за границу мне лениво оформляца... так что пока буду по вашим фотам изучать))
Красивые места на Земле
Сообщений 131 страница 140 из 445
Поделиться1322011-12-22 17:18:05
так что пока буду по вашим фотам изучать))
Дык, и мы тут изучаем всё
Поделиться1342012-01-13 12:49:24
страшновато в эту церковь идти, я бы не решилась!
Поделиться1352012-01-13 12:50:23
страшновато в эту церковь идти, я бы не решилась!
Наверх лезть - еще куда ни шло... А вот вниз - это будет проблема!
Поделиться1362012-01-13 12:56:37
Ух ты.... высоковато. А лестница какая то ненадёжная....
Поделиться1372012-01-14 01:52:48
Наверх лезть - еще куда ни шло.
нет, я по такой лестнице даже наверх не залезу, точно знаю - голова закружится, я на открытом пространстве на такую высоту подняться не могу, у меня синдром "пятой ступеньки"!
Поделиться1382012-01-15 00:18:35
Солончак Уюни
плато Альтиплано, Боливия
Солончак Уюни — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря. Имеет площадь более 10,5 тыс. км2 и является крупнейшим солончаком в мире. Располагается в окрестностях города Уюни на территории департаментов Оруро и Потоси на юго-западе страны. Внутренняя часть озера покрыта слоем поваренной соли толщиной 2-8 метра! Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.
Oколо 40 тыс. лет назад данная область была частью озера Минчин. После его высыхания осталось два существующих в настоящее время озера: Поопо и Уру-Уру, а также два крупных солончака: Салар-де-Койпаса и Уюни. По оценкам экспертов, солончак Уюни содержит запас в 10 млрд тонн соли, из которых ежегодно добывается менее 25 тыс. тонн. Благодаря развитию туризма на солончаке Уюни местные жители стали строить отели из соляных блоков, в которых можно остановиться на ночь. Кроме того, солончак Уюни является идеальным инструментом для тестирования и калибровки приборов дистанционного зондирования на орбитальных спутниках. Чистое небо и сухой воздух Уюни позволяют провести калибровку спутников в пять раз лучше, чем если бы использовалась поверхность океана.
Поделиться1392012-01-15 00:34:32
Миры Ликийские (древнее название) - это место притягивает внимание туристов со всего мира своими хорошо сохранившимися историческими и архитектурными памятниками. Здесь находятся знаменитые скальные захоронения Демре (высеченные в скале гробницы древних ликийцев (около 2.500 лет назад)), хорошо сохранившийся большой амфитеатр римского времени (диаметр - 150 метров), рядом с которыми почти 17 столетий назад проповедовал один из первых в истории гуманистов и самый популярный на Руси святой - Николай Угодник, покровитель детей, который в Западной Европе давно "раздвоился" на новогоднего Санта-Клауса и канонического Николая Мирликийского.
Скальные гробницы эпохи Ликийского союза представляют собой древние захоронения ликийцев,. Находятся они на отвесном срезе скалы. Каждая гробница с внешней стороны украшалась очень богато и причудливо. В скале камнетесы вырубали портики по типу древнеримских, которые пышно украшались барельефами и резьбой. Если присмотреться на барельефы гробниц, можно определить, чем занимался усопший при жизни. Уникальность и своеобразие некрополя можно объяснить тем, что у народов Ликии существовал обычай хоронить мертвых на возвышенных местах, так как предполагалось, что это поможет им попасть на небо. Некрополь Миры - один из самых любопытных скальных захоронений Анатолии.
Поделиться1402012-01-15 14:09:33
плато Альтиплано
на первой фотке на соты пчёл похоже))