яблочки прелесть.Тоже запекаю часто
Десерты
Сообщений 71 страница 80 из 145
Поделиться722013-01-16 23:16:43
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Поделиться732013-01-18 17:06:22
Банановый десерт с кефиром
Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного кефира
- 40 г меда
- 2 спелых и мягких банана
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Поделиться742013-01-26 13:08:14
Творожный десерт с виноградом
(169 ккал/100 гр)
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Поделиться752013-01-26 16:54:34
Клубничный "Рахат-лукум"
недавно хотел сделать...надо будет попробовать
(169 ккал/100 гр)
это типа - осторожно
Поделиться762013-01-26 17:13:17
это типа - осторожно
Типа да, но намного меньше калорий, чем в торте или шоколаде.
Поделиться772013-01-26 23:27:53
десертики интересные, все вот только руки не доходят попробовать.
Поделиться782013-01-28 15:49:51
Варенье из киви
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар, лимонный сок и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово
Поделиться792013-01-28 15:55:32
любопытно, наверно вкусно
Поделиться802013-01-29 23:05:52
какие вкусные и красивые десерты
Похожие темы
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Мумий Тролль | Русский рок | 2017-03-28 |
Кулинарные произведения искусства | Internet | 2017-05-12 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Юэн МакГрегор / Ewan McGregor | Звезды зарубежного кино | 2013-05-13 |