Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда


Овощные блюда

Сообщений 41 страница 50 из 54

41

filka написал(а):

вот свекла в духовке посыпанная сыром мне точно не понравится.

это наверное из-за того, что ты просто не любишь свеклу запеченную. А на самом деле будет офигенно вкусно. А ты когда делаешь салат из свеклы с чесночком и майонезом сыр разве не добавляешь? А сама свекла запеченная гораздо вкуснее вареной, а аромат расплавленного и немного зарумяненного сыра это вообще песТня.

0

42

Ориона написал(а):

это наверное из-за того, что ты просто не любишь свеклу запеченную

нет, это из-за того, что мне не нравится свекла с сыром!

Ориона написал(а):

А ты когда делаешь салат из свеклы с чесночком и майонезом сыр разве не добавляешь?

нет, мне больше нравится добавить грецкий орех и чернослив, но без сыра.

0

43

filka написал(а):

нет, это из-за того, что мне не нравится свекла с сыром!

ну тогда причина понятна.

0

44

Пикантные баклажаны

http://s4.uploads.ru/xAZOs.jpg

Ингредиенты:
-Баклажаны - 2 шт (лучше взять 3-4 мини-баклажаны)
-Кориандр - свежий
-Оливковое масло - 2 ст л
-Сладкий чили соус - 4 ст л
-Сок лимона - 2 ст л
-Чеснок - 1 зубчик

Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.

+2

45

Ах какой вкусный и аппетитный рецепт! На подобие такого рецепта на Кипре так и зовутся такие вкуснючие баклажаны - баклажаны по Средиземноморски.
У меня аж слюньки потекли, они кстати так легко готовятся.

0

46

Ориона написал(а):

Ах какой вкусный и аппетитный рецепт!

да, да, у меня даже слюнки потекли!

0

47

Кабачки лодочки с куриной печенью

Не знаю какие найти слова, чтобы описать насколько вкусные и нежные получаются лодочки из кабачков с куриной печенью, запеченные в духовке. Мне кажется, что их надо один раз приготовить и записать этот рецепт в фавориты. Блюдо получается великолепное во всех отношениях. Ингредиентов в приготовлении кабачков в духовке идет минимум, готовятся они очень легко и просто, но результат получается потрясающий. Сами кабачки получаются очень сочные и нежные, сочетание с куриной печенью отличное, добавление небольшого количества овощей и сыра делают это блюдо очень ароматным и аппетитным. Подразумеваю, что и в холодном виде они будут очень вкусными как закуска, но как правило они не остаются на потом.

Ингредиенты для кабачков лодочек с куриной печенью:

    3 молодых небольших кабачка
    100 - 150 гр вареной куриной печени
    1/2 луковицы
    1/2 болгарского перца
    50 гр любого сыра
    1ч ложка майонеза
    немного растительного масла
    соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления кабачков лодочек с куриной печенью:

Молодые кабачки разрезаем вдоль на две части, и аккуратно чайной ложкой делаем углубление, оставляя при этом целые стенки кабачка. Для того, чтобы они устойчиво стояли в форме для запекания срезаем с нижней части кабачка тоненькую полоску. Смазываем подготовленные кабачки со всех сторон растительным маслом, укладываем их в один слой в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим запекаться их в духовку 190 С на 30 минут. За это время порежем лук, болгарский перец, вареную куриную печень (если у вас сырая куриная печень, то доведите ее до кипения и варите всего лишь 10 минут, она будет готова) и сыр маленькими кубиками. Соединяем все вместе, солим, перчим, я добавила еще сухого орегано, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Подготовленные кабачки начиняем начинкой и запекаем еще раз в духовке около 15 - 20 минут, до расплавления сыра. Приятного аппетита.

Отредактировано Ориона (2013-09-02 14:00:35)

+4

48

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
http://s4.uploads.ru/14Eav.jpg

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
http://s4.uploads.ru/QDYvC.jpg
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
http://s4.uploads.ru/T2g8r.jpg
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
http://s5.uploads.ru/HZ1A3.jpg

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

0

49

баклажаны с овощами

450 г зрелых помидоров
400 г баклажанов
1 г сладкого перца
1 луковица
400 г яблок
100 г зелени
растительное масло
готовая приправа для салатов
соль
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Баклажаны и перец обжарить в кипящем растительном масле. Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Баклажаны, перец и лук перемешать, выложить в сотейник. Сверху положить яблоки и помидоры, посыпать измельченной зеленью и приправой, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке 30- 40 мин.
Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

+1

50

Кабачки, запеченные с грибами

http://s5.uploads.ru/fOMSQ.jpg


Ингредиенты:

кабачки
грибы
лук
морковь
соль, специи
сливки
укроп
мука

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками, уложить в форму для запекания. Сверху - морковь, натёртую на крупной тёрке. Потом слой нарезанных шампиньонов. Посолить, поперчить. Можно использовать замороженные грибы.
http://s4.uploads.ru/vFRdb.jpg
http://s5.uploads.ru/F3QCO.jpg
http://s4.uploads.ru/cp9T0.jpg

В сливках , у меня был стакан сливок, развести 1 столовую ложку муки. Добавить сушёный укроп. Залить грибы с кабачками. Запекать 1 час при 200 градусах.
http://s5.uploads.ru/l5YOM.jpg
Потом посыпать тёртым сыром.
http://s5.uploads.ru/bxZVO.jpg

Минут 15 подержать в духовке. Всё! Есть с аппетитом. С любым гарниром, с помидорами.

+1


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда