Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты


Десерты

Сообщений 91 страница 100 из 145

91

Вредная написал(а):

Прохладная радуга

выглядит интересно)

0

92

Снежинка написал(а):

выглядит интересно)

Да и вкусненько должно быть.)

0

93

Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"

http://s2.uploads.ru/qmb1K.jpg

Ингредиенты:

200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%)
100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
50 мл. ликёра "Айриш крем"
80 гр. очищенного миндаля
какао-порошок для верха

Приготовление:

1. Миндаль смолоть мелко в кофемолке

2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения.

3. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.

4. Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.

5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь)

+1

94

Шоколадное масло

http://s3.uploads.ru/O4RhV.jpg

200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
http://s2.uploads.ru/g6lUS.jpg

Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
http://s3.uploads.ru/vtiqK.jpg

Формочку застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
http://s3.uploads.ru/nfh7G.jpg

Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

+2

95

Вредная написал(а):

Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

и съесть, нечего его хранить в холодильнике! :yep: очень в детстве любила шоколадное масло.
Я вот вспомнила, мама часто делала, перемалывала в мясорубке лимон, потом добавляла его в пачку сливочного масла и сахара по вкусу, все это тщательно перемешивалось и получался тоже вкусный и ароматный десерт, любила утром с горячим чаем  съесть булочку помазанную этой вкусняшкой.

0

96

Вредная написал(а):

Шоколадное масло

вариант для ленивых - купить в магазине  ^^

0

97

Снежинка написал(а):

вариант для ленивых - купить в магазине

Там ненастоящее масло же... Не сливочное.

0

98

Вредная
именно, в этом и минус)

0

99

Снежинка
Поэтому и выложила рецепт. Несложно самим сделать. :)

0

100

Шоколадный мусс в блендере
http://s2.uploads.ru/LRxCm.jpg

Ингредиенты:
Шоколад – 200 г
Кипяток – 60 мл
Сливки – 120 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт

Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

+1


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Десерты