Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
краткая биография
гринева ирина анатольевна родилась 6 февраля в г. казань 1973. до 18 лет она жила в казани, мечтала уехать в москву и стать актрисой. на втором курсе театрального института ушла в монастырь. ее уже назначили на постриг, но решение покинуть стены приюта божьего она приняла чуть раньше. «я поняла, что нужно реализовывать дары, которые дает господь. но если бы у меня было две жизни, то одну я провела бы в монастыре». окончила ярославский государственный театральный институт, затем - класс экспрессивной пластики геннадия абрамова в школе драматического искусства анатолия васильева. первой ролью в театре (1993г.) стала роль маги в спектакле владимира агеева «игра в классики» по х. кортасару. в этом же году за эту роль актриса была отмечена премией «лучший дебют» на фестивале имени в. высоцкого. с 1998 года входит в труппу московского театра имени к.с. станиславского. профессиональные навыки: танец, вокал, фехтование,балет, модерн, плавание.
она говорит, что не может жить без нашего театра, без русского языка, и считает, что актер должен расти там, где посажен. там он и приносит плоды. несколько старомодно она относится не только к работе. «человек жаждет любви, а ждать очень трудно, и он готов согласиться с подменой. сейчас мало настоящих пар, в основном это одинокие люди, которые живут вдвоем. в любви есть верность. этим простым чувствам надо научить душу. мне хочется доказать, что мы пришли сюда ради любви».
еще ирина пишет сказки и рисует японские картинки. «многие актеры входят в депрессивное состояние, когда у них нет работы. именно в такие трудные дни я стала писать сказки, рисовать. и это время стало прекрасным, нужным. жизнь всегда можно облегчить своим отношением к ней».
театр
после окончания института ирина отказалась от распределения и с сотней рублей в кармане приехала в москву поступать в театр к анатолию васильеву, который тогда был настоящей легендой. ее взяли в студию пластического танца к геннадию абрамову при театре васильева, по ее словам, он научил ее языку движений. сегодня ирина служит в театре им. станиславского, за ее плечами немало серьезных ролей: верочка из «месяца в деревне», антигона, марина мнишек из «бориса годунова», оливия из «двенадцатой ночи», маша в спектакле деклана доннеллана «три сестры», премьера которого состоялась в париже.
увидеть ирину гриневу на сцене – несказанное удовольствие. с восторгом наблюдаешь, как через хрупкое тело, наполненное удивительной жизнью, будто электрический ток проходят эмоции – страсть, боль, радость, отчаяние. сидишь в зале, ввинтившись в кресло, и мурашки бегут по коже. невероятная пластика и живая речь с легким прибалтийским смягчением – волшебное сочетание. ирины работы в спектаклях «борис годунов», «гамлет», «антигона», «счастье есть», «маскарад», «месяц в деревне» и многие другие абсолютно заслуженно считаются лучшими из великого множества тех, что смотрела и обсуждала столица за последние годы.