а у меня есть советский рецепт домашних трюфелей, когда было многое в дефиците! Тоже вкусно!
что-то мне сегодня плюсики не дают ставить!
Десерты
Сообщений 31 страница 40 из 145
Поделиться312012-02-29 22:31:32
Поделиться322012-03-04 23:27:28
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Для основы чизкейка:
250 гр. шоколадного печенья, 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить, пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.
Поделиться332012-03-04 23:51:50
рецепт любопытный, надо будет попробовать при возможности.
Поделиться342012-03-05 00:20:52
Мне вот тоже интересно стало. Закинула сюда, чтобы не потерять, а то переписывать пока лень))) Думаю, что вкусная штука
Поделиться352012-03-05 10:17:12
Чизкейк
Вкусная штуковина, ел несколько раз))
Поделиться362012-04-26 23:44:51
Йогуртовый десерт
на 100 г 90 ккал
Рецепт автора:
300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина Dr. Oetker
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка ягодного или фруктового пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залить желатин молоком и оставить на 10 минут.
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок,
снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности.
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать (мы взяли 1/2 и не пожалели).
В разъемную форму ( можно и в стеклянную широкую тарелку, как мы делали) вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Десерт получился вкусным, нам и гостям понравился.
Поделиться372012-04-27 09:14:57
filka
Это ты наподобие делала на Пасху, только с какао?
Поделиться382012-04-27 16:02:00
Йогуртовый десерт
как то с молочными продуктами страшно экспериментировать)
Поделиться392012-04-27 22:19:34
Это ты наподобие делала на Пасху, только с какао?
да и здесь тоже нижний слой какао, просто не было клубники и сверху мы сделали малиновое желе из варенья!
Поделиться402012-04-27 22:20:39
как то с молочными продуктами страшно экспериментировать)
я уже поэкспериментировала, так что делай нижний слой из какао не 1/4 от сего объема,а 1/2,можно и больше, получилось вкусно!
Похожие темы
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Мумий Тролль | Русский рок | 2017-03-28 |
Кулинарные произведения искусства | Internet | 2017-05-12 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Юэн МакГрегор / Ewan McGregor | Звезды зарубежного кино | 2013-05-13 |