Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты


Десерты

Сообщений 51 страница 60 из 145

51

какой вкусный и простой десерт, но уж до следующего лета!

0

52

Безе в микроволновке

Ингредиенты для "Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса

http://s1.uploads.ru/i/DVJaM.jpg

скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков, ставим в микроволновку

http://s1.uploads.ru/i/zyfKE.jpg

Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Видно, как увеличиваются в размере

Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!! Присыпать шоколадом или полить сиропом

http://s1.uploads.ru/i/oxYNz.jpg

+2

53

Мороженые бананы в шоколаде

http://s1.uploads.ru/UGCjS.jpg

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Шоколад (любой) - 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

+2

54

Вредная написал(а):

Мороженые бананы в шоколаде

вкусно,сама делала)

0

55

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

http://s2.uploads.ru/3BQq6.jpg

Ингредиенты:

- 500г - творог нежирный мягкий
- 300г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
http://s3.uploads.ru/4yfsx.jpg
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
http://s3.uploads.ru/qTH1O.jpg

+2

56

надо попробовать!

0

57

Вредная написал(а):

или стевия

Что это такое? впервые слышу это слово  :crazyfun:

0

58

ПАХАН написал(а):

Что это такое? впервые слышу это слово

Если честно, я тоже...

Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики.

На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения и гипертонии.

В принципе, я и предполагала, что это из сахарозаменителей...

0

59

Вредная написал(а):

что это из сахарозаменителей...

ну не сложно догадаться, логический рассуждая)

0

60

Шоколадный торт-суфле без выпечки

http://s2.uploads.ru/t/CWZVp.jpg

Ингредиенты:
Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

+2


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты