сделать! И вообще, мне кажется, что можно сделать, как куриный пирог, который недавно делала... Вместо риса и фасоли гавайскую смесь положить. И не будет сухим пирог тогда.)

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка