Ловец снов (англ. Dreamcatcher) — фантастический роман Стивена Кинга, написанный в 2001 году. В 2003 году по роману был снят одноимённый фильм.
Ловец снов (Стивен Кинг)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-11-24 22:54:18
Сюжет
Четверо друзей детства до сих пор не потеряли друг друга, иногда они выезжают вместе на охоту. Их объединяет ещё одно — слабые сверхъестественные способности. Возможно, ими наделил их ещё один друг детства — Даддитс, даун, который сейчас находится на грани смерти.
Тем временем на землю попадает корабль пришельцев, который приносит людям ужасную заразу — красный мох байрум, который, заражая людей, не только дарит им способность к телепатии, но также и поражает их кишечный тракт, преобразуясь в паразита, разрастающегося и убивающего носителя. Как оказывается позднее, некоторые люди под воздействием байрума страдают совсем иначе…
Герои
* Гэри Джоунс по прозвищу Джоунси — один из четырёх друзей, преподаватель литературы в университете. Женат, есть дети.
* Джозеф Кларендон по прозвищу Бивер — один из четырёх друзей, имеет привычку постоянно грызть зубочистки, от чего и получил кличку Бивер (англ. Beaver — Бобр). Не имеет семьи, зато имеет склонность к употреблению алкоголя.
* Пит Мур — один из четырёх друзей. Также одинок и имеет проблемы с алкоголем. Работает продавцом автомобилей.
* Генри Девлин — один из четырёх друзей, одинок, работает психиатром. Помышляет о самоубийстве из-за депрессии.
* Дуглас Кевел по прозвищу Даддитс — человек с синдромом Дауна, которого в детстве спасли от беды Джоунси, Бивер, Пит и Генри. После этого случая мальчики и Даддитс сдружились.
* Полковник Роберт Курц — военный, возглавляет подразделение по борьбе с инопланетной угрозой. Жёсткий тип. Слегка сумасшедший.
* Оуэн Андерхилл — подчинённый полковника Курца.
* Мистер Грей — Сущность, поселившаяся в Джоунси после контакта с спорами байрума. Полностью подчиняет себе новое тело, но Джоунси в силу своих сверхъестественных способностей удаётся сохранить свою личность на изолированном участке памяти. Мистер Грей хочет заразить весь мир байрумом, чтобы возродить свою расу.
Интересные факты
* Рабочее название книги было «Рак» (болезнь), но жена писателя уговорила его дать другое заглавие.
* Джоунси и мистер Грэй видят мемориал «Погибшим в Дерри при наводнении 1985 года» — это отсылка к роману «Оно» Кинга.
Поделиться32009-11-25 10:31:52
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hWAHomU7XoM[/youtube]
Поделиться42009-11-26 13:34:35
Кино это смотрела, а книгу так и не читала. Паш, интересная книга-то?
Поделиться52009-11-26 15:20:13
Паш, интересная книга-то?
Признаюсь, я тоже только кино видел)))
Поделиться62010-02-19 23:47:36
интересная книга-то?
На днях скажу, начала читать)
Поделиться72010-02-19 23:51:58
Maryana
Кино-то страшное... Думаю, что книга по-страшней будет))
Поделиться82010-02-22 04:28:36
фильм смотрела и совсем не понравился. как-то поверхностно получилось и избито. совсем не впечатлилась...
Поделиться92010-02-22 19:37:34
Думаю, что книга по-страшней будет))
Не соглашусь, по фильму всё воспринимается зрительно, по слуху, а в книге не так явно этот ужас, по-крайней мере для меня. Что касается самого чтения, то начало совсем запутанное и только потом начинаешь держаться за нить сюжета.
Поделиться102010-03-15 02:21:48
Я прочла больше половины и не пошла дальше, не тянет, надоело слишком буйная фантазия и становится неинтересно, тяжелое произведение, даже сказала бы нудноватое...