Рецензию на сериал "Утиные истории" тут оставить, или сделать про сериал отдельную тему?
Утиные истории: Заветная лампа / DuckTales
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться122013-09-04 20:17:11
Рецензию на сериал "Утиные истории" тут оставить, или сделать про сериал отдельную тему?
А разве есть какая-то разница между теми и этими мультфильмами?) Тут оставляй.
Да, твои картинки с Кинопоиска накрылись медным тазом...
Поделиться132013-09-06 00:45:31
Утиные истории (100 серий)
Не получилось приобрести все серии этого мультсериала в коробочном варианте, и мне пришлось приобретать нелицензионные издания этого мультсериала, благо таких оказалось очень много. Посмотрел полнометражную версию, и несколько избранных эпизодов. Как я понимаю, все 100 эпизодов можно приобрести только в дорогом коробочном издании, потому что как я не искал все сезоны сериала на DVD, в продаже я их не нашёл. Потому пришлось восполнять пробел, скачав недостающие 35 эпизодов из интернета. В каком точно порядке идут серии, честно затрудняюсь ответить, потому что на большую часть DVD они записаны произвольно, а на соответствующих сайтах серии, как правило, указаны в прядке первого показа по российскому телевиденью. Попробовал отсортировать по году производства, получилась какая-то ерунда.
Большинство серий не содержат какой либо морали, и поэтому без труда могу выделить несколько названий, которые мне наиболее понравились. В эпизоде под названием "Скрудж разоряется", детям наглядно расскажут о смысле пословицы "Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступили с тобой". Эпизод под названием "Оборотни", мне запомнился как самый смешной по сравнению с предыдущими сериями. Во многих сериях присутствует пародия. Например, в серии "Сфинкс на память" есть пародия на религию, а в серии "Хозяин Джина" пародия на сказки Шехерезады. Серия "При удаче – гривенника хватит", рассказывает о влиянии талисмана на личную жизнь. Иными словами, она рассказывает о том, во что веришь то и получаешь, или – талисман отнюдь не суеверие, и его сила (или наша вера) нам помогает. Эпизод под названием "Денежная инфляция", очень наглядно демонстрирует ценность настоящих, или проще говоря – честно заработанных денег. А в эпизоде "Великое надувательство" (который по счёту шёл 98-м), неплохо обыграна тема влияния рекламы на нашу жизнь.
Признаюсь, что после просмотра 30 серий, меня начала бесить однообразность сюжета. Почти в каждой серии братья Гавс каким-то образом сбегают из тюрьмы, и что бы потом не происходило: они постоянно грабят Скруджа Макдака. К пятидесятой серии повеситься можно: настолько начинают бесить одни и те же отрицательные персонажи, с их глупыми ухмылками и банальными планами. Конечно, бывают некоторые разнообразия, например, время от времени Скруджа пытается ограбить Магика, да только никто обобрать нашего жадного героя не в состоянии. Иногда Скруджа подставляет другой селезень: его прямой конкурент в планах на обогащение.
Нареканий к дубляжу не имею: помню, что как-то попался эпизод с двухголосым переводом, но он давно затерялся. Рисунки хорошие, довольно простенькие, ставшие с некоторых пор классическими (то-то удобно раскрашивать персонажей в детских раскрасках). Если вспомнить что сиквелом "историй" является "Кряк-Бряк", то о продолжении сериала речи быть не может. Да и не нужно оно, если чередовать просмотр с другими сериалами, глядишь – и ребёнок вырастет.
Современным детям уже не так интересно смотреть серию за серией. Те кто постарше, смотрят "Утиные истории" посмеиваясь про себя. Но младшие смотрят мультики не стесняясь своих эмоций, и это правильно. Во всяком случае "Утиные истории" для любого ребёнка незабываемое зрелище с детского садика, вплоть до начальной школы.
Качество анимационной картинки на: 9 из 10
Качество озвучки (дубляжа) примерно: 8 из 10
Приблизительный уровень юмора на: 7 из 10
Музыкальные темы приглянулись лишь на: 6 из 10
Вокала (песен) совсем не помню, с того и: 1 из 10
Морали, или поучительного напутствия на: 6 из 10
Сюжет большинства эпизодов оцениваю на: 7,5 из 10
Независимая оценка: 9 из 10
Отредактировано ВлаДискА (2013-09-06 00:47:46)