Ради чего следует посмотреть это фильм? В чём его суть и стоит ли он вашего времени? В принципе кино можно посмотреть из-за его эпичности. Атмосферой и сюжетом он напоминает "Время ведьм" с Николасом Кейджом, а музыкой и драйвом немного похож на "Ван Хельсинга". В этом фильме мы увидим оживших мертвецов, типичных вампиров, одну ведьму и даже – огненного монстра, чем-то смахивающего на персонажа из какой-то современной компьютерной игры. Так же тут во множестве присутствуют зомби, которые подчиняются некому колдуну – и им не нужны мозги!
Как видите, фильм стоит посмотреть, ибо в нём есть то, что нравится массовому зрителю – мясо и кости (в переносном смысле конечно). Возможно, многих смутит религиозная тематика – ведь сюжет основан на борьбе Бога и Дьявола (так же в переносном смысле). Мораль на повестке имеется, но она больше философская, и на мой взгляд слишком занудная. И, тем не менее, мне понравился намёк на то, как маленькое зло превращается в сильное и безпощадное, ведь по сути всё началось с маленького мальчика, который пошёл против воли своего отца. Мы догадались, кто вырос из этого мальчика – Соломон Кейн.
События фильма развиваются в псевдоисторическом средневековье, которое такое же реальное, как и мир сериала "Игры престолов". В таких условиях фантазия режиссёра безгранична, и он может творить всё что угодно, и в любом количестве – были б деньги. Игра главного героя достойная и убедительная, как впрочем, и второстепенных персонажей – хотя на них я обращал внимание меньше всего. Как фантастический боевик фильм состоятелен, но как триллер или драма ни в коем случае. Его можно смотреть с детьми – половых отношений не обнаружено, однако бои на мечах показаны вполне зрелищно, и кровь хлыщет, а звуковые эффекты способны напугать неокрепшую психику.
Отредактировано ВлаДискА (2013-05-11 06:20:49)