Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Український рок » Океан Ельзи


Океан Ельзи

Сообщений 11 страница 20 из 72

11

Энергетика от их песен просто зашкаливает!!! поднимает вверх это точно!)) "Без бою" - просто шедевр!

0

12

Мне нравится их иногда послушать. Красивые песни поют.

0

13

Группа «Океан Ельзи» представила седьмой студийный альбом «Dolce Vita». В его поддержку запланирован тур, который охватит свыше 70 городов в Украине, России, Беларуси, Западной Европе и Северной Америке
Название диску подарила одноименная песня, навеянная образами из фильмов Федерико Феллини, сообщает music.com.ua.
«Когда я писал песни для нового альбома, мне иногда казалось, что картинки, возникающие в моей голове, пришли из фильмов Феллини. Если вы уже послушали заглавную песню – ее можно скачать на нашем официальном сайте – то  обратили внимание на то, что в тексте много сложных образов, навеянных его творчеством», - сказал лидер группы Святослав Вакарчук.
При работе над пластинкой «Dolce Vita» музыканты полностью отказались от традиционного для последних альбомов привлечения большого количества разных дополнительных музыкальных инструментов.
Особенность нового альбома - запись с одного дубля, что позволяет передать энергетику и эмоции «живого» выступления.
В новый диск вошли 13 композиций, автором десяти из них стал Святослав Вакарчук. Музыку для двух песен («Королева», «Компас») написал гитарист группы Петр Чернявский, для композиции «Еще один день» - басист Денис Дудка.
В роли саунд-продюсера «Dolce Vita» выступил Евгений Ступка, сотрудничавший с «Океаном Ельзи» в ходе записи альбомов «Янанебібув» (2000) и «Модель» (2001).
В украинском издании альбома будет один бонус-трек - украинская народная песня «Ой, чий там кінь стоїть». В ее записи принял участие Национальный симфонический оркестр Украины.
Масштабный концертный «Dolce Vita тур» в поддержку нового альбома начнется в марте и будет продолжаться до декабря.

+1

14

Васк написал(а):

Группа «Океан Ельзи» представила седьмой студийный альбом «Dolce Vita».

Ой, надо будет записать! А с туром они вроде бы уже приезжали недавно совсем в Питер...

0

15

С нового альбома

+1

16

Океан Ельзи - Більше для нас (2010)

Исполнитель: Океан Ельзи
Дата выхода: 2010
Жанр: Rock
Время звучания: 03:33
Видео: MPEG2 Video 480x270 25.00fps
Аудио: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps
Размер: 70 Mb

СКАЧАТЬ

+1

17

Океан Ельзи - The Best Of (2010)

http://i078.radikal.ru/1008/a7/c638117f7b86.jpg

Исполнитель: Океан Ельзи
Альбом: The Best Of
Год выпуска: 2010
Жанр: Rock
Количество композиций: 21
Время звучания: 78 min
Формат | Качество: MP3 | 320 kbps
Размер: 170 mb
Доп. информация: Музыканты подготовили подборку своих лучших хитов за 15 лет. На диск, который так и называется «Океан Ельзи: The Best Of», вошла 21 композиция с семи альбомов группы.

Треклист:

1. Я так хочу...
2. Все буде добре
3. Без бою
4. Майже весна
5. Вставай
6. Той день
7. Більше для нас
8. Хочу напитись тобою
9. Вище неба
10. Для тебе
11. 911
12. Коли тебе нема
13. Онлайн
14. Зелені очі
15. Відчуваю
16. Кішка
17. Сосни
18. Як довго
19. Коко Шанель
20. Там, де нас нема
21. Не питай

СКАЧАТЬ

0

18



Героями нового клипа "Океана Эльзы" стали собаки

Вчера, 30 сентября на украинском музыкальном телеканале М1 состоялась премьера нового клипа культового рок-коллектива «Океан Ельзи» «На лінії вогню». Режиссером клипа выступил известный клипмейкер Семен Горов, который сотрудничает с «океанами» уже 12 лет. Особенностью клипа, который снят в элегантном стиле нуар, является то, что главными героями его стали не люди, а...собаки. Камера следовала за золотистым ретривером, который, как и его хозяин, попал под влияние осенней меланхолии. В клипе появляется много собак разных пород, а самих музыкантов зритель так и не увидит.

Клип, как и песня, полностью соответствует осеннему настроению - медленный, с легкой грустинкой. Сам режиссер называет свое видео «короткометражным фильмом».

Песня «На лінії вогню» вошла в седьмой студийный альбом «Океана Ельзы» «Dolce Vita». Песня является саундтреком для короткометражки Горова «Он и Она».

В октябре «океаны» отправляются в турне по России в поддержку альбома «Dolce Vita».

Отредактировано СВЕТИК (2010-10-01 06:47:49)

0

19

0

20

Одна из немногих групп постсоветского пространства, которая цепляет наравне с западными корифеями. Нравятся в первую очередь именно самобытностью, то есть несмотря на влияние западной рок-культуры в целом (куда уж без него) звучат ну очень по своему. Я как-то поздно познакомился с их творчеством, году в 2008-м, и на какое-то время они отодвинули на второй план для меня даже любимого Нопфлера)) Мне довелось посетить концерт Dolce Vita тура, в 2010 году, в Самаре - очень сильное впечатление, ребята просто молодцы! Смогли поднять зал, а это было не просто: опасаясь неистовства фанатов, имевшего место на первых еще концертах рокеров типа КиШ начала 2000-х, администрация концертного зала ввела строгие правила и усилила охрану вплоть до того, что простое вскакивание с места уже могло привлечь внимание Элит Секьюрити. Посему Вакарчук недоумевал: "Все сидят и хлопают, такое ощущение, что у нас концерт симфонической музыки, а не рок-концерт!" В итоге под символичную "Вставай!" зал удалось-таки поднять.
Не все, наверное, знают о сольных записях некоторых действующих и бывших музыкантов ОЕ. Гитарист первого состава Павло Гудiмов начал сольную карьеру в 2005-м с альбома "Трамплiни", а в 2007 выпустил 2-й альбом "Монополiя".  Первый имею в своей коллекции, альбом очень неплох, в первую очередь тем, что мало похож на творчество ОЕ: более спокойный, больше упор на инструментал. Ярко выраженных хитов, пожалуй, нет, но в целом альбом очень ровный, слушается легко и с удовольствием, практически не возникает желания проматывать трэки. Сильной стороной я бы назвал аранжировки и звучание инструментала, в этом компоненте местами Гудимов ,пожалуй, даже выигрывает у ОЕ того же времени. Второй альбом я слушал мельком, тоже очень неплохо.
Лидер ОЕ Святослав Вакарчук в 2008 г. также выпустил сольный альбом "В ночи". Альбом вобрал в себя ряд вещей, написанных Вакарчуком в составе ОЕ, но показавшихся ему "вне формата" группы, а также специально написанные для альбома композиции. Альбом получился очень лиричным, с уклоном в джаз, мне многие вещи показались экспериментальными. Очень богатые аранжировки: некоторые композиции записаны при участии Национального симфонического оркестр Украины. Стилистика в целом не Океановская, хотя местами и перекликается с творчеством группы последних лет. Для меня альбом показался сложноватым, хотя пара вещей - "Там, де літо" и "Дзвони" - просто великолепны, очень зацепили.

+2


Вы здесь » Songs & Films » Український рок » Океан Ельзи