Было бы неплохо, если бы больше половину фильма, не было таким тёмным. Как то по звукам определять, что там происходит, не интересно. С экономили на спецэффектах)
Такая махина и так сэкономить... думаю что детям будет не интересно.
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Годзилла / Godzilla
Было бы неплохо, если бы больше половину фильма, не было таким тёмным. Как то по звукам определять, что там происходит, не интересно. С экономили на спецэффектах)
Такая махина и так сэкономить... думаю что детям будет не интересно.
думаю что детям будет не интересно.
Не знаю, мой ребятёнок, был в восторге. Правда он в кино ходил)
Благодаря этому фильму, а точнее, — вступительным титрам, — я узнал, что скрывали за ширмой ядерных испытаний в Тихом океане. Если по нескольку раз переписывают сценарий, то в итоге получится либо шедевр, либо что угодно, но уж точно не пример качественного кино. В нашем случае получилось второе, хотя по сравнению с аналогичными фильмами (на тему монстров) выше среднего, как раз по рейтингу фильма — примерно на 6,5 из 10. Не знаю, отчего проект доверили режиссёру, который в 2010-м снял «Монстров». Предполагаю, что некто увидел в молодом человеке талант, при минимальном бюджете творить увлекательную фантастику в полудокументальном стиле. Но в данном фильме нужен был именно «голливудский» размах. Наверное лучшие режиссёры в это время занимались не оригинальными, но более масштабными проектами. Так что отвлекаться на 30-й фильм про известного японского монстра, никто из них не решился.
Большинство зрителей, негативно отзывается об игре актёров, и их критика вполне обоснована. Актёры и вправду получились шаблонными, или точнее сказать — для галочки. Аналогичная ситуация была мной отмечена во многих фильмах о Годзилле начиная с старых черно-белых фильмов. Неужели трудно сочетать здравый смысл с фантастическим зрелищем? А тут даже зрелища кот наплакал. По началу (первые 25 минут) раздувают драму, которая лучше смотрелась бы в пилотном эпизоде, какого-нить фантастического сериала. Потом эта драма «обрушивается», а с ней и триллер, и эмоциональный настрой. Но вот в чём фишка: детям понравится. Многие из них не будут смотреть классику из прошлого века, а вот современному ремейку обрадуются. Им нет дела до игры актёров, они с годами вообще про них забудут. А вот монстра запомнят. Того и гляди, как бы пересмотреть не заставили.
Кажется, фильм 1998 года был лучше по многим параметрам, начиная от завязки до кульминации. Я его смотрел давно, но помню достаточно хорошо, что бы сравнивать. Там нашлось место для боевика и комедии, а их величество актёры (и даже массовка) были вполне себе убедительными. Фильм 2014 года получился визуально красивым, но и тут: количество зрелищных сцен равно нулю. Просто обыкновенные виды с высоты, снизу, сбоку, большинство в пыли сражения. Вот на большом экране да! Чувствовался масштаб. Звук не подвёл — я про оглушительный рёв. К сожалению, вся эта масштабность в разы снижается при домашнем просмотре. В итоге мы имеем очередной перезапуск фильмов о Годзилле, с немногочисленными сценами сражений, без эффекта масштабности (просто Годза вышла погулять), с сюжетом для галочки и моралью на тему «отцы и дети».
Благодаря этому фильму, а точнее, — вступительным титрам, — я узнал, что скрывали за ширмой ядерных испытаний в Тихом океане.
сразу смешно, дальше читать не стал (надо побороть смех)..подобострастие не есть объективность, объективность не есть признак критицизма, скорее - признак неуверенности в собственном мнении, т.к желание скрыть его отсутствие явно и однозначно проявляется в неизбежности проявления многозначительности пустозначимых фраз (каюсь - смог прочитать весь перл до конца!)...мне доставляет огромное удовольствие осознавать, что чтение, хотя бы Житинского, оправдано тем, что "комсомольские вторые секретари" вечны!,...дети должны быть под присмотром! за сим - пока!
сразу смешно, дальше читать не стал (надо побороть смех)
Окститесь, я над этой вступительной фразой полночи потел! Ранние варианты не сохранились, так что на нет и суда нет. А вам так сразу смешно... хотя если честно: до сих пор не доволен.
..подобострастие не есть объективность, объективность не есть признак критицизма, скорее - признак неуверенности в собственном мнении, т.к желание скрыть его отсутствие явно и однозначно проявляется в неизбежности проявления многозначительности пустозначимых фраз (каюсь - смог прочитать весь перл до конца!)...мне доставляет огромное удовольствие осознавать, что чтение, хотя бы Житинского, оправдано тем, что "комсомольские вторые секретари" вечны!,...дети должны быть под присмотром! за сим - пока!
Если продолжите в таком духе, эти пёрлы буду в свой блог выкладывать))))
Вообще на этой неделе я ДОписал четыре рецензии, три из них - на аниме.
И судя по всему они лучше чем рецензия на Годзиллу) Да нет... они точно лучше, ибо там критика с рекомендациями. А тут согласен - я не отговариваю и не рекомендую, так: написал, а сам не понял понравилось или нет. Но на то она и рецензия (нейтральная нужно заметить), что не смог понять, на какой стороне быть.
Вы здесь » Songs & Films » Фантастика » Годзилла / Godzilla