звиздец ребята((((((( я в шоке....мой любимый актер( так гениально играл злодеев...светлая память
Отредактировано Чёрт в юбке (2013-03-07 23:49:13)
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Интересное о кино, новости культуры » О печальном...
звиздец ребята((((((( я в шоке....мой любимый актер( так гениально играл злодеев...светлая память
Отредактировано Чёрт в юбке (2013-03-07 23:49:13)
Скончался Андрей Панин
сегодня целый день по новостям показывают. Очень жаль такого хорошего актера...
Скончался режиссер сериала «Спрут» Дамиано Дамиани
Известный итальянский кинематографист и писатель Дамиано Дамиани скончался в четверг в Риме на 91-м году жизни.
Как рассказала дочь режиссера, он умер у себя в квартире от легочной недостаточности.
Дамиани пришел в кино в 1946 году сначала как художник, помощник режиссера и автор ряда короткометражных документальных фильмов, напоминает РИА Новости. В 1960 году режиссер выпустил свой первый художественный фильм «Губная помада».
Дамиани прославился своими остросюжетными картинами, в частности, многосерийным политическим детективом «Спрут». Первая часть картины вышла в 1983 году. Сериал был очень популярен на советском телевидении.
Свой последний фильм «Убийцы в дни праздников» Дамиани снял в 2002 году. Режиссер является обладателем таких наград как «Серебряный медведь» (1986), приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) (1963) и «Золотая раковина» (1962).
Скончался писатель-фронтовик Борис Васильев
Военный писатель Борис Васильев - автор популярных повестей "А зори здесь тихие", "А завтра была война" и других, сценария фильма "Офицеры" - скончался в Подмосковье на 89-м году жизни.
Прощание с писателем пройдет в среду в Центральном доме литераторов, сообщает Союз писателей Москвы.
Основной темой произведений Бориса Васильева была война и судьбы военного поколения.
Среди его произведений - повести "А зори здесь тихие", "Завтра была война", "Вы чье, старичье?", романы "В списках не значился", "Не стреляйте в белых лебедей".
Многие из его произведений экранизированы. В 1972 году Станислав Ростоцкий снял фильм по повести "А зори здесь тихие".
Лента о "врагах народа" и жизни старшеклассников в предвоенные годы "Завтра была война", ставшая дипломной работой Юрия Кары, вышла на экраны в 1987 году и собрала множество отечественных и зарубежных кинопремий.
По словам режиссера Кары, сама атмосфера его работы над этим фильмом подтверждает, насколько близок был писатель к тем идеалам, о которых он писал.
"Он был, как звенящая струна. Жутко не терпел всякую фальшь. Меня он пригласил поработать над фильмом "Завтра была война", ставшим моей дипломной работой. Посмотрев первые кадры, Борис Львович поверил в меня и пригласил к себе на дачу, где мы уже вместе работали над сценарием. Пока я жил у него несколько дней, мы обсуждали самые разные вопросы, касающиеся и творческих замыслов и взглядов на жизнь", - рассказал Кара в интервью Интерфаксу.
Добровольцем - на фронт
Сам писатель в юности прошел через войну. В 1941 году Васильев ушел на фронт добровольцем в составе истребительного комсомольского батальона.
Во время боевого сброса 16 марта 1943 года попал на минную растяжку и с тяжелой контузией был доставлен в госпиталь. Осенью 1943 года он поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск.
После окончания академии в 1946 году он работал испытателем колесных и гусеничных машин на Урале, а в 1954 уволился из армии, назвав причиной своего решения желание заниматься литературой.
Первое же произведение Бориса Васильева - пьеса "Танкисты" - попало под запрет. Спектакль по пьесе был поставлен в Центральном театре Советской Армии, но незадолго до премьеры спектакль был запрещен Главным политическим управлением армии.
Писатель будет похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
Скончался писатель-фронтовик Борис Васильев
печально...
ну, прямо трое друг за дружкой, бесконечная цепь.
нравился мне Васильев, хорошо писал про войну.
Отредактировано filka (2013-03-11 22:20:58)
30 марта скончался в Москве на 72 году жизни актер и режиссер Валерий Золотухин. Об этом в субботу "Интерфаксу" сообщил артист Театра на Таганке, друг Золотухина Феликс Антипов. "Валерий Сергеевич умер сегодня утром в больнице, где лежал все последнее время", - сказал он.
Как рассказали агентству в субботу в театре, из-за смерти Золотухина Театр на Таганке отменяет ближайшие спектакли. "Сегодня, в субботу, отменяют "Горе от ума", завтра - "Тартюфа", - заявили "Интерфаксу" в труппе.
По информации друзей актера, его похоронят на Алтае, где он родился, - такова была воля самого Золотухина. Прощание состоится в понедельник или вторник в Театре на Таганке.
Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края.
В 1963 году он окончил ГИТИС.
С 1964 года актер служил в Театре на Таганке, где играл ведущие роли. В его послужном списке роли в таких спектаклях как "Герой нашего времени", "Мать", "Борис Годунов", "Доктор Живаго", "Марат и маркиз де Сад", "Пир во время чумы".
Золотухин много снимался в кино. Наибольшую популярность ему принесли такие фильмы, как "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Пропажа свидетеля", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
С июля 2011 года актер являлся директором с функциями художественного руководителя московского театра на Таганке после ухода оттуда Юрия Любимова.
В начале марта этого года Золотухин ушел с этой должности по состоянию здоровья, директором театра был назначен Владимир Флейшер.
С 7 марта актер находился в Российском центре рентгенорадиологии, где ему диагностировали опухоль мозга.
Последние две недели Валерий Золотухин находился в состоянии медикаментозной комы.
ух, совсем неожиданно, тут все его в каком-то анонсе сериала видела. очень жаль, вечная память, хороший был актер.
Мне очень нравился Золотухин, как актер. С детства полюбила его Бумбарашку, в его образе был великолепный Моцарт в "Маленьких трагедиях". Для меня эти две роли - самые яркие у него. Только недавно "Хозяин тайги" смотрела по ТВ... Думаю, он знал, что недолго осталось жить, поэтому покинул должность в театре... Светлая память.
а я на днях смотрел с ним Бригада. Наследник ... очень жаль...
ABBA | Pop, Dance, Soul, Disko | 2017-12-28 |
Алла Пугачева | Российская эстрада | 2011-07-05 |
Про Красную Шапочку | Детские фильмы | 2011-11-10 |
Декстер (Правосудие Декстера) / Dexter | Сериалы | 2015-12-04 |
Игла. Ремикс. | Боевики, триллеры, детективы | 2012-06-04 |
Вы здесь » Songs & Films » Интересное о кино, новости культуры » О печальном...