Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты


Десерты

Сообщений 11 страница 20 из 145

11

А я так и не сделала. В магазин когда ходила, не стала покупать бананы, они были бы лишними в мешке, а нести не очень близко. Наташа, ты в следующий раз дочке середины вырезанные отдавай!))))

0

12

Вредная написал(а):

ты в следующий раз дочке середины вырезанные отдавай!))))

попробую, то в этот раз они как-то съелись в ходе изготовления десерта! :D

0

13

Вредная написал(а):

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

простенько и оригинально! :cool:  надо попробовать :flirt:

клюкву почему-то не люблю... еслиб малиновый или клубничный мусс :love:

Отредактировано America (2012-01-31 18:20:10)

0

14

America написал(а):

еслиб малиновый или клубничный мусс

можно сделать и малиновый и клубничный, но думаю последний будет слишком приторным.

малиновый мусс

Ингредиенты:
Малина 2 ст.
Сахар ½ ст.
Желатин 4 ч.л.
Апельсиновый сок 5 ст.л.
Сливки высокой жирности 150 мл.
Белок 1 яйца
Миндаль 1 ст.л.
Приготовление:
Малину промойте под струей воды, удалить плодоножки, протрите через сито. Косточки выбросите.
В небольшую кастрюльку высыпьте сахар и добавьте 4-5 ст.л. воды. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара.
Полученный сахарный сироп соедините с малиновым пюре.
В кастрюльку с апельсиновым соком высыпьте желатин, дайте ему набухнуть около 2 часов.
Кастрюльку с желатином поставьте на небольшой огонь до полного растворения желатина. Очень важно не доводить желатин до кипения, а то он утрачивает свои свойства.
Желатин вылейте в малиновое пюре.
Когда малиновая масса начнет немного застывать, взбейте сливки и в отдельной миске белок до густой пены.
Густую сливочную массу добавьте в малиновое пюре, аккуратно перемешайте, а затем взбитый белок.
Переложите массу в порционные вазочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сверху можно украсить малиновый мусс взбитыми сливками, ягодами малины, сверху посыпать миндалем.
Советы:
Если малина не очень спелая, то ее лучше сначала немного приварить на маленьком огне в течение 5 минут.
Для этого мусса вполне подойдет и замороженная малина.

или вариант попроще

Ингредиенты:
малина - 300 г сахар - 160 г желатин - 1 ст. л. вода - 250 мл

Что делать:

1. Подготовить продукты. Малину перебрать, очистить от плодоножек. Желатин растворить в теплой воде.
2. Смешать малину с сахаром, с помощью блендера растереть.
3. Добавить растворенный в воде желатин.
4. Взбить в пену на большой скорости. Разлить по креманкам. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл.

+2

15

Клубничный мусс на манной крупе

Понадобится:
Вода – 500 мл.;
Манка – 4 ст. л.;
Сахар – 4 - 6 ст. л.;
Клубника – 300 гр. (пюре – 1 стакан 240 мл.)
Ванильный сахар (по желанию).

·        Вскипятите воду и сварите манку. Варить надо долго, чтобы крупинки хорошо разварились – я убавляю огонь, чтобы только немножко пыхтело и побулькивало, и варю минут 20-25. Минут через 10 после начала варки добавляю сахар. Помешивайте, чтоб не пригорело. Должна получиться густая каша, с мягкими, еле заметными крупинками.
Пока варится манка, делаю клубничное пюре. Клубнику надо разморозить и измельчить блендером в пюре. Я протираю его через сито, чтоб удалить семечки-зернышки. Понадобится стакан пюре (220 мл.), из 300 гр. замороженной клубники обычно получается чуть больше.
·        Сваренную манку нужно остудить,  можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой и помешивать время от времени.
·        Миксером взбейте остывшую манку, ванильный сахар и клубничное пюре до пышной воздушной массы – я взбиваю минут 10, на самой большой скорости.
Разлейте в порционные стаканчики, креманки, вазочки и поставьте в холодильник часа на три-четыре, можно дольше, за  это время мусс уплотнится.

+2

16

Творожный десерт с шоколадом и черешней

Ингредиенты

    200 г творога
    100 г йогурта
    50 г шоколада
    150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу)

http://uploads.ru/t/Y/9/E/Y9ECN.jpg

Рецепт приготовления

Творог можно использовать любой жирности.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
http://uploads.ru/t/s/4/C/s4CDL.jpg

Творог и йогурт взбить в блендере.
http://uploads.ru/t/r/t/a/rtaxZ.jpg

Добавить черешню, перемешать.
http://uploads.ru/t/h/X/5/hX5yr.jpg

Шоколад натереть на мелкой терке.
http://uploads.ru/t/5/v/w/5vwZR.jpg

В креманки выложить творожно-йогуртную массу.
http://uploads.ru/t/8/J/q/8JqKw.jpg

Посыпать шоколадом.
http://uploads.ru/t/w/O/k/wOkmM.jpg

+2

17

Столько шоколада, даже твороженого десерта не видно)))
Вкусняшка наверно))

0

18

ПАХАН написал(а):

Столько шоколада, даже твороженого десерта не видно)))

Можно и поменьше насыпать)))) Но думаю, что вкусненько должно получиться.

0

19

летом надо будет попробовать, когда черешня в нормальной цене будет!

0

20

filka написал(а):

летом надо будет попробовать, когда черешня в нормальной цене будет!

Не обязательно черешню. Можно фрукты или другие ягоды положить. Думаю, что даже с бананами этот десерт будет вкусным.)

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты