Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Songs & Films » Спорт » Зимняя Олимпиада-2014

Зимняя Олимпиада-2014

Сообщений 151 страница 160 из 183

1

http://s7.uploads.ru/to5gh.jpg

+3

151

ориона написал(а):

а я, честно говоря и за олимпийский вид спорта не считаю ни фристайл, ни снойборд, ни шорттрэк. и еще не понимаю бобослей и скелетон.

ну, от непонимания какого-либо вида спорта еще не значит, что это не спорт.) фристайл, шорттрэк, бобслей, скелетон, сани и т.д. - все-таки спорт. я вот не понимаю, как можно называть спортом дартс, шахматы и шашки.
порадовали лыжники с серебром, сноубордисты наши молодцы.

пахан написал(а):

и надеюсь, это ещё не предел)

и я тоже надеюсь.) кстати, фигурное катание началось, там тоже есть, за кого поболеть.

0

152

пихлера таки поперли))

вредная написал(а):

я вот не понимаю, как можно называть спортом дартс, шахматы и шашки.

не, ну дартс еще можно назвать спортом...там все таки меткость нужна...как в любой стрельбе...сам люблю пометать дротики...да и смотрю иногда))
а вот шахматы и шашки...тогда карты, домино, да и все настольные игры можно называть спортом...

0

153

лично я со всеми зимними олимпийскими видами спорта согласен, кроме кёрлинга.

0

154

ндя.....слов нет...........

0

155

вредная написал(а):

ну, от непонимания какого-либо вида спорта еще не значит, что это не спорт.)

я этого не говорила. моя мысль такова - это спорт, но все таки не олимпийский вид спорта.

0

156

ориона написал(а):

. а я, честно говоря и за олимпийский вид спорта не считаю ни фристайл, ни снойборд, ни шорттрэк. и еще не понимаю бобослей и скелетон. не понимаю где там борьба?

шорт-трек мне лично нравится, там понятно где борьба - бегут же все вместе, это как тот же бег в летней олимпиаде, только на коньках)))
бобслей и скелетон - там конечно сотые секунды всё решают, для меня тоже не так зрелищно.
фристайл и сноуборд - просто не популярные виды спорта у нас в стране.

0

157

с золотом аделины!!! молодчинка какая, отлично выступила!
а у юли липницкой еще всё впереди. переволновалась девочка, ничего, на следующей олимпиаде покажет свое мастерство.)

0

158

сочи-2014. день 14-й. что, где, когда

биатлон. женщины. эстафета 4х6 км

где: «лаура». когда: 18.30 – 20.30.

олимпийский чемпион-2010: россия (светлана слепцова, анна богалий-титовец, ольга медведцева, ольга зайцева). чемпион мира-2013: норвегия (хильде фенне, анн кристин флатланд, сюнневе солемдаль, тора бергер).

наши: екатерина шумилова, ольга зайцева, яна романова, ольга вилухина.

если россии удастся каким-то образом победить, то ольга зайцева станет первой биатлонисткой, которая выиграла три олимпийских золота в одном виде. зайцева была в составе таких разных команд турина-2006 и ванкувера-2010. в сочи-2014 ей с вольфгангом пихлером, похоже, удача не улыбнется. одна из причин, если даже вынести за скобки (что затруднительно) внутренние проблемы россиянок, называется просто – норвегия. тора бергер и тирил экхофф не против развить успех смешанной эстафеты. если бы боль майдана не отвлекала валю и виту семеренко, украина также была бы в первых рядах претендентов.

хоккей. мужчины. ½ финала

где: «большой».

16.00. швеция – финляндия. 21.00. канада – сша.

есть ледовое здесь и сейчас, а есть статистика, которая при всей своей противоречивости много что помнит. на стыке двух плоскостей заметно, что канада и сша как никогда близки к первому за долгие годы золоту игр за пределами северной америки. «кленовые» не побеждали на олимпийских турнирах вне родного континента с осло-1952, «звездно-полосатые» – вообще никогда (оба раза триумф состоялся на родном льду скво-велли-1960 и лейк-плэсида-1980, а медалей другого достоинства вдали от дома не было с саппоро-1972).

канадцы и американцы чаще других встречались на играх – 17 раз, в 11 случаях верх брали родоначальники хоккея, тогда как штаты выиграли лишь трижды при еще трех ничьих. «листья» брали верх в финале и солт-лейк-сити-2002 (5:2), и ванкувера-2010 (3:2 с голом сидни кросби в овертайме). причем четыре года назад чемпионов не смутило поражение в группе (3:5 – первая победа американцев над канадцами в олимпийских турнире за полвека).

из 11 олимпийских северных дерби лишь два прошли в плей-офф – в четвертьфинале нагано-1998 верх взяли финны (3:2), в финале турина – шведы (3:0). всего же у «тре крунур» шесть побед против двух у суоми при трех ничьих.

коньки

где: «адлер-арена». когда: 17.30 – 19.25.

женщины. командная гонка. квалификация

олимпийский чемпион-2010: германия. чемпион мира-2013: голландия.

наши: ольга граф, юлия скокова, екатерина лобышева, екатерина шихова.

обладатель золота турина-2006 и ванкувера-2010 германия не отобралась в сочи. так что кто бы не выиграл, в этом виде будет новый чемпион. главный фаворит – голландия: тройка ирен вюст, лотте ван бек и йорин тер морс в личных соревнованиях олимпиады-2014 собрали два золота, два серебра и одну бронзу, только маррит ленстра не взяла ни одной медали. вместе с чемпионками мира на первых ролях должны быть канада (с 2009 года за ней рекорд мира – 2.55,79 в калгари) и польша, совсем рядом – корея и россия.

мужчины. командная гонка. квалификация

олимпийский чемпион-2010: канада. чемпион мира-2013: голландия.

наши: иван скобрев, денис юсков, александр румянцев, алексей есин.

фаворит этого старта, конечно же, голландия. ей принадлежит рекорд мира – 16 ноября 2013 года тройка куна фервея, яна блокхуйзена и свена крамера остановила секундомер на отметке 3.35,60. на олимпийском льду «адлер-арены», который специалисты называют херенвенским, «оранжевые» собрали богатый урожай медалей в личных соревнованиях. без наград ни один из четырех членов голландской команды уже не остался: крамер взял золото на 5000 м и серебро на 10 000 м, блокхуйзен – серебро на 5000 м, фервей – серебро на 1500 м, а йоррит бергсма – бронзу на 5000 м и золото на 10 000 м. только у польши и канады есть другие сочинские медалисты – збигнев бродка (золото на 1500 м) и денни моррисон (серебро на 1000 м и бронза на 1500 м).

шорт-трек

где: «айсберг». когда: 20.30 – 23.15.

женщины. 1000 м

олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: ван мэн (китай).

наши: россиянки квалификацию не прошли.

мужчины. 500 м

олимпийский чемпион-2010: чарльз хэмлин (канада). чемпион мира-2013: лян вэньхао (китай).

наши: виктор ан, владимир григорьев, семен елистратов.

мужчины. эстафета 5000 м

олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: канада.

наши: виктор ан, владимир григорьев, семен елистратов, руслан захаров, дмитрий мигунов.

если виктор ан завоюет для россии медали в обоих видах заключительного дня турнира, обойдет американца аполо антона оно и станет обладателем самой большой коллекции олимпийских наград в шорт-треке (8). плюс он способен стать первым пятикратным чемпионом. и еще никому в этом виде спорта не удавалось побеждать во всех четырех дисциплинах. ан способен первым сделать это в случае триумфа на 500-метровке – три медали за корею в турине он завоевал на 1000 м, 1500 м и в эстафете 5000 м, а в сочи принес россии титул на 1000 м.

горные лыжи. женщины. слалом

где: «роза хутор». когда: 16.45 – 18.00, 20.15 – 21.50.

олимпийский чемпион-2010: мария хефль-риш (германия). чемпион мира-2013: микаэла шиффрин (сша).

наши: ксения алопина.

американка микаэла шиффрин и австрийка марлиз шильд должны сойтись в споре за золото. ксении алопиной (42-й стартовый номер из 88) вместе с десятком других горнолыжниц отведено место в первом ряду.

фристайл. женщины. ски-кросс. квалификация, финал

где: «роза хутор». когда: 11.45 – 12.25, 13.30 – 15.00.

олимпийский чемпион-2010: эшли макайвор (канада). чемпион мира-2013: фанни смит (швейцария).

наши: анастасия чирцова, юлия левинская.

выбрать победителя олимпийские эксперты предлагают из тех, кто выступает за канаду, францию и швейцарию. например, фаворитами названы мариэль томпсон, офелия давид или фанни смит.

керлинг. мужчины

где: «ледяной куб».

призеры олимпийских игр-2010: канада, норвегия, швейцария. призеры чемпионата мира-2013: швеция, канада, шотландия.

за 3-е место. 12.30. китай – финляндия. финал. 17.30. канада – великобритания.

канадцы с момента олимпийского возвращения керлинга в 1998-м неизменно играют в финалах и имеют два титула – в 2006-м и 2010-м. встречи с великобританией на играх они проводят успешно: пять побед из пяти, в том числе со счетом 7:5 в круговом раунде сочи в минувшую субботу.

0

159

аделина, молодчинка))

0

160

аделина умница!!! блин, такие нервы с этим фигурным катание, особенно когда они делают прыжки, кошмар))

0