какой вкусный и простой десерт, но уж до следующего лета!
Десерты
Сообщений 51 страница 60 из 145
Поделиться522012-09-17 23:41:53
Безе в микроволновке
Ингредиенты для "Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса
скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков, ставим в микроволновку
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Видно, как увеличиваются в размере
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!! Присыпать шоколадом или полить сиропом
Поделиться532012-10-07 12:56:31
Мороженые бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Приготовление:
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Поделиться542012-10-07 13:10:43
Мороженые бананы в шоколаде
вкусно,сама делала)
Поделиться552012-11-28 18:51:11
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
- 500г - творог нежирный мягкий
- 300г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Поделиться562012-11-28 22:31:05
надо попробовать!
Поделиться572012-11-29 10:18:35
или стевия
Что это такое? впервые слышу это слово
Поделиться582012-11-29 10:40:28
Что это такое? впервые слышу это слово
Если честно, я тоже...
Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики.
На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения и гипертонии.
В принципе, я и предполагала, что это из сахарозаменителей...
Поделиться592012-11-29 10:42:21
что это из сахарозаменителей...
ну не сложно догадаться, логический рассуждая)
Поделиться602012-11-29 13:48:41
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Ингредиенты:
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Приготовление:
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Похожие темы
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Мумий Тролль | Русский рок | 2017-03-28 |
Кулинарные произведения искусства | Internet | 2017-05-12 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Юэн МакГрегор / Ewan McGregor | Звезды зарубежного кино | 2013-05-13 |