Кабачки лодочки с куриной печенью
Не знаю какие найти слова, чтобы описать насколько вкусные и нежные получаются лодочки из кабачков с куриной печенью, запеченные в духовке. Мне кажется, что их надо один раз приготовить и записать этот рецепт в фавориты. Блюдо получается великолепное во всех отношениях. Ингредиентов в приготовлении кабачков в духовке идет минимум, готовятся они очень легко и просто, но результат получается потрясающий. Сами кабачки получаются очень сочные и нежные, сочетание с куриной печенью отличное, добавление небольшого количества овощей и сыра делают это блюдо очень ароматным и аппетитным. Подразумеваю, что и в холодном виде они будут очень вкусными как закуска, но как правило они не остаются на потом.
Ингредиенты для кабачков лодочек с куриной печенью:
3 молодых небольших кабачка
100 - 150 гр вареной куриной печени
1/2 луковицы
1/2 болгарского перца
50 гр любого сыра
1ч ложка майонеза
немного растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления кабачков лодочек с куриной печенью:
Молодые кабачки разрезаем вдоль на две части, и аккуратно чайной ложкой делаем углубление, оставляя при этом целые стенки кабачка. Для того, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания срезаем с нижней части кабачка тоненькую полоску. Смазываем подготовленные кабачки со всех сторон растительным маслом, укладываем их в один слой в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим запекаться их в духовку 190 С на 30 минут. За это время порежем лук, болгарский перец, вареную куриную печень (если у вас сырая куриная печень, то доведите ее до кипения и варите всего лишь 10 минут, она будет готова) и сыр маленькими кубиками. Соединяем все вместе, солим, перчим, я добавила еще сухого орегано, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Подготовленные кабачки начиняем начинкой и запекаем еще раз в духовке около 15 - 20 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита.
Отредактировано Ориона (2013-09-02 14:00:35)