Быстрый сырный пирог
я обожаю сырные пироги
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка
Быстрый сырный пирог
я обожаю сырные пироги
Хороший рецепт пирога, Вера.
Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Крахмал картофельный - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Начинка:
Сыр твердый - 100 гр.
Колбаса - 100 гр.
Огурец маринованный - 50 гр.
Перец болгарский - 20 гр.
Лук зеленый - 20 гр.
Соус томатный - 3 ст. л.
Приготовление:
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
ах как я люблю выпечку такого плана, с картошечкой мммм...., аж слюна потекла
Знаменитый полустаканник
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
Ингредиенты:
Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Приготовление:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)
2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы
3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.
Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке,
А какая температура должна быть? Мне не особо понятны такие термины, как "жаркая, но не слишком", т.к. не такая искусница в пирогах пока.
А какая температура должна быть?
возьми 180-200 градусов, не ошибешься.
как "жаркая, но не слишком"
175-180 возьми.... 200 это уже жаркая.Хотя всё зависит от духовки
Знаменитый полустаканник
красивый пирог
175-180 возьми.... 200 это уже жаркая.Хотя всё зависит от духовки
Ага, спасибо. Тогда 180 градусов надо...
Вопросы по Форуму | О работе форума. Наши новости | 2018-01-03 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка