Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

U2

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

U2 выпустят новый альбом в апреле 2014 года

http://s7.uploads.ru/Xk7AW.jpg

Ирландская группа U2 выпустит новый альбом в апреле 2014 года. Об этом сообщает Billboard. Название пластинки пока не раскрывается. Полноценный анонс диска, судя по всему, должен состояться во время телетрансляции Супербоула 2 февраля 2014 года. Известно, что U2 ведут поиски потенциальных бренд-партнеров для этого эфира.

Запись нового альбома U2 проходила в основном в нью-йоркской Electric Lady Studios под руководством продюсера и музыканта Дэнджер Мауса (Danger Mouse), известного по проектам Broken Bells, Gnarls Barkley, Gorillaz, The Good, the Bad and the Queen и другим. В студии был также замечен Крис Мартин из Coldplay, однако о его участии в записи точно не сообщается. Работа над диском должна закончена к концу ноября.

Басист группы Адам Клейтон в интервью ирландской радиостанции рассказал, что пластинка будет «в некоторой степени возвращением к старому звучанию U2», однако в ней присутствует и «зрелость, присущая записям U2 последних 10 лет».

29 ноября 2013 года U2 выпустят виниловый сингл в рамках акции «Back To Black Friday» («Назад к черной пятнице» — так называется в США день старта рождественских распродаж), проводимой организаторами Дня музыкального магазина (Record Store Day). На пластинке будут две песни: «Ordinary Love», записанная для саундтрека к биографии Нельсона Манделы, а также римейк композиции «Breathe» с альбома «No Line On The Horizon».

Последний на сегодняшний день студийный диск U2 «No Line On The Horizon» вышел в 2009 году. Альбом получил противоречивые отзывы критиков, а также стал самым неудачным в дискографии группы с точки зрения продаж. Это компенсировалось концертным туром «360 градусов», который, собрав 736 миллионов долларов, стал самым прибыльным в мировой истории.

+1

32

Боно спел на улице Дублина ради бездомных
Боно дал уличный концерт на центральной улице Дублина. Во время мероприятия он вместе с солистом группы The Frames Гленом Хансардом играл рождественские песни. Об этом сообщает The Irish Mirror.
Во время представления Боно и Хансард исполнили такие песни, как рождественский гимн «O Come All Ye Faithful» и «Merry Xmas Everybody», написанную британской группой Slade в 1973 году.
Представление было дано в пользу организаций, которые занимаются помощью бездомным в Ирландии.
Боно участвует в рождественских уличных концертах в пользу ирландских бездомных уже несколько лет подряд. Так, год назад он тоже выступал с уличным концертом на Графтон-стрит. Тогда Боно, Глен Хансард и Лиза Ханниган исполняли кавер на песню Дарлин Лав «Christmas (Baby Please Come Home)».

+1

33

Новый сингл U2

Invisible

0

34

U2 - Songs of Innocence (2014)

http://se.uploads.ru/IqUTi.jpg

Исполнитель: U2
Альбом: Songs of Innocence
Год: 2014
Жанр: Rock
Качество: студийное
Битрейт: 320 кбит/с
Длительность: 48:06
Размер: 122 Мб

Треклист:
01. The Miracle (of Joey Ramone)
02. Every Breaking Wave
03. California (There Is No End To Love)
04. Song For Someone
05. Iris (Hold Me Close)
06. Volcano
07. Raised By Wolves
08. Cedarwood Road
09. Sleep Like A Baby Tonight
10. This Is Where You Can Reach Me
11. The Troubles

СКАЧАТЬ

0

35

Вредная написал(а):

U2 - Songs of Innocence (2014)

Songs of Innocence (рус. «Песни невинности») — тринадцатый студийный альбом ирландской рок-группы U2, был презентован 9 сентября 2014 года на конференции Apple Inc., в этот же день альбом стал доступен в онлайн-магазине iTunes для безвозмездного скачивания. Во время конференции, группа исполнила одну из новых песен — «The Miracle (of Joey Ramone)».

По словам Тима Кука, это крупнейший единовременный релиз альбома — его могут скачать более 500 миллионов пользователей iTunes (доступен в 119 странах), он также будет доступен на сервисах iTunes Radio и Beats Music.

До 13 октября 2014 года альбом будет бесплатным эксклюзивом в онлайн-сервисах компании Apple, после этого его выпустят на физических носителях.

Название диска является отсылкой к поэзии Уильяма Блейка — сборнику «Songs of Innocence and of Experience enru».

За день до конференции Apple, Боно дал интервью Гасу Уэннеру из Rolling Stone. «Мы хотели сделать очень личный альбом» — объяснял Боно, «Мы старались понять, почему мы захотели стать группой, разобраться во взаимоотношениях внутри коллектива, нашей дружбе, нашей личной жизни, любви, наших семьях. Весь наш альбом о первых опытах — первых путешествиях в географическом плане, в спиритуальном, в сексуальном. Это было тяжело. Но мы со всем справились».

Группа работала над пластинкой на протяжении двух лет вместе с продюсером Danger Mouse. Затем музыканты обратились за помощью к своему старому соратнику — Марку «Фладу» Эллису, который сотрудничал с ними ещё со времён The Joshua Tree. Также, в работу были вовлечены продюсеры певицы Адель — Пол Эпворт и Райан Теддер. «Я думаю, что нам невероятно сильно помогла такая сборная команда» — отметил Боно, «Большое количество музыки, которая сейчас выпускается, люди относят к жанру поп. В нашем случае — это не поп. А просто великолепные песни. И мы в своей работе хотели тематически быть ближе к The Beatles или The Rolling Stones в 60-x. В них ничего не нужно было прятать и маскировать; там был чистый помысел, чистые мелодии».

В первую очередь, группа решила вернуться к своим музыкальным корням. Вокалист утверждает, что они заново прониклись музыкой, от которой фанатели в 70-х, когда U2 только начинали свой творческий путь: панк-рок, Боуи, ранняя электроника и Joy Division. Пластинка начинается с драйвового трека «The Miracle (Of Joey Ramone)» — классической поп-песни с панковскими аккордами. «Свою манеру петь я нашел именно благодаря Джоуи» — говорит Боно, «А все потому, что я не был обычным панк-вокалистом. Я даже не был рок-вокалистом. Я пел как девчонка. Тогда мне было, наверное, лет 17 или 18. И тогда я услышал Джоуи Рамона, который пел как девчонка. Нам явно было с ним по пути».

«This Is Where You Can Reach Me Now» — это трибьют британскому квартету The Clash, а гитарные партии Эджа конкретно напоминают о диске Sandinista!. «Когда мы их увидели, они показались для нас идеальным концептом» — говорит Боно, «Мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что не можем стать такими же крутыми, как они. Время показало, что мы правильно думали. Но мы в то же время могли продолжить их дело в плане развития социального посыла в рок-музыке».

Также на пластинке есть предельно личная песня о матери Боно, Айрис Хьюсон, которая умерла, когда ему было 14, все воспоминания вокалиста легли в песню — «Iris». Ещё одна песня — «Cedarwood Road», об улице на которой вырос певец.

Один из самых оптимистичных треков альбома — «California (Therе Is No End To Love)», в своём интро отсылает к творчеству Beach Boys. По словам Боно — «Эта песня рассказывает о нашей самой первой поездке в Лос-Анджелес».

Напротив, самым мрачным треком является — «Raised By Wolves», который повествует о начиненных взрывчаткой машинах в Дублине. «Три бомбы взорвались в разных машинах в половине шестого утра в пятницу в Дублине. В любую другую пятницу я бы заглянул в тот самый магазин пластинок, расположенный за углом от дома, но в тот день мне пришлось отправиться в школу не пешком, а на велосипеде» — вспоминал Боно.

Послушала альбом. Неплохой, приятные песни, в основном медленные.

Every Breaking Wave

0

36

Боно, возможно, больше никогда не сыграет на гитаре

http://sf.uploads.ru/5raOE.jpg

54-летний фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно выразил сомнение в том, что когда-либо сможет играть на гитаре после несчастного случая, произошедшего с ним в ноябре прошлого года.

Напомним, Боно неудачно упал во время велосипедной прогулки в Нью-Йоркском Центральном парке. Тогда музыкант сломал руку в шести местах, а также получил травму черепа и перелом лопатки. Лидер U2 перенёс несколько сложных многочасовых операций. В частности, в руку музыканта был установлен титановый имплантат.

В своём блоге Боно рассказывает: «Восстановление оказалось тяжелее, чем я предполагал. Сейчас неясно, буду ли я когда-нибудь ещё играть на гитаре. Я был бы очень огорчён, если бы никогда вновь не смог прикоснуться к любимым инструментам».

Вокалист пообещал своим фанатам очень серьёзно подойти к процессу реабилитации. Начало следующего концертного тура U2 запланировано на май 2015-го.

0

37

Новый сингл. Эдж как законсерирован, вообще не меняется!)

You’re The Best Thing About Me

+1

38

С нового альбома:

Get Out Of Your Own Way

+1