Слоеный пирог "Перевертыш"
выглядит аппетитно, но вот эта строка меня несколько смущает
2 ч.л. разрыхлителя.
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка
Слоеный пирог "Перевертыш"
выглядит аппетитно, но вот эта строка меня несколько смущает
2 ч.л. разрыхлителя.
но вот эта строка меня несколько смущает
тебя смущает количество разрыхлителя? Тогда возьми 1/3 ч.л. без горки соды и погаси уксусом, да и на пакетиках разрыхлителя написано на какое он количество муки, вот и сориентируешься. Хотя, я думаю, что 2 ч.л.(без горки) разрыхлителя на 1,5 ст. муки для такого теста - нормально.
Кексы с тунцом
Нам потребуется:
Тунец - 180 г,
Яйцо - 2 шт.,
Мука блинная - 200 г,
Сметана - 180 г,
Оливки с перцем - 50 г,
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
Разрыхлитель - 12 г,
Соль немного,
Топленое масло немного.
Яйца взбить с щепоткой соли. Затем добавить сметану и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать, тесто должно получиться консистенции полужидкой сметаны.
Мясо тунца должно быть без жидкости. Для этого рыбу положить на сито и подождать, когда жидкость стечет.
Затем рыбу размять вилкой, оливки разрезать на 3-4 части (несколько штук пополам), зелень измельчить и
все это добавить в тесто, перемещать.Смазать формочки для кексов маслом. Заполнить их тестом на 2/3.
Можно в каждую формочку в тесто поместить по половинке оливки.
Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-25, не забывая проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки.
перевёртыш симпатичный пирог
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки
начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 500 г помидоров
- 500 г моцареллы
- соль
- перец
Приготовление:
1. Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
2. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
3. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
4. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 25-30 минут.
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
очень вкусный пирог, я такие пироги пеку с разными начинками.
Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.
Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран
Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Наивкуснейший закусочный пирог
Наибольшущее, тебе спасибо за рецепт))))
Вера, название наивкуснейшего пирога полностью себя оправдывает. Суперский пирог!
Вопросы по Форуму | О работе форума. Наши новости | 2018-01-03 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка