А вообще, майонез ведь очень калорийный... Часто лучше не делать такие пироги.
Несладкая выпечка
Сообщений 11 страница 20 из 167
Поделиться122012-01-27 13:28:26
А вообще, майонез ведь очень калорийный... Часто лучше не делать такие пироги.
я беру половину майонеза и добавляю половину сметаны! а очень часто и надоест есть один и тот же пирог!
Поделиться132012-01-30 17:12:56
Супер нежный пирог с капустой и мясом !
Мясной кекс
Пирог я готовила такой и правда оч вкусно)0), а вот мясной кекс обязательно нужно будет попробовать)))
Поделиться142012-01-30 21:48:13
Пицца в микроволновке
Сразу поясню, почему именно в микроволновке. Дело в том, что духовка у меня немного не работает, а пиццу я люблю, потому пришлось искать другие варианты. В принципе отличие приготовления в духовке отличается лишь тем, что не нужно предварительно запекать корж на решетке и потом переворачивать его. Сразу начинка кладется на раскатанное на противне тесто. В общем после долгих поисков и экспериментов пришел к такому вот рецепту.
Итак, вот что нам потребуется для приготовления теста:
Мука - 270 гр.
Вода - 130 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.(без горки)
Пробовал добавлять 1 яйцо, но в итоге корж получался твердым, та же история с молоком вместо воды...потому остановился на воде и без яйца.
Засыпаем муку, сахар, соль, дрожжи в комбайн, мешаем 5 секунд, добавляем воду, масло и мешаем секунд 40-60 на большой скорости, пока не образуется колобок из теста(воду или муку добавляем по мере необходимости, чтоб получилось приблизительно как на фото)
Достаем тесто из комбайна, и вмешиваем его руками до тех пор, чтоб тесто не прилипало к рукам(добавляя муку).
После чего выкладываем его на тарелку и ставим в теплое место приблизительно на час, чтоб подошло
Тем временем пока тесто подходит можно поставить жарить грибы. Я беру 5 шт. средних шампиньонов, немного лука и растительного масла.
Приготовим соус. Вот что я обычно для него беру:
Майонез - 4 ч.л.
Соус краснодарский - 1 ч.л
Горчица - 1/4 ч.л.
Аджика - 1 ч.л.
Зелень
Зелень мелко нарезаем
Кладем в емкость, добавляем вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем
Получается примерно так
А тем временем можно поставить тесто на оладьи))
Достаем наше тесто, еще немного его помесим, и раскатаем уже для пиццы(примерно так)
Потом выкладываем на поднос с микроволновки, предварительно смазанный маслом, и уже на подносе доводим до окончательного размера коржа для нашей пиццы скалкой(блин, она так в кадр и не попала)) делаем вилкой дырочки, чтоб пропеклось внутри и ставим в микроволновку минут на 8-9(я выбираю совмещенный режим, т.е. работает и гриль и микроволны на максимальной мощности(у меня 600вт для этого режима))
А тем временем уже жарятся наши оладьи))
Пока выпекается корж, подготовим составляющие для начинки:грибы, мясо курицы отварное, перец болгарский(часть), немного колбасы(можно и без нее) и чуток ананаса(тоже не обязательно)
Оладьи уже жарятся во всю))
Достаем наш корж и печки, лопаткой отделяем его от подноса и кладем на решетку для микроволновки, вниз той стороной, где дырочки))
Смазываем корж томатным соусом(раньше делал сам, потом стало лень и я смазываю просто нашим краснодарским соусом))
Потом слоями укладываем грибы
Мясо
Перец, колбасу, ананасы
Смазываем сверху нашим майонезным соусом и сверху трем сыр(я тер не много т.к. не любитель сыра)
Режем кружочками помидор и равномерно укладываем, сверху еще немного трем сыра
Ставим в микроволновку нашу пиццу на решетке(у меня гриль сверху, чтоб ближе быть к грилю) и включаю минут на 10 мин. на том же совмещенном режиме на максимальной мощности.
А тем временем испекся хлеб в хлебопечке(с дрожжами переборщил малость, вот верхушка и не удалась)) и поджарились оладьи(причем сами))))
Пока печется пицца и освободилась печка, можно сделать отбивные))
Ну вот прошло 10 мин. и наша пицца готова
Вылаживаем ее на блюдо
Вот что мы успели сделать за столь небольшой промежуток времени(хлеб забыл в кадр поставить, совсем голова уже не соображает к концу готовки))
Приятного всем аппетита!
ps я писал дольше чем пек
Поделиться152012-01-30 22:09:30
Пиццу в микроволновке ни разу не делал)))) Надо будет поэкспериментировать))
Поделиться162012-01-30 23:15:23
Любопытный рецепт, надо попробовать, только вот хлеб печь не буду, т.к. хлебопечка отсутствует!
Аппетитно у тебя получилось, Васк, жаль, что вкус нельзя передать.
а я на кефире делала пиццу, только режим соответвенно гриль+конвекция.
Поделиться172012-01-31 23:45:21
Васк
Эка ты наготовил-то!))) Не объелся потом пиццей и оладьями? А пицца аппетитненькая получилась. Да и вообще классно так всё выглядит! Вот только микроволновку у меня нет, готовлю в духовке или аэрогриле...) Думаю, можно и в духовке сделать.
Поделиться182012-01-31 23:54:09
спасибо, в духовке все так же, как в самом начале написано(без предварительного выпекания оной стороны коржа), просто выпекать около 25 мин. в предварительно нагретой до 200 градусов духовке...я так делал, пока регулятор температуры не сломался самому сделать не удалось, заменить не получается, везти в ремонт неохота, мастера вызвать никак не соберусь...
Поделиться192012-01-31 23:56:37
мастера вызвать никак не соберусь
Соберись и вызови. И будет тебе Щастье
Поделиться202012-02-05 23:05:15
объединяющих капусту и мясо вместе))
вкусный пирог.тоже пекла типа такого
Похожие темы
Вопросы по Форуму | О работе форума. Наши новости | 2018-01-03 |