Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка


Несладкая выпечка

Сообщений 161 страница 167 из 167

161

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

http://s6.uploads.ru/NtOFD.jpg

Ингредиенты (для 2 шт.):

Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец

Приготовление:

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

http://s6.uploads.ru/LFXoI.jpg
http://s3.uploads.ru/Zwes5.jpg
http://s6.uploads.ru/Atgbw.jpg

+2

162

хороший ужин получится.

0

163

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1218/4d/38de1b349487967b511d144e2995af4d.jpg
http://i75.fastpic.ru/big/2015/1218/24/1b4f524379299885c104303c01e81a24.jpg
http://i74.fastpic.ru/big/2015/1218/e6/25936d9561072e5acb99cba677ba10e6.jpg

+1

164

Забавные штучки получаются... И главное, что легко готовить.

0

165

Вредная написал(а):

И главное, что легко готовить.

вт, вот.

0

166

Попробовала слойки, вкусно получилось. Под пивасик хорошо подошло.)) Только мое мнение: нужно 180 градусов, а не 200 в духовке ставить. Тогда по времени, что написано, будет самое то.)

0

167

Лоранский пирог с курицей и грибами

http://sg.uploads.ru/17EiH.jpg

Ингредиенты:

тесто:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

+2


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка