Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка


Несладкая выпечка

Сообщений 41 страница 50 из 167

41

АЧМА

http://uploads.ru/t/w/B/t/wBt9d.jpg

Ачма — грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать различные виды сыров. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый.

Подробный пошаговый фоторецепт приготовления необычайно сытного и вкусного кавказского блюда - ачмы.

Ингредиенты:

тесто:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана тёплого молока,
- 1/4 стакана воды,
- 1 ч.л. соли,
- 2,5 ст. муки.

начинка:
- 600 гр. осетинского сыра,
- 600 гр. сулугуни (молодой, слабосолёный),
- тмин,
- 150 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

1. Взбалтываем яйцо с водой и молоком, солим, добавляем муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим тесто отдыхать на полчасика.

http://uploads.ru/t/N/T/4/NT4dX.jpg

2. Натираем сыр на крупной терке, осетинский можно просто покрошить руками. Смешиваем сыр с тмином.
http://uploads.ru/t/q/y/4/qy4Is.jpg

3. Заранее готовим кастрюлю с кипящей водой и миску с холодной.

4. Форму смазываем маслом. От теста отрезаем небольшой кусочек, раскатываем тонко, по размеру формы. Форму выстилаем пластом теста, тесто смазывается растопленным маслом.

5. Затем отрезаем следующий кусочек, раскатываем тонко, по размеру формы, окунаем в кипящую воду на 30 сек, вынимаем и окунаем в холодную воду. Немного отжимаем и выкладываем в форму. Смазываем маслом. Также поступаем с третьим слоем теста.

6. После на тесто выкладываем сыр, но не весь. Раскатываем следующий пласт теста, ошпаривем его кипятком, остужаем в холодной воде, накрываем сыр. Слой теста смазываем маслом.
http://uploads.ru/t/l/P/e/lPegI.jpg

7. Так слой за слоем раскатываем тесто, обвариваем кипятком, остужаем, смазываем маслом, между слоями теста выкладываем сырную начинку, пока она не закончится.

8. Последний слой сыра накрываем двумя ошпаренными пластами теста и последним выкладываем сырой пласт. Все слои теста смазываем маслом.

9. Сырую ачму разрезаем на порции прямо в форме, перед запеканием. Поливаем маслом и выпекаем в горячей духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
http://uploads.ru/t/R/l/y/RlyvQ.jpg

10. Ачма готова тогда, когда она приобрела аппетитный золотистый цвет.
http://uploads.ru/t/o/X/e/oXevh.jpg

+2

42

Сулугуни в продаже видела, а вот насчет осетинского сыра - не в курсе... Может, не обращала внимания. Надо будет посмотреть... Вкусный пирог, наверное. :)

0

43

Вредная написал(а):

Вкусный пирог, наверное.

Я как впервые ачму попробовал, хачапури больше не ем) Только ачму заказываю в кавказких кафе)

0

44

ПАХАН написал(а):

Только ачму заказываю в кавказких кафе)

ага, одно дело заказывать,другое дело самим ее приготовить,процесс то длительный, хотя хочется чего-то такого вкусненького.

Вредная написал(а):

Сулугуни в продаже видела, а вот насчет осетинского сыра - не в курсе...

есть и осетинский сыр в продаже,но все это не то, по сравнению с домашними реальными сырами,которые на Кавказе продаются, никогда не забуду вкус домашнего сулугуни в виде тоненьких блинчиков - вкуснятина нежная. :rolleyes:

0

45

Пирог с капустой и грибами
Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу
Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.

Все ингридиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.

+1

46

Маффины с сыром и ветчиной

http://s1.uploads.ru/i/U/M/j/UMjFk.jpg

Ингредиенты

    100 г ветчины
    100 г твердого сыра
    150 мл молока
    100 г сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    250-300 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    соль
    перец

http://s1.uploads.ru/i/L/f/y/LfyeG.jpg

Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.


Рецепт приготовления

Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло или маргарин.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
http://s1.uploads.ru/i/H/G/T/HGTfS.jpg

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
http://s1.uploads.ru/i/u/m/W/umWO1.jpg

+2

47

Розочки из колбасы в слоёном тесте

Готовое слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности и нарезать полосками шириной около 3-4 см.
Варёную колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать каждый кружочек на 2 половинки. Оставляя немного места для подгиба, выложить по 3-4 ломтика колбасы, на одну полоску теста так, чтобы колбаса выглядывала округленной стороной над тестом. Затем аккуратно свернуть тесто с колбасой в рулетик.
Конец полоски прижать к низу рулетика так, чтобы получилась розочка. Таким образом сформировать все розочки. Выложить их на покрытый бумагой противень и запекать при 180 градусах, до красивого румяного цвета.

http://s2.uploads.ru/IOxF1.jpg

+1

48

Прикольно выглядит... Немного сыра там тоже не будет лишним! http://zenitbol.ru/sml/60.gif

0

49

Вредная написал(а):

. Немного сыра там тоже не будет лишним!

хорошая идея! Вот так и получается новое блюдо!

0

50

http://ya-ta.ru/wp-content/uploads/2012/07/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0-300x225.jpg

1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан натертого на терке сыра, 2 стакана муки, 2 стакана натертой на терке ветчины

В чашку вливаем кефир, добавляем в него соль, соду, стакан натертого сыра и муку. Замешиваем тесто.

Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем лепешки, толщиной 2-3мм. В середину лепешки кладем натертую на терке колбасу (ветчину, сосиски), защипываем края сверху, и раскатываем скалкой. Получается сырная лепешка, внутри которой находится колбаса.

Обжариваем лепешки с двух сторон до подрумянивания на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла. Подавать к столу можно со сметаной, с зеленью, с овощами.

+3


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка