Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты


Десерты

Сообщений 21 страница 30 из 145

21

Вредная написал(а):

Думаю, что даже с бананами этот десерт будет вкусным.)

возможно, но думается с черешней или вишней будет вкуснее!

0

22

бананчики надо приготовить

0

23

Извините, что без фоток, хочу поделиться своим рецептом.

Сладкая тыква!

Берём очищенную тыкву, режем средними кусками, толщиной в палец, закладываем в кастрюлю и засыпаем каждый слой сахаром. Оставляем на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы тыква хорошо дала сок. Ставим на средний огонь, как сок закипел, тогда уменьшаем огонь и тушим около 40 минут, смотреть по тому, как сок выварится...Выкладываем на тарелки и посыпаем рубленными орешками...

+3

24

Помню, что когда-то я варила варенье из тыквы с апельсиновой цедрой. Ничего так получилось.)) А вот жареную ее не люблю почему-то...
Интересно, а если в эту сладкую тыкву добавить немножко лимонной цедры, как получится? Мне кажется, что не испортит блюдо и будет не так приторно.)

0

25

Вредная написал(а):

Интересно, а если в эту сладкую тыкву добавить немножко лимонной цедры, как получится? Мне кажется, что не испортит блюдо и будет не так приторно.)

Попробуй конечно, кстати хвалили и с ванилькой и с корицей, я правда сама с добавками не делала..

0

26

любопытно, надо бы попробовать тыковку сладкую!

0

27

Maryana написал(а):

Сладкая тыква!

А мы варенье из неё делаем)

0

28

ПАХАН написал(а):

А мы варенье из неё делаем)

А это просто как десерт, мой муж улепётывает за обе щёки, сладкоежка)

0

29

Maryana написал(а):

сладкоежка)

я такой же))) вот и страдаю...

0

30

Шоколадные трюфели по-домашнему

http://uploads.ru/t/V/y/v/VyvYe.jpg

Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.

К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.

Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!

Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.

Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.

Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!

Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

+2


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты