Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Остров / The Island


Остров / The Island

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/zVjbN.jpg

Год 2005 
Страна США 
Слоган «Вы были избраны.»
Режиссер Майкл Бэй
Сценарий Кэспиан Тредуэлл-Оуэн, Алекс Куртцман, Роберто Орси
Продюсер Майкл Бэй, Йен Брюс, Уолтер Ф. Паркс
В ролях: Юэн МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хунсу, Шон Бин, Стив Бушеми, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишби, Сиобэн Флинн
Жанр фантастика, боевик, триллер
Бюджет $126 000 000 
Премьера (мир) 11 июля 2005
Релиз на DVD 10 февраля 2011, «ВС трейд», ... 
Рейтинг MPAA  детям до 13 лет просмотр не желателен 
Время 136 мин.
[/align]

Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.

+1

2

http://s2.uploads.ru/yfEAO.jpg

Это первый фильм Майкла Бэя, спродюсированный без участия Джерри Брукхаймера.

45-минутный фрагмент фильма был продемонстрирован прессе на кинофестивале в Каннах.

Спортивный автомобиль, промелькнувший в трейлере, является коцептом модели «Cadillac Cien».

Перед первой сценой погони, можно увидеть прототип автомобиля «Lexus», который уже использовался при съемках фильма «Особое мнение».

Сюжет «Острова» основан на картине 1979 года «The Clonus Horror».

Черная яхта, показанная в трейлере, носит название «Wallypower 118» и стоит 25 миллионов долларов.

Съёмки фильма проходили по 14 часов в день, после чего актёры ещё проводили дополнительные часы в спортзале.

Шесть-Эхо, перед встречей со своим спонсором, наталкивается в его доме на фотографию Тома Линкольна на мотоцикле. Этот снимок принадлежит Юэну МакГрегору и был сделан во время создания «Длинного пути вокруг Земли» (2004).

Картина, висящая в офисе Меррика справа от его стола, – живопись кубизма Пабло Пикассо «Femme Assise (Jacqueline)» (1962), портрет его жены Жаклин Рок.

Первоначально героиню Скарлетт Йоханссон звали Эстер, а не Джоржан, и в раннем проекте сценария Кэспиана Тредуэлл-Оуэна она была беременной.

0

3

http://s2.uploads.ru/U9lVN.jpg

http://s2.uploads.ru/kuJWo.jpg

http://s3.uploads.ru/rGMDn.jpg

0

4

Я его в 2005 в кинотеатре смотрел, хороший фильм)))

0

5

А я его уже несколько раз дома смотрела... Вот вчера по ТВ увидела и вспомнила, что темки нет. Фильм-то нравится, актеры хорошо играют и сюжет не заезженный.)

0

6

а мне почему то он немного нудным показался. правда давно его смотрела, может стоит пересмотреть его. :dontknow:

0

7

filka написал(а):

а мне почему то он немного нудным показался

Может, настроение не подходящее было.

0

8

Вредная написал(а):

Может, настроение не подходящее было.

Возможно.

0

9

Идея конечно интересная, - выращивать клона индивидуально для заказчика, как бы про запас, на всякий случай. Ведь целый клон – это не отдельный орган для трансплантации, выращенный в пробирке из стволовых клеток, а уже целый комплект. Всё бы хорошо, да сценаристы подумали, и решили что "овощ" из клона не получится, и решили что для нормального развития органов, необходим достаточно осмысленный биоробот. Самое интересное, что неизвестно наверняка, так ли важен этот нюанс.

И вот понеслось.… Фильм снят очень динамично, и чем-то напомнил последних "трансформеров", да только от этой динамичности малость устают глаза. Погони, перестрелки и всяческие трюки выполнены превосходно, а потому как боевик в целом нормально. Сюжет очень напоминает другой фильм, с Уилл Смитом "Я, робот" который вышел на год раньше "Острова", только если в том фильме из всей партии "клоно-роботов" был только один "с глюком", то в "Острове" с глюками оказалась целая партия человеческих клонов. В остальном сюжетная линия в некотором смысле повторяется, вплоть до финала, те, кто смотрел оба фильма, заметят это сходство. Но я не считаю, что это как-то скомпрометирует режиссёра, сценарий всё-таки увлекательный, и даже с философским подтекстом, что немаловажно. 

И о самом философском подтексте – в чём мораль фильма? Скажем так, что её тут мало, и в основном она заключается  понимании себя как человека. Вот например что я придумал. Наши герои попадают в самое пекло событий, то в них стреляют, то они несутся на авто по встречной полосе, и даже падают с небоскрёба ухватившись за каркас эмблемы. Парадоксально, но по выживаемости они могут поспорить с "Крепким орешком" или "железным Арни", с какого перепугу это вдруг? А вот в чём дело: клоны не имеют человеческих "грехов", а потому у них нет опасных дней, или пресловутых биоритмов, и поэтому они проявляют чудеса выживаемости. Им не за что умирать! Они младенцы, которые только  начинают жить. Понимаю, что звучит абсурдно, но это единственное логичное для "всего" объяснение.

Будущее показанное в фильме мне понравилось, оно вполне приемлемое для моего сознания. Эти подвесные "трамваи", поезд на магнитной подушке (просто говоря), дизайн автомобилей и архитектура города… она кстати мало изменилась, но это если судить по стеклянным небоскрёбам. Музыка сопровождавшая фильм весьма кстати, ничего против не имею. Актёры – отдельная песня, как-то сложно судить клонов с точки зрения человека, а потому скажем просто – главные герои талантливые, и вполне смотрятся в кадре. Но может не настолько как хотелось, но этого уже не исправить. Второстепенные персонажи так же выглядят в своей тарелке, ничего плохого по них сказать не могу. Только у главной героини верхняя губа очень пухлая, явно не к лицу, но это мелочи... и ещё сцена любви – детям не рекомендую.

Ну разумеется ляпы, без них просто не получается. Причём пара из них достаточно заметные, что бы их можно было пронести мимо сознания. Несуразиц сюжета как ни странно меньше чем ляпов, но и они тоже достаточно заметные. Я подумал, и решил что нет смысла их выписывать, это немного оставляет осадок – ведь не исключено что именно Вы не заметите это ляп. И если Вы его уже заранее знаете – впечатление от просмотра уже… увы. Кажется, во всём виновата спешка, фильм не только яркий, красочный и динамичный – но некоторое сцены смотрятся словно их снимали кадр за кадром, и пару раз забыли отсмотреть только что отснятый материал. Бюджет нормальный, видимо просто спешили уложиться в график. Финал заставляет додумывать дальнейшие события самому, мне не захотелось додумывать, уж очень свежие были впечатления от просмотренного. Вообщем кино удалось, смотреть или нет – решать Вам.

8 из 10

+1


Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Остров / The Island