Прохладная радуга
выглядит интересно)
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты
Прохладная радуга
выглядит интересно)
выглядит интересно)
Да и вкусненько должно быть.)
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"
Ингредиенты:
200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%)
100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
50 мл. ликёра "Айриш крем"
80 гр. очищенного миндаля
какао-порошок для верха
Приготовление:
1. Миндаль смолоть мелко в кофемолке
2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения.
3. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.
4. Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.
5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь)
Шоколадное масло
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
Формочку застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
и съесть, нечего его хранить в холодильнике! очень в детстве любила шоколадное масло.
Я вот вспомнила, мама часто делала, перемалывала в мясорубке лимон, потом добавляла его в пачку сливочного масла и сахара по вкусу, все это тщательно перемешивалось и получался тоже вкусный и ароматный десерт, любила утром с горячим чаем съесть булочку помазанную этой вкусняшкой.
Шоколадное масло
вариант для ленивых - купить в магазине
вариант для ленивых - купить в магазине
Там ненастоящее масло же... Не сливочное.
Вредная
именно, в этом и минус)
Снежинка
Поэтому и выложила рецепт. Несложно самим сделать.
Шоколадный мусс в блендере
Ингредиенты:
Шоколад – 200 г
Кипяток – 60 мл
Сливки – 120 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Мумий Тролль | Русский рок | 2017-03-28 |
Кулинарные произведения искусства | Internet | 2017-05-12 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Юэн МакГрегор / Ewan McGregor | Звезды зарубежного кино | 2013-05-13 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты