Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Последний корабль / The Last Ship

Последний корабль / The Last Ship

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

http://se.uploads.ru/t/4cab1.jpg

Страна: США
Год выхода: 2014
Жанр: фантастика, триллер, драма
Количество сезонов: 1
Статус: снимается

«Последний корабль» — постапокалиптический экшен-триллер в лучших традициях телеканала SyFy, рассказывающий о том, как команда военного эсминца пытается найти лекарство от смертельного вируса, угрожающего уничтожить все человечество. Продюсером сериала выступил заслуженный голливудский кинематографист Майкл Бэй, проекты которого отличаются исключительной зрелищностью и эпичностью. Одноименный роман Уильяма Бринкли, положенный в основу сюжета, был восторженно принят критиками и поклонниками историй о мужестве военно-морского командования в экстренных ситуациях.

Актеры:
Рона Митра (доктор Рэйчел Скотт), Эрик Дэйн (капитан Том Чэндлер), Адам Болдуин (офицер Майк Слэттери), Микаэла МакМанус (лейтенант Джеки Макина), Трэвис Ван Винкл (лейтенант Дэнни Грин), Сэм Спруэлл (доктор Куинси Тофет).

Режиссеры:
Джек Бендер, Джонатан Мостоу, Брэд Тернер, Серджо Мимика-Геззан, Майкл Кэтлман, Пол Холахан.

Сценаристы:
Стивен Кэйн, Кэмерон Уэлш, Хэнк Стейнберг, Уильям Бринкли.

Сюжет:
Экипаж эсминца ВМС США «Натан Джеймс» с двумя первоклассными микробиологами на борту долгое время находился в море с важной миссией. Благодаря этой вынужденной изоляции от остального мира команда корабля избежала заражения смертельным вирусом, который вырезал больше половины населения земного шара. Когда эта новость достигла «Натана Джеймса», среди членов экипажа стала нарастать паника. Авторитет капитана Тома Чэндлера (Эрик Дэйн) начал стремительно падать, а число конфликтов — неумолимо расти. К тому же выяснилось, что вирусологи оказались на борту корабля совсем не случайно...

+2

2

http://sd.uploads.ru/t/xshJp.jpg

Эрик Дэйн: «Нас ждет встреча с ''Аль-Каидой'' и наркобаронами»

Эрик Дэйн, исполнитель роли Тома Чандлера в сериале «Последний корабль» (The Last Ship), рассказал о создании образа капитана эсминца «Натан Джеймс» и поделился подробностями сюжета одной из самых громких телепремьер этого лета.

Пилотный эпизод поражает зрителей обилием спецэффектов и экшен-сценами. Удастся ли сериалу сохранить заданный темп?

Зрители постоянно сталкиваются с тем, что качество многих сериалов снижается после неплохих пилотных эпизодов. К счастью, это не наш случай. Канал TNT приложил немало усилий для создания этого амбициозного проекта. Мне кажется, что мы удержим высоко поднятую планку качества на протяжении всего сезона. Более того, в некоторых эпизодах экшена будет даже больше, чем в пилотной серии.

Как снимались «арктические» сцены?

Сложно поверить, но это были натурные съемки, для работы над которыми команда сериала выбиралась в заснеженную Манитобу. Мы обошлись без зеленых экранов и компьютерной графики. Работа на корабле также проходила в открытом море. Для подготовки к предстоящим ролям актерский ансамбль сериала на несколько дней выезжал на военную базу в Сан-Диего. Там нас научили стрелять из корабельных орудий, а также провели инструктаж по поведению экипажа в случае атаки на эсминец. От этого путешествия у меня остались самые приятные воспоминания.

Нравится ли Вам военная форма?

Это очень важный элемент в образе капитана эсминца. Могу признаться, что в парадной форме я начинаю чувствовать себя совершенно другим человеком. Плечи расправлены, спина прямая, голова высоко поднята...

Насколько сложной окажется миссия «Натана Джеймса»?

Капитан обязан выполнить стоящую перед ним задачу несмотря на то, что его семья осталась на материке. Он был бы рад отправиться в ближайший порт, чтобы отпустить членов команды на поиски их родных и близких, но вот только от экипажа корабля зависит судьба всего человечества.

Часто ли команде придется покидать корабль, ставший единственным безопасным местом в мире?

Герои нашего сериала будут вынуждены отправиться на Кубу, чтобы пополнить запасы провизии. В Гуантанамо их ждет встреча с террористами из «Аль-Каиды». В середине сезона Чандлеру и его людям придется найти обезьян для тестирования вакцины. В джунглях Никарагуа моряки столкнутся с наркобароном, держащим в страхе местных жителей.

+1

3

http://se.uploads.ru/t/7Isot.jpg

Майкл Бэй на верфи «Последнего корабля»

Лето-2014 неожиданно оказалось щедрым на проекты, которые быстро находят своих поклонников. Так, дебют шоу «Последний корабль» (The Last Ship) от канала TNT привлек к экранам 5,3 млн зрителей. Пилотный эпизод драмы о путешествии военного судна по почти опустевшей в результате эпидемии планете вышел совсем недавно. Однако уже сейчас некоторые критики называют The Last Ship самым масштабным проектом кабельного ТВ из всех, что были запущены в этом году.

Основа этого шоу — мощный актерский состав, включающий в себя Эрика Дэйна и Адама Болдуина. Сериал снят по одноименной книге Уильяма Бринкли и представляет собой динамичное сочетание постапокалиптики и военной драмы.

Один из создателей шоу, исполнительный продюсер Хэнк Стейнберг, объясняет успех новой драмы современными достижениями в области визуальных спецэффектов в сочетании с их относительной бюджетностью. Это сочетание, по его мнению, и привлекает на телевидение известных режиссеров и продюсеров.

Неудивительно, что «Последний корабль» чем-то напоминает блокбастер, ведь его, в числе прочих, продюсирует сам Майкл Бэй — создатель франшизы «Трансформеры» и других высокобюджетных проектов.

Свою работу на ТВ в качестве продюсера Бэй начал на канале Starz с пиратской драмы «Черные паруса» (Black Sails), и уже в течение двух лет, вместе с главными профи канала TNT, он активно работает над «Последним кораблем».

Творческий почерк Бэя чувствуется везде: в напряженных батальных сценах, мистическом заговоре и даже проглядывающей кое-где романтике. «Он полностью погрузился в создание сериала, начиная с кастинга и выбора локаций и заканчивая раскадровкой. Майкл уделил внимание каждой детали», — рассказывает его коллега, продюсер Стивен Кэйн. Кэйн отдал должное и тому факту, что Бэй хорошо знаком с военной тематикой: вникать в суть вопроса он начал еще со времен «Скалы» и «Армагеддона». «Он хотел, чтобы все было сделано на высоте, поэтому установил контакты с нужными людьми», — подчеркнул Кэйн.

Майкл также принял участие в съемках пилота в качестве режиссера. Именно он выступил постановщиком напряженной сцены сражения в Арктике с участием актрисы Роны Митры. «Температура -20, нас "косят" из огромных пулеметов, я бегу по снегу, а он кричит: “Ты бежишь как девчонка!”, — со смехом вспоминает Митра, — Я, конечно, совсем не героиня боевиков, но в душе я — обычный 14-летний подросток, “подсевший” на миры Майкла Бэя, на все, что он делает с таким размахом. И если уж в его мире тебе находится место, нужно соответствовать».

На роль властного и сурового капитана Тома Чандлера выбрали Эрика Дэйна, недавно завершившего съемки в долгоиграющем медицинском сериале. «Мой новый герой мне нравится гораздо больше: он противоречив, но при этом честен и благороден. Капитан — принципиальный человек. Думаю, я такой же», — признается Дэйн. Стейнберг подтверждает: «Том нравится всем. Мужчины не прочь поболтать с ним за кружкой пива, женщины — сходить на свидание».

Чтобы вжиться в образ капитана, Дэйну потребовалась не одна неделя интенсивной физической и военной подготовки. Однако, по словам самого актера, главный инструмент этого превращения — военная форма: «В ней кажешься выше ростом, да и держишься ровнее. Она в буквальном смысле преображает тебя изнутри».

0

4

ПАХАН написал(а):

Неудивительно, что «Последний корабль» чем-то напоминает блокбастер, ведь его, в числе прочих, продюсирует сам Майкл Бэй — создатель франшизы «Трансформеры» и других высокобюджетных проектов.

Продюсировать не значит режиссировать. Судя по отзывам слабая реализация, но получше "Спирали".

0

5

http://sd.uploads.ru/t/FWi6H.jpg

«Последний корабль» продолжит бороздить эфир

Отличную новость для поклонников экшен-триллера «Последний корабль» (The Last Ship) сообщило руководство канала TNT. Согласно сведениям портала TVLine, постапокалиптический телевизионный блокбастер, спродюсированный Майклом Бэем, продлен на второй сезон.

Эта новость была лишь вопросом времени, учитывая то, с какой скоростью сериал обрел популярность — пилотный эпизод посмотрели 5,3 млн зрителей.

Боссы канала довольны еще и тем, что «Последний корабль» смог привлечь более взрослую и взыскательную аудиторию. У масштабной летней новинки в арсенале есть все средства, чтобы не просто сохранять высокие показатели, но и увеличивать их. Впечатляющий актерский состав, профессионально поставленные батальные сцены, нетривиальные сюжетные твисты и современные визуальные эффекты никого не оставляют равнодушными.

Второй сезон эпичной саги о военных моряках и группе вирусологов, прикованных к эсминцу «Натан Джеймс» из-за разразившейся на суше эпидемии, будет состоять из тринадцати эпизодов. Продолжения истории стоит ждать не раньше лета 2015 года.

+1

6

http://sd.uploads.ru/t/6X9Tc.jpg

Адам Болдуин: «”Последний корабль” — настоящий блокбастер»

Адам Болдуин, исполнитель роли Майка Слэттери в сериале «Последний корабль» (The Last Ship), рассказал о работе над экшен-триллером канала TNT и создании образа своего героя.

Как Вы получили эту роль?

Я уже снимался на TNT в сериале «Воздействие» (Leverage). Судя по всему, боссы канала остались довольны моей работой, поэтому и предложили мою кандидатуру Майклу Бэю. Сценарий мне понравился и, к счастью, я смог произвести впечатление на именитого режиссера. По-моему, весь секрет заключается в том, чтобы приходить на пробы в хорошем настроении.

Что привлекло Вас в этом проекте?

Большинство постапокалиптических фильмов и сериалов имеют дело с последствиями той или иной катастрофы, но у нас действие разворачивается прямо во время распространения вируса. На корабле опытным морякам удается сохранить дисциплину и воинскую иерархию, но удастся ли им поддерживать порядок в своих рядах на суше? Рано или поздно им придется отправиться на поиски своих семей. Поверьте, это будет очень интересная сюжетная линия.

Эти поиски станут основой сюжета второго сезона?

На некоторые вопросы мы ответим в ближайших сериях. Мой герой был бы рад найти жену и детей, но сослуживцы стали его второй семьей. Майк разрывается между долгом и желанием вернуться домой, но, как и любой военный, он понимает, что сначала команда должна выполнить свою миссию.

Вас консультируют военные?

Да, от знакомства с экипажами настоящих боевых кораблей я получил положительный опыт. На съемочной площадке постоянно находятся военные эксперты, которые всегда готовы поделиться ценными советами. После каждого дубля можно у них поинтересоваться, правильно ли мы себя ведем. Кроме того, перед началом съемок актерам раздали по экземпляру книги Command at Sea, в которой изложены фундаментальные основы поведения старшего офицерского состава на военном корабле.

Как Вам работается с Эриком Дэйном?

Я видел Эрика в нескольких телевизионных проектах, но никогда не встречался с ним лично. Я рад, что благодаря «Последнему кораблю» мы подружились. Эрик — преданный своему делу профессионал, который всегда отлично подготовлен к каждой сцене. Создателям нашего сериала удалось найти актера, идеально подходящего на роль лидера.

Можно ли сравнить его с Натаном Филлионом?

Да, команда «Светлячка» (Firefly) тоже стала одной большой семьей, главой которой был Натан. Всегда приятно сниматься в сериалах, актерские составы которых возглавляют звезды, отличающиеся не только профессиональными, но и чисто человеческими качествами.

В физическом плане было тяжело?

В замкнутых помещениях нужно внимательно следить за личным пространством. Можно не только столкнуться с коллегами, но и удариться обо что-нибудь головой. Но я очень доволен полученным опытом. Все выглядело так, будто мы снимали настоящий голливудский блокбастер, только разделенный на десять эпизодов.

0

7

Так не хотелось начинать, но после второго эпизода сериала "Штамм" что-за захотелось...

0

8

http://sa.uploads.ru/t/QEsr3.jpg

На борт «Последнего корабля» поднимутся трое новых пассажиров

Актерский состав остросюжетного фантастического триллера «Последний корабль» (The Last Ship) пополнился тремя персонами. Как сообщает Deadline, постоянную прописку на борту военного эсминца получили Марк Мозес, Брайан Ф. О'Бирн и Ник Корт.

Зрители могли видеть Мозеса на большом экране в фильмах «Взвод», «Красный Дракон», «Дорз» и «Письма с Иводзимы». Что касается телевизионных проектов, герой Марка недавно сыграл ключевую роль в сюжете шпионского сериала «Родина» (Homeland). До этого актер был задействован в проектах «Убийство» (The Killing), «Отчаянные домохозяйки» (Desperate Housewives) и «Касл» (Castle). В «Последнем корабле» он примерит образ высокопоставленного чиновника, чьи речи должны будут успокаивать паникующих граждан и дарить им надежду на исправление ситуации к лучшему.

О'Бирн засветился в картинах «Бандиты», «Малышка на миллион» и «Вкус жизни», а Корт исполнил скромные роли второго плана в фильмах «300 спартанцев: Расцвет империи» и «Джек Райан: Теория хаоса». Брайан и Ник сыграют, соответственно, Шона и Неда — братьев-британцев, чьи планы могут помешать миссии главных героев.

«Последний корабль», напомним, повествует об эпидемии страшного вируса. Зараза грозит уничтожить все человечество, если команда эсминца, включающая военных и эпидемиологов, не найдет способ справиться с проблемой.

На данный момент The Last Ship, спродюсрованный Майклом Бэем, входит в тройку самых рейтинговых шоу телеканала TNT. Триллер стартовал в июне этого года и уже через месяц был продлен на второй сезон.

+1

9

Ой, а я его так и не начал смотреть. Очень уж много негатива на него вылили зрители.

0

10

http://sh.uploads.ru/t/WFCej.jpg

«Последний корабль» отдал швартовы

В прошлом году Майкл Бэй доказал всем, что умеет не только снимать высокобюджетные фильмы, приносящие колоссальную прибыль, но и продюсировать невероятно зрелищные сериалы, способные составить конкуренцию лучшим представителям своего жанра. Речь, конечно же, идет о научно-фантастическом триллере «Последний корабль» (The Last Ship), второй сезон которого стартует этим летом. Очередная глава этого путешествия готовит зрителям немало сюрпризов.

В будущих сериях, помимо основной угрозы в виде уничтожившего 80% населения планеты вируса, героев сериала будет ждать новый и весьма опасный враг. Как неоднократно доказывали нам различные тематически схожие проекты, в мире, измененном вирусами и другими «прелестями» апокалипсиса, самым страшным злом в конечном итоге оказывается человек.

Новые эпизоды The Last Ship расскажут о том, как команда эсминца ВМС США «Натан Джеймс» продолжает отважно сражаться с заразой. Однако в свете того, что некоторые стороны захотят использовать вирус как оружие геноцида, это будет проще сказать, чем сделать. Общаясь с прессой, актеры сериала подчеркнули, что хорошее знание устройства корабля станет большим преимуществом экипажа в предстоящей схватке...

+1

Вы здесь » Songs & Films » Сериалы » Последний корабль / The Last Ship