Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда


Овощные блюда

Сообщений 21 страница 30 из 54

21

Пампушки это вкусно. Но я делаю без творога, с чесноком. С борщом - вообще объедение

0

22

Чеслав написал(а):

Пампушки это вкусно. Но я делаю без творога, с чесноком.

А их можно по-разному делать. С сыром тоже должны быть неплохи.)

0

23

любопытный рецепть, творог с картофелем не пробовала, надо будет попробовать.

0

24

Постные картофельные зразы

http://s3.uploads.ru/8UNBz.jpg

Готовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав.

Вам потребуется:
около 800-1000 г картофеля
2-2,5 ст. муки
средняя луковица
щепотка соли

начинка:
600 г грибов
красный сладкий перец
крупная морковь
луковица
соль, перец по вкусу
базилик сушеный
2-3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Готовим начинку:

1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколько минут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.
2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку.
3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.
4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.
5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.

Готовим тесто:

1. Приготовить начинку.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера).
3. Положить в кастрюлю, залить кипятком и положить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить.
4. Поставить на средний огонь и отварить до готовности.
5. Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку.
6. К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками.
Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой.
7. Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо.
8. Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке.
9. Жарить зразы на раскаленной сковороде на раст. масле до золотистой корочки на среднем огне.

+2

25

люблю картофельные зразы! только вот хочу сперва пампушки попробовать, творог купила, но вот сил приготовить не оказалось, пришла с родительского собрания только около десяти вечера, вся опустошенная и уставшая, но про пампушки помню!

0

26

пампушки нам понравились, сегодня на ужин делала с грибной подливой!

0

27

filka написал(а):

пампушки нам понравились, сегодня на ужин делала с грибной подливой!

Я рада. Когда будет свободное время, выберусь за творогом и тоже сделаю... А то теперь хороший творог продается в магазине, куда неудобно ходить.

0

28

filka написал(а):

люблю картофельные зразы!

не пробовал картофельные зразы!!! что делать  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0

29

Васк написал(а):

что делать

что, что - приготовить! :yep:

0

30

filka написал(а):

что, что - приготовить!

не...я с таким не справлюсь...наверное...и опыта у меня нет...даже пирожки не делал никогда....что делать?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

0


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда