Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Сахар составляет от одной трети до двух пятых. Марципан - смесь с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.
Кулинарные произведения искусства
Сообщений 31 страница 40 из 658
Поделиться312010-06-10 22:26:58
Поделиться322010-06-16 09:23:33
Как красиво! Детишки на ладони - вообще как настоящие...
А как это всё вкусно!!!
Поделиться332010-06-16 23:13:06
А как это всё вкусно!!!
Представляешь, ест человек кактус и не морщиться, а ты со стороны наблюдаешь, если не знаешь, что это вовсе не кактус, так будешь удивляться про себя!
Поделиться342010-06-17 00:00:29
Какая прелесть!!!!!!!! Хочу всё!
Поделиться352010-06-17 18:28:18
Хочу всё!
Но вот вкус марцепана не все особо любят, честно по вкусу мне больше нравится черный шоколад, но все равно аппетитно выглядят изделия!
Поделиться362010-06-17 18:49:01
А я очень люблю марципан
Музей марципана в Сентендре (Венгрия)
Поделиться372010-06-17 23:36:24
Но вот вкус марцепана не все особо любят
Я всеядная
Музей марципана в Сентендре (Венгрия)
Даже не вериться что это всё съедобное.
Поделиться392010-06-21 09:30:23
И еще марципановые фигурки:
Поделиться402010-06-21 19:43:33
я просто в восторге от этих умельцев, кто творит такие шедевры!
Похожие темы
Знаете ли вы? | Юмор | 2015-02-05 |
Uriah Heep | Легенды и монстры рока | 2016-09-23 |