Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Книжная полка » Правда о "Зените" (Игорь Рабинер)

Правда о "Зените" (Игорь Рабинер)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Правда о "Зените"» - это принципиально иная книга, чем все, что выходило о клубе - победителе Кубка УЕФА за последнее время. В ней вы не найдете ангажированного елея и предсказуемых восхвалений, от которых читателя давно тошнит. Только честный рассказ о том, как за 25 последних лет «Зенит» жил и менялся вместе с Россией. Книга о футболе переросла в книгу о стране со всеми ее радостями и бедами.

+1

2

«Правда о "Зените"» - это лишь на четверть повествование о временах «Газпрома», потому что эта команда не с него начиналась и не им закончится. Это - беспристрастная хроника бурных событий, происходивших с «Зенитом» в последнюю четверть века. Это - тайная подоплека громких побед и поражений, подвигов и интриг, причем в рассказах их участников.
«Правда о "Зените"» -  это 21 откровенная беседа со знаменитостями только для этой книги. О «Зените» и о себе неожиданные и зачастую сенсационные признания делают и звезды 2000-х - Аршавин, Кержаков, Радимов, Панов. И чемпионы 84-го - Дмитриев, Давыдов, Баранник, Мельников. И вдова творца того золота Татьяна Садырина. И популярный телекомментатор Орлов. И знаменитые болельщики - музыкант и поэт Розенбаум, актер Мигицко, вице-премьер правительства России Иванов, шоумен Шац, жена Радимова певица Буланова. И один из самых спорных персонажей российского футбола бывший спортивный директор «Зенита» Сарсания. И президенты «Зенита» разных времен, включая нынешнего - Дюкова. А его предшественник Фурсенко впервые рассказывает захватывающие подробности о том, как «Газпром» решил купить «Зенит» и как происходили ключевые события последних лет - например, покупка будущего капитана Анатолия Тимощука.
«Правда о "Зените"» - это детальные, непредвзятые портреты людей, которые в наибольшей степени повлияли на новейшую историю «Зенита»: Морозова и Садырина, Мутко и Бышовца, Петржелы и Адвоката, Аршавина и Кержакова.
«Правда о "Зените"» - это не пиар и не чернуха, а настоящая жизнь, которую автор, известный по нашумевшим книгам-расследованиям, ставшим национальными бестселлерами - «Как убивали "Спартак"», «"Локомотив", который мы потеряли», «Наша футбольная Russia» и другим, заново прожил вместе с ее героями. Нет сомнений, что вслед за ним это сделают и читатели.
Для болельщиков «Зенита» эта книга, затрагивающая подробности самых разных времен его истории, станет библией: ничего подобного об их любимом клубе прежде не писалось. Для людей, не столь знакомых с футбольной кухней, «Правда о "Зените"», написанная живым и общедоступным языком, станет проводником в этот бурный и интереснейший мир. Мир добра и зла, денег и славы, благородства и подлости.
«Правда о "Зените"» - это новое слово не только в футбольной, но и в общественной публицистике. Не прочитать ее - значит, лишить себя очень многого. И о многом не узнать.

0

3

Блог Владислава Радимова о футболе

Правда о «Зените»

Недавно я прочитал книжку Игоря Рабинера «Правда о «Зените» – и мне она очень понравилась. Отзывы людей, которые читали его книги про «Спартак» и про «Локомотив» (про «Локомотив» я, кстати, и сам читал) – внушали доверие. Но если те книги были какие-то злые, то эта довольно-таки добрая.

Мне самому было страшно интересно прочитать про «Зенит»-84 и про то, что происходило после первого золота. Про отставку Садырина и все остальное я знал только по слухам, был маленьким мальчиком. А у тех людей, с которыми я работаю в «Зените» сейчас или работал в 2003 году, когда только пришел в команду, мне было не очень удобно спрашивать. Поэтому так интересно было прочитать мнение нейтрального человека, который с ними мог побеседовать.

Вступление к этой книге написал Александр Розенбаум. Я, кстати, недавно с ним пересекся в одном ресторане – мы пошли поужинать, а он там сидел. Он подошел, продемонстрировал, что действительно знает ситуацию изнутри. Передавал Давыдову большой привет – сразу после того, как Анатолия Викторовича назначили. Я, кстати, был на том прощальном матче Давыдова в СКК, когда его заменили. Это был, к слову, первый его прощальный матч. Так вот там Розенбаум пел песню специально для него.

0

4

Несколько цитат, приведенных на задней стороне обложки книги:

Андрей Аршавин: «Слава богу, тайна, кто посоветовал мне работать с Лахтером. Иначе этого человека, думаю, уже не было бы на свете».

Виталий Мутко: «Кроме 8 миллионов долга, у «Зенита» не было вообще ничего. Даже офиса. Только факс».

Татьяна Садырина: «Паша спросил, выпили ли мы коньяк, который подарил Березовский. Ответила: «Где-то лежит». Он сказал: «Выброси!».

Илья Черкасов: «Если бы Адвокат не добился этих побед при том ресурсе, который ему предоставили, его, извините, надо было бы бить палками».

0

5

В Воронеже обошла все книжные магазины, нигде нет книг о Зените...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif Интересно было-бы почитать.

0

6

Скачать книгу можно ТУТ

+1

7

Спасибо Вера за ссылочку!)))

0

Вы здесь » Songs & Films » Книжная полка » Правда о "Зените" (Игорь Рабинер)