Варенье из киви
о, какая красота. Обожаю киви
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты
Варенье из киви
о, какая красота. Обожаю киви
"Фруктовый десерт"
Ингредиенты:
- 1 груша
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 сливочный пломбир
- 2 пачки печенья "Юбилейного"
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сгущенки
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
надо попробовать!
Сегодня сделала на пробу варенье из киви и банана, вкусно получилось. Цвет не такой ярко зеленый, как на фото, банан отобрал зелень, но вкус очень приятный.
Будем знать, Вера.
даже читать вкусно..хотя уже надо эвакуироваться...
Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки
Приготовление:
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
простенько и со вкусом.
Цитрусовый мармелад
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 100 мл
- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
- желатин — 20 г.
Приготовление:
1.В апельсиновый сок поместить желатин.
2.Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится.
4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
Приятного аппетита!
Прохладная радуга
Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты
Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
Выложите слоями:
1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Мумий Тролль | Русский рок | 2017-03-28 |
Кулинарные произведения искусства | Internet | 2017-05-12 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Юэн МакГрегор / Ewan McGregor | Звезды зарубежного кино | 2013-05-13 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты