Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Шансон, барды » Как вы относитесь к шансону?

Как вы относитесь к шансону?

Сообщений 11 страница 20 из 58

Опрос

Как вы относитесь к шансону?
Хорошо

40% - 10
Слушать можно...

16% - 4
Только зеки такое слушают)))

4% - 1
Плохо

40% - 10
Голосов: 25

11

А я хорошо отношусь к шансону, положительно http://bestsmiles.net.ru/fund02047.gif

0

12

Belka:) написал(а):

А я хорошо отношусь к шансону, положительно

Молодчинка ;)

0

13

Уважаемые - вы спутали шансон с блотняком.

Шансон - это французике песни о любви.

Все, что мы именуем шансоном - это блотняк.

Те некоторые песни включая того же Трофима и других которые нравятся большинству - это отклонение исполнителей от своего основного стиля - блотняка. :)

Именно эти отклонения я слушаю. А вот сам блотняк про зоны и прочую ересь не перевариваю. Гадость редкостная. Да и песни однотипные, что мексиканские сериалы, тока голоса разные да мотивчики немного отличаются.

0

14

Маленькая дрянь не надо нас "лечить", мы и без вас знаем что и как называется. У нас это называют шансоном, вот мы и называем так. Суть то не в названии. А вот по поводу ереси и гадости, это ты напрасно. Для кого-то Моцарт - гадость.  А те отклонения, что ты слушаешь, ты считаешь хорошей музыкой только потому, что она тебе нравится? Или есть другие причины?

0

15

Причины две.

Они мне нравятся, а нравятся по той причине, что это отклонение от блотняка и песня уже написана и исполняется абсолютно в другом стиле.

Лечить я вас не буду ибо сам болен и это не лечится. :)  Ересь и гадость сугубо для меня лично. :) Нравится - слушайте на здоровье, только не в маршрутках и там где дети гуляют.

Васк написал(а):

У нас это называют шансоном,

У Вас - это у кого или где? Если блотняк назвать роком - то это будет рок?

0

16

Не ссорьтесь. Тем более, что данный спор рассудить довольно просто. Если слушать музыку исходят из критериев нравится/не нравится, музыкальный кругозор развиваться практически не будет. А что бы прочувствовать и до конца понять действительно сложную, красивую и не заурядную музыку, нужно предварительно прослушать и понять много других жанров и направлений. Поэтому, спор о вкусах не к чему, истина заключается не в любимой музыке, а в той, которая объективно является лучшей. А уровень, на котором человек имеет возможность судить те или иные музыкальные произведения, определяется практически лишь объемом его знаний.

Отредактировано Lafftrak (2009-11-07 16:16:04)

0

17

А мне нравится, но не все. Я вообще все могу слушать кроме репа

Маленькая дрянь написал(а):

У Вас - это у кого или где? Если блотняк назвать роком - то это будет рок?

Дрянь, ты же не прав, на просторах бывшего СССР это направление называют русским шансоном. Вот что говорит википедия:

Блатна́я пе́сня (блатной фольклор, блатняк[1]) — российский советский музыкальный жанр. Воспевает быт и нравы уголовной среды, изначально рассчитанный на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру[2]. Со временем в жанре блатной музыки стали писаться песни, которые выходят за рамки криминальной тематики, однако сохраняют её характерные особенности (мелодия, жаргон, повествование, мировоззрение). C 1990-х годов блатную песню в российской музыкальной индустрии маркетируют под названием «русский шансон»

Правда тут про блАтняк, а не блОтняк  :P

Отредактировано Женька (2009-11-07 16:36:02)

0

18

Женька написал(а):

Правда тут про блАтняк, а не блОтняк

Да какая для шансона разница то.

Женька написал(а):

маркетируют под названием «русский шансон»

А в названии темы? :)

Была бы речь именно о русском.. :)

Женька написал(а):

А мне нравится, но не все.

Аналогично.

Lafftrak написал(а):

Не ссорьтесь.

Не будем. :)

0

19

Слишком блотные песни не люблю.

0

20

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ndHLQp4fnrw[/youtube]

0

Вы здесь » Songs & Films » Шансон, барды » Как вы относитесь к шансону?