цитаты из фильма:
— где деньги?
— в парнике.
— а травка?
— в парнике.
— показывай.
— чем?
— руками сука, живо!
— меня же держат.
— ну головой мотни, где это.
что значит: «какая разница»!? у них, мать их, пушки, а в пушках, мать их, пули!
— что это?
— глория.
— вижу, что глория. что это?
— сколько ты за них заплатил?
— 700. за пару.
— драхм, надеюсь?
— что еще дашь в придачу?
— да хоть позолоченный роллс-ройс, ник, — если ты за него заплатишь.
— где приглашения?
— приглашения?
— приглашения! четыре белые бумажки с вашими именами.
— есть сто тысяч бумажек с портретом королевы. сойдет?
гольф — лучший способ испортить прогулку. уинстон черчилль сказал это.
— они вооружены.
— вооружены? чем вооружены?
— запахом изо рта, метелками из перьев, цветастыми выражениями, чем ты думаешь? ружьями, дурила.
если ты что-нибудь утаишь я тебя убью. если приврёшь, или мне покажется, что ты привираешь я тебя убью. если ты что-нибудь забудешь сказать я тебя убью. иными словами, ник, тебе придется очень постараться, чтобы остаться в живых. ты хорошо понял, что я сказал? потому что если не понял я тебя убью.
эдди играл в карты с тех пор, как себя помнил. с малых лет он понял, что это его призвание. не то, чтобы ему везло или он умел считать, просто он умел читать по лицам, как люди реагируют. а реакция бывает у всех, особенно если речь идёт о деньгах.
я хочу ярких красок в сером лондоне. я хочу больше красного.
мы тут выращиваем ганжу в промышленых масштабах, а ты разгуливаешь по городу с обдолбанной девицей и мешком удобрений, и уж поверь мне, на юного натуралиста ты ни хера не похож!
если это молоко кислое, ты налил его не той кошечке.
что ты делаешь, когда не покупаешь аппаратуру, ник? финансируешь революции?
у него есть напарник, страшный человек: барри-креститель. креститель получил своё прозвище за привычку топить людей. барри следит, чтобы по административной части бизнес шел без накладок.
да этим бы дюжина мартышек подавилась!
а ты не считаешь, что ты плоховато считаешь?
давай, протискивайся сюда. левая нога, правая нога, остальное само пойдет. это называется ходьба. (перевод гоблина)
— никто не хочет иметь таких соседей, как здесь, говорят крайне асоциальные типы.
— в смысле?
— в смысле ворьё конкретное за стенкой живет, если они не сшибают деньги с лохов, то отнимают у несчастных детишек непосильным трудом нажитые наркотики. (перевод гоблина)