А я так и не сделала. В магазин когда ходила, не стала покупать бананы, они были бы лишними в мешке, а нести не очень близко. Наташа, ты в следующий раз дочке середины вырезанные отдавай!))))
Десерты
Сообщений 11 страница 20 из 145
Поделиться122012-01-31 14:07:37
ты в следующий раз дочке середины вырезанные отдавай!))))
попробую, то в этот раз они как-то съелись в ходе изготовления десерта!
Поделиться132012-01-31 18:17:20
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
простенько и оригинально! надо попробовать
клюкву почему-то не люблю... еслиб малиновый или клубничный мусс
Отредактировано America (2012-01-31 18:20:10)
Поделиться142012-01-31 23:39:02
еслиб малиновый или клубничный мусс
можно сделать и малиновый и клубничный, но думаю последний будет слишком приторным.
малиновый мусс
Ингредиенты:
Малина 2 ст.
Сахар ½ ст.
Желатин 4 ч.л.
Апельсиновый сок 5 ст.л.
Сливки высокой жирности 150 мл.
Белок 1 яйца
Миндаль 1 ст.л.
Приготовление:
Малину промойте под струей воды, удалить плодоножки, протрите через сито. Косточки выбросите.
В небольшую кастрюльку высыпьте сахар и добавьте 4-5 ст.л. воды. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара.
Полученный сахарный сироп соедините с малиновым пюре.
В кастрюльку с апельсиновым соком высыпьте желатин, дайте ему набухнуть около 2 часов.
Кастрюльку с желатином поставьте на небольшой огонь до полного растворения желатина. Очень важно не доводить желатин до кипения, а то он утрачивает свои свойства.
Желатин вылейте в малиновое пюре.
Когда малиновая масса начнет немного застывать, взбейте сливки и в отдельной миске белок до густой пены.
Густую сливочную массу добавьте в малиновое пюре, аккуратно перемешайте, а затем взбитый белок.
Переложите массу в порционные вазочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сверху можно украсить малиновый мусс взбитыми сливками, ягодами малины, сверху посыпать миндалем.
Советы:
Если малина не очень спелая, то ее лучше сначала немного приварить на маленьком огне в течение 5 минут.
Для этого мусса вполне подойдет и замороженная малина.
или вариант попроще
Ингредиенты:
малина - 300 г сахар - 160 г желатин - 1 ст. л. вода - 250 мл
Что делать:
1. Подготовить продукты. Малину перебрать, очистить от плодоножек. Желатин растворить в теплой воде.
2. Смешать малину с сахаром, с помощью блендера растереть.
3. Добавить растворенный в воде желатин.
4. Взбить в пену на большой скорости. Разлить по креманкам. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.
Поделиться152012-01-31 23:42:16
Клубничный мусс на манной крупе
Понадобится:
Вода – 500 мл.;
Манка – 4 ст. л.;
Сахар – 4 - 6 ст. л.;
Клубника – 300 гр. (пюре – 1 стакан 240 мл.)
Ванильный сахар (по желанию).
· Вскипятите воду и сварите манку. Варить надо долго, чтобы крупинки хорошо разварились – я убавляю огонь, чтобы только немножко пыхтело и побулькивало, и варю минут 20-25. Минут через 10 после начала варки добавляю сахар. Помешивайте, чтоб не пригорело. Должна получиться густая каша, с мягкими, еле заметными крупинками.
Пока варится манка, делаю клубничное пюре. Клубнику надо разморозить и измельчить блендером в пюре. Я протираю его через сито, чтоб удалить семечки-зернышки. Понадобится стакан пюре (220 мл.), из 300 гр. замороженной клубники обычно получается чуть больше.
· Сваренную манку нужно остудить, можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой и помешивать время от времени.
· Миксером взбейте остывшую манку, ванильный сахар и клубничное пюре до пышной воздушной массы – я взбиваю минут 10, на самой большой скорости.
Разлейте в порционные стаканчики, креманки, вазочки и поставьте в холодильник часа на три-четыре, можно дольше, за это время мусс уплотнится.
Поделиться162012-02-03 09:42:54
Творожный десерт с шоколадом и черешней
Ингредиенты
200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу)
Рецепт приготовления
Творог можно использовать любой жирности.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Творог и йогурт взбить в блендере.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Поделиться172012-02-03 09:45:50
Столько шоколада, даже твороженого десерта не видно)))
Вкусняшка наверно))
Поделиться182012-02-03 09:49:51
Столько шоколада, даже твороженого десерта не видно)))
Можно и поменьше насыпать)))) Но думаю, что вкусненько должно получиться.
Поделиться192012-02-03 10:59:18
летом надо будет попробовать, когда черешня в нормальной цене будет!
Поделиться202012-02-03 11:13:40
летом надо будет попробовать, когда черешня в нормальной цене будет!
Не обязательно черешню. Можно фрукты или другие ягоды положить. Думаю, что даже с бананами этот десерт будет вкусным.)
Похожие темы
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Мумий Тролль | Русский рок | 2017-03-28 |
Кулинарные произведения искусства | Internet | 2017-05-12 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Юэн МакГрегор / Ewan McGregor | Звезды зарубежного кино | 2013-05-13 |