макsи́м (ранее — maxi-m, псевдоним; настоящее имя — мари́на серге́евна абро́симова; род. 10 июня 1983 (по некоторым источникам — 1984), казань, ссср) — российская певица, автор, исполнитель и музыкальный продюсер.
по официальным данным, с 28 марта 2006 года было продано свыше 1 500 000 лицензионных копий её дебютного альбома «трудный возраст». макsим стала самой коммерчески успешной певицей в россии. 2 февраля 2008 года на ежегодной церемонии вручения наград газеты «московский комсомолец», «звуковая дорожка», певица победила в номинации «лучшая исполнительница года». второй альбом певицы, «мой рай», разошёлся тиражом более полумиллиона копий. макsим — единственная певица, 6 синглов которой последовательно занимали первое место в российском радио-чарте.
в 2008 году записала к фильму «бегущая по волнам» одноимённый саундтрек.
в 2009 году вместе с рэпером лигалайзом записала песню «небо, засыпай», использованную для рекламы фильма «тарас бульба» (в самой картине песня не звучит). 5 июня 2009 года макsим получила премию муз-тв как лучшая исполнительница.
в 2009 году записала к фильму книга мастеров песню «дорога», ставшую саундтреком картины.
МакSим
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12009-09-29 11:50:49
Поделиться22009-09-29 11:53:08
детство и юность
марина абросимова родилась 10 июня 1983 года в городе казань. с ранних лет она начала изучать музыку, училась в музыкальной школе. много времени проводила в компании старшего брата максима, в связи с чем получила прозвище максим, которое позже стало её творческим псевдонимом. с 14 лет девушка начинает участвовать в различных музыкальных конкурсах, таких как «teen star» и «ожерелье нефертити». начинает писать собственные песни, в числе которых «чужой» и «зима», вошедшие во второй альбом певицы «мой рай».
начало карьеры
к 15 годам, твёрдо решив стать певицей, макsим начинает делать первые шаги в музыкальной карьере. на студиях казани, в сотрудничестве с группой «pro-z», записываются её первые песни: «чужой», «заведи» и «прохожий». песня «заведи» становиться локальным хитом в татарстане, попадает в ротацию местных радио-станций и часто играется в клубах. через некоторое время песня попадает в сборник «русская десятка», но под авторством невероятно популярной в то время группы «тату». дав первые выступления в клубах казани, макsим понимает что ей необходимы перемены и отправляется в москву. в столице девушка собирает материал для первого сольного альбома, пишет новые песни. сообщалось, что в это время макsим даже выступала в московском метро.
трудный возраст
собрав достаточно материала, макsим начинает искать компанию, которая согласится с ней работать, и обращается к gala records. в компании, прослушав демо-диск певицы, принимают решение работать с ней. начинается работа над первым сольным альбомом «трудный возраст». в это время компания также рассылает на радиостанции первый пробный промо-сингл певицы, песню под названием «сантиметры дыхания». неожиданно сингл имеет большой успех, несмотря на то, что не был поддержан никакой промо-кампанией, добравшись до 34 позиции в российском радио-чарте. начинается промо-кампания перед выходом альбома. выпускается первый официальный сингл «трудный возраст», который, однако, не имел большого успеха, как и второй сингл «нежность». выпуск альбома откладывается на неопределённый срок. в течение двух лет происходит перезапись песен с альбома в новой обработке и сбор нового материала. макsим продолжает сотрудничать с казанской группой «pro-z», которая продюсирует новые песни певицы на московской студии. за это время записывается новая версия песни «трудный возраст», а так же группа работает над композициями «ветром стать» и «отпускаю».
в 2005 году происходит переиздание сингла «трудный возраст» под названием «трудный возраст (2005 version)». летом, в таллине, на композицию снимается видеоклип. песня наконец-то находит своего слушателя и попадает в сотню лучших, добравшись до 46 позиции. чтобы закрепить успех, очень быстро, уже в октябре 2005 года, переиздаётся сингл «нежность» под названием «нежность (album edit)». на композицию снимается второе видео певицы. к макsим приходит подлинный успех. песня занимает первое место в чарте «русского радио» «золотой граммофон», продержавшись на нём 9 недель, а также добирается до 2 места в московском радио-чарте.
28 марта 2006 года выходит дебютный альбом макsим «трудный возраст». за первые несколько месяцев продаётся более 200.000 копий пластинки, и альбом получает платиновый статус.
в октябре выходит новый сингл «отпускаю», более лиричная и автобиографичная песня, написанная в соавторстве с подругой макsим, алсу ишметовой. видеоклип на композицию попадает в тяжёлую ротацию на всех музыкальных каналах россии. «отпускаю» стал первым синглом для макsим, который возглавил российский радио-чарт, продержавшись на первом месте 4 недели.
позже певица отправляется в первый гастрольный тур в поддержку своего дебютного альбома и даёт более ста концертов, которые проходят в россии, германии, казахстане, белоруссии и эстонии. во время выступлений исполняются все песни, вошедшие в альбом, и некоторые из них в виде ремиксов. в ноябре 2006 года компания gala records выпускает dvd с записью её первого концерта в москве, в клубе «тень». dvd продаётся огромными тиражами и становится самым продаваемым за всю историю рекорд-бизнеса в россии.
в феврале выпускается четвёртый официальный сингл с альбома «знаешь ли ты?». песня становиться очень популярной, став «визитной карточкой» певицы. с выходом этого сингла продажи альбома «трудный возраст», уже достигнувшие 800.000 проданных копий, снова поднимаются вверх, достигнув к концу 2007 года более 1,5 миллиона проданных копий . песня также возглавляет российский радио-чарт на 2 недели, а видео на неё становится самым успешным в карьере макsим.
в июне снимается клип на последний сингл с альбома «ветром стать». песня также возглавляет российский радио- чарт, продержавшись на первом месте 5 недель и став самым успешным радио-синглом с альбома. по словам самой макsим, лирика песни навеяна творчеством анны ахматовой.
24 июля издаётся сингл «наше лето» — совместная работа макsим и рэпера басты, изданный на его альбоме «баста 2». композиция представляет собой переработку песни «нежность» макsим в стиле r&b, с вставками рэпа от басты вместо куплетов, но с сохранением припева в исполнении макsим. сингл добрался до 83 позиции в радио-чарте.
в октябре 2007 года, на церемонии russia music awards канала mtv макsим получила сразу две награды: как лучшая исполнительница и как лучший поп-проект года.
Поделиться32009-09-29 11:56:41
мой рай
ещё в середине 2007 года в творчестве макsим происходят перемены. набирается команда музыкантов, которые должны выступать с певицей, что отражается на написании новых песен. одновременно с этим gala records торопят певицу с выпуском второго альбома. за 2007 год полностью записывается материал для второй пластинки, в который были включены только две старые песни: «чужой» и «зима», которые макsим написала в 15 лет. в конце года начинается промо-кампания альбома. для того, чтобы представить новый материал публике, одновременно с выходом альбома начинается организация масштабного концертного тура. выходит первый сингл с альбома, песня под названием «мой рай». несмотря на опасения певицы, сингл сразу поднимается на первое место в российском радио-чарте, а клип, снятый в санкт-петербурге , становится очень популярным на телевидении.
в ноябре 2007 года выходит новый номер российского издания журнала «billboard» с макsим на обложке.
13 ноября выходит второй альбом певицы «мой рай». в первую же неделю продаётся более 500.000 копий пластинки. всего за 2007 год альбом расходится тиражом в 700.000 копий, получив бриллиантовый статус.
13 ноября вышел в свет новый диск «мой рай». в отличие от «трудного возраста», где обо мне было только две песни, а остальные — всякие наблюдательные ситуации, в новом альбоме я пою только про себя. то есть он автобиографичный. в нем собраны все мои эмоции — от панического веселья до слёзной грусти — за последние два года жизни. в предыдущем альбоме только две песни — «сантиметры дыханья» и «знаешь ли ты» — про меня. в них я дала себе больше смелости рассказать о макsим. видимо, люди чувствуют, что они от чистого сердца, поэтому и воспринимаются всегда на ура.
— макsим
несмотря на такой успех у публики, критики встретили альбом с достаточно разными мнениями. было отмечено, что живой звук значительно улучшил звучание песен, отмечалась искренность и теплота артистки. с другой стороны, многие критики посчитали, что на альбоме мало хитов. опроверг это мнение выпуск второго сингла «научусь летать», который довольно быстро поднялся на первое место в радио-чарте, продержавшись на нем 5 недель.
начинается новый гастрольный тур. макsим даёт концерты в россии, германии, казахстане, белоруссии и эстонии. в ходе тура певица исполнила 75 концертов. 22 марта макsим даёт большой концерт в москве в «олимпийском». данный концерт привлекает большое внимание прессы, так как муссируется вопрос: удастся ли певице собрать такую большую концертную площадку? однако, несмотря на многие сомнения, на концерте был аншлаг и было продано более 18.000 билетов. макsим исполнила песни с обоих альбомов в новой аранжировке, с участием музыкантов своей группы, а также приглашённых специально для концерта трубачей, скрипачей и альтистов. особым украшением сцены стал прозрачный рояль, за которым певица исполнила наиболее лиричные песни из своего репертуара.
в мае вышел dvd с записью концерта в ск «олимпийский».
29 апреля 2008 состоялась первая официальная автограф-сессия певицы в москве, приуроченная к выпуску подарочного издания альбома «мой рай» . на встречу с макsим пришло более 700 человек. в интервью певица говорила что ей очень нравятся поклонники её таланта:
этой встречи с поклонниками жду с нетерпением. они у меня люди интеллигентные и продвинутые. мне кажется, они любят и ценят в первую очередь мое творчество, а не девушку макsим. я в свою очередь стараюсь их побольше радовать — во время гастролей придумала три новых альбома. слова и музыку к песням записываю на листочках в перерывах между выступлениями
в середине 2008 года появляются слухи о беременности макsим. пресс-служба певицы никак не комментирует информацию, однако с выходом нового сингла «лучшая ночь» становится понятно, что макsим действительно беременна. в клипе на композицию певица появляется с уже заметно округлившимся животом. новый сингл, как и предыдущие, поднимается на первое место радио-чарта, задержавшись на нём 7 недель. песня становится самым удачным синглом певицы, также макsим становится единственной исполнительницей в россии, 6 синглов которой последовательно поднимались на вершину российского радио-чарта.
31 декабря телеканал нтв транслирует запись выступления макsим в рамках программы новогоднего вечера. певица исполнила песню «зима» из альбома «мой рай», однако композиция так и не была выпущена в качестве сингла.
к концу года альбом «мой рай» расходится тиражом более 1.300.000 копий.
в марте 2009 года макsим выпускает на радио сингл «небо, засыпай». песня была использована для рекламы фильма «тарас бульба», однако сама композиция была записана раньше, в 2008 году, и попала в интернет под названием «птицы». для записи новой версии был приглашён к сотрудничеству рэпер лигалайз. сингл не имел особого успеха, добравшись лишь до 99 позиции в радио-чарте, однако он стал 10 синглом певицы, попавшим в топ-100.
22 ноября 2007 года на экраны вышел фильм зачарованная, в котором макsим озвучивала главную героиню — принцессу жизель.
мне было интересно попробовать себя в новой роли. в вузе меня этому не учили, поэтому было немного не по себе. правда, режиссер озвучивания говорит, что у меня неплохо получается. за то время, которое я провела в студии „диснея“, я уже успела так привязаться к своей сказочной героине, что начала копировать ее мимику, жесты. а вообще, мне кажется, что мы с жизель чем-то немного похожи.
— макsим
Поделиться42009-09-29 11:58:23
рождение дочери, сингл «не отдам» и третий альбом
по некоторым данным, в октябре 2008 года на острове бали (индонезия), певица вышла замуж за своего звукорежиссёра алексея луговцова[43]. сама макsим сдержанна в комментариях на тему своей личной жизни:
уже сейчас, когда о нем [алексее] только начали узнавать журналисты, на нас обрушился целый шквал каких-то небылиц. мы, конечно, пока смеемся над публикациями с явно вымышленными фактами, но в какой-то момент это начнет мешать, поэтому леша старается не давать повода для сплетен. он никогда не соглашается на интервью, принципиально отказывается участвовать со мной в фотосессиях или в пиар-кампаниях моих альбомов, как, скажем, тарзан с наташей королевой. алексей любит музыку, хорошо знает шоу-бизнес изнутри. он мирится с моей популярностью, но для него я — не известная артистка, а близкий и родной человек. ему, как и мне, прежде всего важны наши личные отношения и музыка.
8 марта 2009 макsим родила дочь, названную александрой.
28 марта начинается радио-ротация последнего сингла с альбома «мой рай», песни «не отдам». видео на композицию снималось ещё во время беременности макsим, а сама певица говорила в интервью, что ей очень нравится как она выглядела на съёмках, что она кажется очень спокойной и одухотворённой. песня поднялась на первое место в радио-чарте и оставалась на нём 5 недель.
в апреле появилась информация, что песня «секретов нет», из альбома «мой рай», станет саундтреком к сериалу «любовь — не то, что кажется», транслируемым каналом стс с 12 мая 2009 года. песня звучит в заглавном трейлере сериала.
5 июня макsим посетила премию муз-тв, где получила награду в номинации «лучшая исполнительница».
в конце лета 2009 года появляются сообщения о записи нового альбома. певица говорила в интервью, что в новом альбоме нашло отражение то, что она стала матерью, но альбом не будет полностью посвящён этой теме. позже появились сообщения и о предположительном названии альбома, он выйдет под неожиданным названием — «одиночка».
в конце августа в интернет попадает песня «одиночка», которая немного шокирует общественность своим провокационным текстом. в частности певица поёт: «дома посижу — лучше дуну, покурю». за данные строки макsим обвиняют в пропаганде наркотиков. сама певица никак не прокомментировала данную ситуацию.
1 сентября макsим представила на «русском радио» первый сингл с готовящегося альбома, песню «на радиоволнах». одновременно с этим певица отправилась в новый гастрольный промо-тур, в ходе которого исполняла и несколько новых песен из неизданного альбома, в числе которых «одиночка», «на радиоволнах», «весна», «дорога» и «блюз».
предположительно, новый альбом должен выйти в ноябре 2009 года.
11 сентября были завершены съёмки клипа на песню «дорога», которая войдёт в саундтрек к фильму «книга мастеров», снятому в россии американской компанией walt disney
Поделиться52009-09-29 11:59:59
популярность певицы
за довольно короткий срок макsим стала одной из самых популярных певиц в россии и странах снг. разработав свой уникальный стиль и благодаря огромной работоспособности, певица стала самым удачливым исполнителем в россии в первой декаде нового века. макsим также получила несколько прозвищ от средств массовой информации. её называют поп-принцессой и самой продаваемой певицей в россии. многие журналисты проводят параллели между певицей и очень популярной в начале 90-х годов прошлого века группой «ласковый май». такое сравнение вызвано большим количеством лирических, трогательных песен в репертуаре макsим.
также макsим привлекает внимание публики тем, что сама пишет большинство своих песен, называя их автобиографичными. сама же певица характеризует себя скорее автором-исполнителем, чем поп-певицей, и хочет, чтобы люди в первую очередь обращали внимание на её творчество, а не на личную жизнь.
ещё одним фактом невероятной популярности макsим является несомненный коммерческий успех двух её альбомов, каждый из которых разошёлся тиражом более 1,3 миллиона копий, только в россии.
также макsим — рекордсмен по количеству хитов, занимавших первое место в радио-чарте россии. 7 песен певицы добрались до первого места, пробыв на нём, в общей сложности, 34 недели.
происхождение псевдонима
псевдоним, по словам самой певицы, происходит от имени брата максима и от фамилии самой певицы максимова.
однако известно, что её настоящая фамилия — абросимова, что подтверждается, например, данными whois официального сайта певицы. также эта фамилия фигурирует в решении арбитражного суда. а фамилия максимова — это девичья фамилия матери певицы — светланы викторовны максимовой.
состав группы
* марина абросимова — вокал, музыкальный продюсер
* евгений модестов — гитара
* станислав грошев — бас-гитара
* валентин тарасов — ударные
* кирилл антоненко (kirbas лис) — клавишные
Поделиться62009-09-29 12:01:10
дискография
альбомы
1. 2006 — трудный возраст
2. 2007 — мой рай
3. 2009 — одиночка (в производстве)[40]
синглы
1. 2005 — трудный возраст
2. 2006 — нежность
3. 2006 — отпускаю
4. 2007 — знаешь ли ты
5. 2007 — ветром стать
6. 2007 — мой рай
7. 2008 — научусь летать
8. 2008 — лучшая ночь
9. 2009 — небо, засыпай (с лигалайзом) (певица в клипе не присутствует)
10. 2009 — не отдам
11. 2009 — на радиоволнах
12. 2009 — дорога
dvd
1. 2006 — трудный возраст: первый концерт в москве
2. 2008 — концерт в олимпийском 22 марта 2008
песни, не издававшиеся в альбомах
1. заведи
2. прохожий
3. небо, засыпай (с лигалайзом)
озвучивание фильмов
1. 2007 — зачарованная — принцесса жизель
награды
1. нфпф 2006 — золотой диск за альбом «трудный возраст».
2. золотой граммофон 2006 — статуэтка за песню «нежность».
3. песня года 2006 — диплом за песню «нежность».
4. love radio awards 2006 — певица года.
5. нфпф 2006 — платиновый диск за альбом «трудный возраст».
6. премия музтв 2007 — прорыв года и лучший рингтон.
7. russian music awards 2007 mtv — лучший поп-проект, лучшая исполнительница.
8. премия рекорд 2007 — лучший дебют, лучший музыкальный dvd.
9. звуковая дорожка 2008 — лучшая исполнительница года.
10. нфпф 2008 — бриллиантовый диск за альбом «мой рай».
11. премия радиомания 2008 — бронзовый микрофон за лучшую певицу.
12. премия музтв 2008 — лучшая песня («мой рай»), лучшая исполнительница.
13. премия billboard 2008 — самый продаваемый альбом («мой рай»).
14. fresh art 2008 — самая стильная певица.
15. glamour awards 2008 — певица года.
16. золотой граммофон 2008 — статуэтка за песню «научусь летать».
17. премия музтв 2009 — лучшая исполнительница.
Поделиться72009-09-29 12:19:35
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iotbduimrja[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tpparwjoqei[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xz-oqsurj6w[/youtube]
Поделиться82009-09-29 12:22:19
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vrstqi3duxu&feature=playlist&p=2d56791cf1c21e70&playnext=1&playnext_from=pl&index=1[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-dwrxwrsghm[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qzqguosj1z0[/youtube]
Поделиться92009-09-29 12:28:07
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ooyabaeqk1e[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_45o3wzj1am[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yyvcu8jclo4[/youtube]
Поделиться102009-09-29 12:37:45
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bfq923epwtmhttp://[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rei0cfplcpo&feature=relatedhttp://[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yblryeiwi6k&feature=relatedhttp://[/youtube]