Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
Ингредиенты для Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
Сыр твёрдый — 150 г;
Масло сливочное — 150 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Кунжут (семена) — 1 ст.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Мука — 1,5 стак.;
Яичный желток — 1 шт;
Масло растительное ;
Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной до однородной массы, посолить, добавить тертый сыр, кунжут, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде, и разрыхлитель теста. Кунжута и соли можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Немного кунжута нужно оставить для посыпки печенья.
Добавить муку, замесить тесто (если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки) и положить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, длиной примерно 30 см и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Каждую полоску свернуть в рулет не до конца.
В конце рулетика сделать надрезы, это будут "рожки улитки".
Выложить "улиток" на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу нужно смазать растительным маслом), каждую "раковину улитки" смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!