Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка


Несладкая выпечка

Сообщений 151 страница 160 из 167

151

Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

Ингредиенты для Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
Сыр твёрдый — 150 г;
Масло сливочное — 150 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Кунжут  (семена)  — 1 ст.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Мука — 1,5 стак.;
Яичный желток — 1 шт;
Масло растительное ;

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной до однородной массы, посолить, добавить тертый сыр, кунжут, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде, и разрыхлитель теста. Кунжута и соли можно добавить меньше, чем указано в рецепте. Немного кунжута нужно оставить для посыпки печенья.
Добавить муку, замесить тесто (если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки) и положить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, длиной примерно 30 см и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Каждую полоску свернуть в рулет не до конца.
В конце рулетика сделать надрезы, это будут "рожки улитки".
Выложить "улиток" на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу нужно смазать растительным маслом), каждую "раковину улитки" смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!

0

152

Вкусные пирожки из тонкого теста

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
http://sa.uploads.ru/m3rMW.jpg
http://sa.uploads.ru/P1Uok.jpg
http://sa.uploads.ru/lcNWE.jpg

+1

153

filka написал(а):

Вкусные пирожки из тонкого теста

это очень вкусные пирожки. Я их называю хрустящие трубочки. Мне больше всего они нравятся с капустой. Только я тесто сама не могу так тонко раскатать, всегда мужа прошу. У него руки то посильнее будут.

0

154

Ориона написал(а):

это очень вкусные пирожки.

надо попробовать, может на выходных не заленюсь.

0

155

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

http://sa.uploads.ru/KAJjI.jpg
http://sa.uploads.ru/F3ARs.jpg
http://sa.uploads.ru/DNAkC.jpg
http://sa.uploads.ru/Sy0Y8.jpg
http://sa.uploads.ru/txlVR.jpg
http://sa.uploads.ru/uSxXg.jpg

Отредактировано filka (2014-11-22 17:59:46)

+2

156

Классный пирог подсолнух, красивый такой, только если кто будет готовить - на мой взгляд на такое количество муки жидкости маловато. Лучше добавить, а то тесто будет забитое (а может и вовсе не замесится). Но это я так, как совет. Может это я так люблю - нежное и легкое пышное тесто.

0

157

красивый и сытный порог получится :cool:
гости лепестки съедят, а хозяйке мясная сердцевина останется :D

0

158

Ориона написал(а):

на мой взгляд на такое количество муки жидкости маловато.

мне понравилось само решение пирога, а  тесто можно и по другому рецепту сделать,кому какое нравится или купить.

0

159

filka написал(а):

мне понравилось само решение пирога, а  тесто можно и по другому рецепту сделать,кому какое нравится или купить.

конечно  :dontknow: я просто на всякий случай, а идея замечательная. Можно еще на кусочек надреза положить кусочек сосиски, сначала завернуть его и также развернуть срезом сосиски наверх, получается и красиво и вкусно.

0

160

Ориона написал(а):

. Можно еще на кусочек надреза положить кусочек сосиски,

да, тоже хорошо будет.

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка