Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка


Несладкая выпечка

Сообщений 1 страница 10 из 167

1

Выкладывайте здесь свои рецепты пиццы, пирогов мясных (и не только)

0

2

Супер нежный пирог с капустой и мясом !
рецепт не мой, автора знаю только под ником Алена_ЛиСаша  с http://www.liveinternet.ru, но уже опробовала несколько раз и нам всем понравился, за что автору большое спасибо.

http://uploads.ru/t/8/u/7/8u7LO.jpg

Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 

Итак !
мелко нарезаем капусту
http://uploads.ru/t/P/W/T/PWT2U.jpg

бланшируем ее в небольшом количестве воды http://uploads.ru/t/7/B/x/7Bxfi.jpg

как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлагhttp://uploads.ru/t/U/r/f/Urfoe.jpg

мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
http://uploads.ru/t/h/0/U/h0UXQ.jpg

обжариваем фарш на растительном масле  оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу
http://uploads.ru/t/V/W/m/VWmQa.jpg

фарш готов и ждет своего часа
http://uploads.ru/t/c/C/Z/cCZoq.jpg

смешиваем нашу капустку , фарш и зелень
http://uploads.ru/t/V/l/J/VlJIf.jpg

стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску
http://uploads.ru/t/T/J/d/TJdSL.jpg

добавляем ложку соды
http://uploads.ru/t/n/A/2/nA24R.jpg

и 3 яйца
http://uploads.ru/t/d/s/8/ds8lb.jpg

просеиваем туда 8 столовых ложек муки
http://uploads.ru/t/r/1/C/r1CxK.jpg

все взбиваем миксером ( ре активно помогает !
http://uploads.ru/t/S/N/r/SNrJb.jpg

смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом
http://uploads.ru/t/J/a/x/Jax4N.jpg

выливаем половину теста в форму
http://uploads.ru/t/g/F/R/gFRZc.jpg

выкладываем начинку аккуратно
http://uploads.ru/t/l/i/V/liVKN.jpg

сверху заливаем второй половиной теста
http://uploads.ru/t/7/a/2/7a2J3.jpg

аккуратненько разравниваем
http://uploads.ru/t/1/n/V/1nV7r.jpg

и ставим в духовку  холодную ) на 180 градусов на 30 минут
http://uploads.ru/t/A/F/8/AF8ET.jpg

через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой)
http://uploads.ru/t/O/G/g/OGgtL.jpg

http://uploads.ru/t/H/r/K/HrKDS.jpg

В принципе можно сделать и другую несладкую начинку, например,второй раз  я делала остатки ветчины, немного варенного картофеля и сыр порезала кубиками, и зелень добавила, тоже получилось вкусно. также вместо стакана майонеза положила пол стакана, добавив столько же остатки сметы. здесь можно и пофантазировать.

+2

3

Миксованая начинка, я таких пирогов ещё не ел, объединяющих капусту и мясо вместе))

0

4

ПАХАН написал(а):

я таких пирогов ещё не ел, объединяющих капусту и мясо вместе))

Это типа ленивых голубцов в тесте, наверное))

Наташа, ты мне вроде этот рецепт и высылала в личку? Надо будет сделать в выходные... Без капусты, с мясом! :crazy:

0

5

Вредная написал(а):

Это типа ленивых голубцов в тесте, наверное))

по вкусу не совсем ленивые голубцы, нам понравилось. Попробуй!

ПАХАН написал(а):

Миксованая начинка, я таких пирогов ещё не ел, объединяющих капусту и мясо вместе))

А я часто встречала такого плана начинку и до этого рецепта. Мама готовила вкусные пироги с капустой, иногда туда добавляла колбаску, тоже вкусно.Очень часто в пирогах комбинированная начинка, к примеру можно капусту и с варенным яичком сделать, вместо мяса. Мне даже больше нравится когда капуста еще с чем-нибудь, а не одна.
Я вот думаю, должно быть вкусно варенное мясо кусочками, картошечка, грибочки и сытно! Или просто с мясом, но лучше не фарш, а сварить просто мясо и порезать. Еще хорошо с сердцем делать, только сердце проварить как следует и измельчить блендером или прокрутить, т.к. оно само по себе жестковато, а так станет нежным и вкусным, для пирога очень хорошо.

Отредактировано filka (2012-01-26 11:55:45)

0

6

filka написал(а):

по вкусу не совсем ленивые голубцы, нам понравилось. Попробуй!

Я же капусту в таком виде не ем, так что пробовать не буду. А с другой начинкой сделаю! :)

0

7

Вот еще похожая технология (одноклассница прислала)

Мясной кекс

Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

http://uploads.ru/t/1/E/X/1EXtK.jpg

Думаю тут фантазировать можно.

А я вот все ищу сибирский пирог, не могу найти с нужным тестом, в свое время мама одного знакомого готовила, очень вкусный пирог, помню, что тесто жидкое и пресное было, ну и начинку помню, а вот как само тесто готовить так и не спросила в свое время по определенным причинам.

+2

8

filka написал(а):

Мясной кекс

:D  и такой бывает))

filka написал(а):

смешайте с фасолью

вот это отпугивает)

0

9

ПАХАН написал(а):

вот это отпугивает)

А ты не пугайся. Можно и импровизировать, не обязательно фасоль туда класть)

0

10

Вредная написал(а):

не обязательно фасоль туда класть)

вот именно, все в наших руках. думаю вместо фасоли грибочки подойдут! :yep:

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Несладкая выпечка