А я готовлю просто: в ковшике замешал стакан муки с водой, подсолил чуток, и наливаю на сковородку.
Блины - вкусные.
Овощные блюда
Сообщений 31 страница 40 из 54
Поделиться312013-02-28 02:53:35
Поделиться322013-02-28 11:15:00
А я готовлю просто: в ковшике замешал стакан муки с водой, подсолил чуток, и наливаю на сковородку.
Что же вкусного? Как в общепите... Блины нужно на молоке или кефире делать, а на воде - не то.
Давайте здесь не флудить... При чем тут блины-то??? Потом рецепты придется вылавливать среди флуда.
Поделиться332013-03-09 01:34:11
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Поделиться342013-06-10 13:29:03
Я позавчера мало солила помидорчики по новому рецепту. Вчера вечером уже все съели, нам очень понравилось. Попробуйте, может и вы запишите этот рецепт в свои любимые?
Суточные малосольные помидоры
Этот рецепт приготовления малосольных помидор по времени похож на быстрые помидоры за сутки, а по своей сути он напоминает рецепт сухого посола помидор. Суточные малосольные помидоры получаются очень интересными и приятными на вкус, в них чувствуется и начало соления, и в тоже время свежий и сладкий вкус помидора еще никуда не исчез. За одни сутки приготовления помидоры становятся более сочными, ароматными от чеснока и зелени, нежными. По размеру я выбирала совсем небольшие сладкие помидоры, и за сутки они достаточно хорошо про солились. Количество соли я определяла можно сказать на глаз, одна чайная ложка соли без горки в среднем на 4 помидора, и оно меня вполне устроило. Я использовала укроп и чеснок, но вы можете добавить петрушку или кинзу, по своему желанию. Попробуйте сначала засолить небольшую партию помидоров, чтобы потом скорректировать количество соли по вашему вкусу.
Ингредиенты для суточных малосольных помидор:
16 небольших спелых помидор
небольшой пучок укропа (или других ароматных трав)
6 долек чеснока
4 чайных ложек крупной соли без горки
Способ приготовления суточных малосольных помидор:
У помидор, со стороны плодоножки вырезаем на конус крышечку, глубиной где то на 1/3 всего помидора. Мелко порезанный укроп смешиваем с измельченным чесноком и солью, и заполняем наши помидоры. Затем ставим их плотно в емкость, в которой они будут у нас солиться. У вырезанных крышечек срезаем мякоть помидора и оставляем просто плоскую часть, и прикрываем нафаршированные укропом помидоры. Накрываем помидоры и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов, затем еще на 12 часов убираем в холодильник. Приятного аппетита.
Поделиться352013-06-17 09:48:47
Вчера делала запеканку из кабачков с сыром, нам очень очень понравилось. Я еще туда чесночные стрелочки добавила, такая ароматная получилась. Мммм....спасибки за рецептик.
Поделиться362013-06-17 10:45:21
Ориона
А я еще не пробовала этот рецепт. Но не сомневаюсь, что должно очень вкусно получиться!
Поделиться372013-06-25 23:03:09
Грибной жульен в баклажанах
Ингредиенты:
5 маленьких баклажанов
10 небольших шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 столовые ложки сметаны
соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Поделиться382013-06-26 23:03:35
баклажаны с грибами м сыром хорошо сочетаются как в горячем виде, так и в холодном.
Поделиться392013-06-27 12:39:47
filka мне кажется, что с сыром вообще все хорошо сочетается. Хоть что посыпь тертым сырком и в духовку - получишь вкусняшку.
Поделиться402013-06-27 14:05:18
Хоть что посыпь тертым сырком и в
не знаю, если честно, может и так, а может и нет,вот свекла в духовке посыпанная сыром мне точно не понравится.
Похожие темы
Блюда из курицы | Кулинарим сами | 2017-09-29 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Соусы | Кулинарим сами | 2014-03-18 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |