Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка


Несладкая выпечка

Сообщений 31 страница 40 из 167

31

Заварные блины  на кефире.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварных блинов на кефире.
И так нам понадобится:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 3 шт,
Мука – 300 грамм, соль, сахар и соду по пол чайной ложки,
Растительное масло – 4 столовые ложки.
И так взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кефир, все тщательно смешиваем. В получившуюся массу добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. К тесту добавляем стакан кипяченой воды (горячей). Все взбиваем миксером. Тесто должно быть жидким. К готовому тесту добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. После нагреваем хорошо сковороду, смазываем кусочком сала и обжариваем блины до золотистой корочки. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

http://uploads.ru/t/9/r/1/9r1f6.jpg

Отредактировано filka (2012-02-20 13:15:45)

+1

32

Тесто почти как на оладья)

0

33

filka написал(а):

Заварные блины  на кефире

Завтра попробую  сделать... Или послезавтра) Но скоро - это точно)))

0

34

Когда-то была в аджарии, так там частенько бегали на рынок полакомиться местными хачапури, а тут рецепт попался.

Аджарские хачапури "Лодочки"

Ингредиенты для "Аджарские хачапури "Лодочки""
Тёплая вода (Для теста) — 1 стак.
Яйцо (Для теста) — 1 шт
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Соль (Для теста) — 0,25 ч. л.
Мука (Для теста) — 500 г
Дрожжи сухие (Для теста) — 7 г
Растительное масло (Для теста) — 2 ст. л.
Тёртый сыр (Для начинки)
Яйца (Для начинки) — 6 шт
Сливочное масло

http://uploads.ru/t/C/Z/7/CZ7c4.jpg

Тесто:

В миску влить тёплую воду.
Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.
Вымесить гладкое и упругое тесто.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1 час.
(Я всегда включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

http://uploads.ru/t/K/A/y/KAyzs.jpg

Тесто сильно подойтёт.
Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

http://uploads.ru/t/i/r/X/irXQa.jpg

Собираем и печём:

Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

http://uploads.ru/t/K/H/r/KHrj5.jpg

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

Яйцо взболтать и смазать им края.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

http://uploads.ru/t/w/R/h/wRhb8.jpg

Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

http://uploads.ru/t/c/9/W/c9WvJ.jpg

Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца)

Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Сразу же подавать.

+2

35

Мнямки... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif  Еще не пробовала их, но чувствуется, что это очень вкусно! А вот сливочное масло, мне кажется, лишним будет... От сыра же жир выделяется тоже.) Ну, это дело вкуса.

0

36

Закрытые хачапури

Компоненты на 3 хачапури, кому захочется больше — умножаем (или делаем хачапури меньше по размеру)

Тесто:
мука 400 грамм
сода – 0,5 ч.л
кефир 200 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное 100г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Масло растопить добавить все остальное, вымесить тесто и добавлять муки столько, сколько возьмет. Сформировать шарик и убрать в холодильник на 1 час.
Важный нюанс: муку засыпьте в кефирную смесь НЕ ВСЮ, а примерно 2/3. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.

http://uploads.ru/t/L/V/0/LV0Ys.jpg

Начинка:
сыр – 300 г натереть
зеленый лук по желанию
яйцо – 1 шт
сухой укроп и базилик
И ещё возможно — чеснок. По желанию

http://uploads.ru/t/6/C/Y/6CY1m.jpg

Делим тесто и начинку на три части. Раскатываем лепешку, на центр выкладываем начинку.

http://uploads.ru/t/v/W/H/vWH5y.jpg

Заворачиваем края и защипываем как мешочек:)
http://uploads.ru/t/0/w/6/0w6dE.jpg

Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой диаметром чтоб поместилось на сковородку. Катать осторожно, так как начинка может прорваться наружу.
http://uploads.ru/t/w/o/a/woaIL.jpg

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и обжариваем до готовности.http://uploads.ru/t/T/f/K/TfKYE.jpg

Жаряться они довольно быстро, поэтому надо внимательно следить за ними. Хачапури получаются красивыми и румяными.
Другой вариант приготовления — положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
После этого хачапури нужно снять и обильно смазать сливочным маслом.
http://uploads.ru/t/R/V/t/RVtir.jpg

+3

37

Вредная написал(а):

А вот сливочное масло, мне кажется, лишним будет... От сыра же жир выделяется тоже.) Ну, это дело вкуса.

это дело вкуса, но мне нравится со сливочным маслом! :D

0

38

filka написал(а):

Закрытые хачапури

классные .Я тоже делаю их :yep:

filka написал(а):

Заварные блины  на кефире.

завтра наверно их испеку,как раз дома буду и время будет)

0

39

Пупся написал(а):

завтра наверно их испеку,как раз дома буду и время будет)

Вооот... И фото на конкурс давай!)))

0

40

Вредная написал(а):

Вооот... И фото на конкурс давай!)))

Я только что прочла о нём.Притащу обязательно

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка