Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Книжная полка » Ловец снов (Стивен Кинг)

Ловец снов (Стивен Кинг)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ловец снов (англ. Dreamcatcher) — фантастический роман Стивена Кинга, написанный в 2001 году. В 2003 году по роману был снят одноимённый фильм.

0

2

Сюжет

Четверо друзей детства до сих пор не потеряли друг друга, иногда они выезжают вместе на охоту. Их объединяет ещё одно — слабые сверхъестественные способности. Возможно, ими наделил их ещё один друг детства — Даддитс, даун, который сейчас находится на грани смерти.

Тем временем на землю попадает корабль пришельцев, который приносит людям ужасную заразу — красный мох байрум, который, заражая людей, не только дарит им способность к телепатии, но также и поражает их кишечный тракт, преобразуясь в паразита, разрастающегося и убивающего носителя. Как оказывается позднее, некоторые люди под воздействием байрума страдают совсем иначе…

Герои

* Гэри Джоунс по прозвищу Джоунси — один из четырёх друзей, преподаватель литературы в университете. Женат, есть дети.
    * Джозеф Кларендон по прозвищу Бивер — один из четырёх друзей, имеет привычку постоянно грызть зубочистки, от чего и получил кличку Бивер (англ. Beaver — Бобр). Не имеет семьи, зато имеет склонность к употреблению алкоголя.
    * Пит Мур — один из четырёх друзей. Также одинок и имеет проблемы с алкоголем. Работает продавцом автомобилей.
    * Генри Девлин — один из четырёх друзей, одинок, работает психиатром. Помышляет о самоубийстве из-за депрессии.
    * Дуглас Кевел по прозвищу Даддитс — человек с синдромом Дауна, которого в детстве спасли от беды Джоунси, Бивер, Пит и Генри. После этого случая мальчики и Даддитс сдружились.
    * Полковник Роберт Курц — военный, возглавляет подразделение по борьбе с инопланетной угрозой. Жёсткий тип. Слегка сумасшедший.
    * Оуэн Андерхилл — подчинённый полковника Курца.
    * Мистер Грей — Сущность, поселившаяся в Джоунси после контакта с спорами байрума. Полностью подчиняет себе новое тело, но Джоунси в силу своих сверхъестественных способностей удаётся сохранить свою личность на изолированном участке памяти. Мистер Грей хочет заразить весь мир байрумом, чтобы возродить свою расу.

Интересные факты

* Рабочее название книги было «Рак» (болезнь), но жена писателя уговорила его дать другое заглавие.
    * Джоунси и мистер Грэй видят мемориал «Погибшим в Дерри при наводнении 1985 года» — это отсылка к роману «Оно» Кинга.

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hWAHomU7XoM[/youtube]

0

4

Кино это смотрела, а книгу так и не читала. Паш, интересная книга-то?

0

5

Вредная написал(а):

Паш, интересная книга-то?

Признаюсь, я тоже только кино видел)))  http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

6

Вредная написал(а):

интересная книга-то?

На днях скажу, начала читать)

0

7

Maryana
Кино-то страшное... Думаю, что книга по-страшней будет))

0

8

фильм смотрела и совсем не понравился. как-то поверхностно получилось и избито. совсем не впечатлилась...

0

9

Вредная написал(а):

Думаю, что книга по-страшней будет))

Не соглашусь, по фильму всё воспринимается зрительно, по слуху, а в книге не так явно этот ужас, по-крайней мере для меня. Что касается самого чтения, то начало совсем запутанное и только потом начинаешь держаться за нить сюжета.

0

10

Я прочла больше половины и не пошла дальше, не тянет, надоело слишком буйная фантазия и становится неинтересно, тяжелое произведение, даже сказала бы нудноватое...

0

Вы здесь » Songs & Films » Книжная полка » Ловец снов (Стивен Кинг)