Пампушки это вкусно. Но я делаю без творога, с чесноком. С борщом - вообще объедение
Овощные блюда
Сообщений 21 страница 30 из 54
Поделиться222013-02-24 20:19:57
Пампушки это вкусно. Но я делаю без творога, с чесноком.
А их можно по-разному делать. С сыром тоже должны быть неплохи.)
Поделиться232013-02-25 13:58:17
любопытный рецепть, творог с картофелем не пробовала, надо будет попробовать.
Поделиться242013-02-26 22:59:29
Постные картофельные зразы
Готовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав.
Вам потребуется:
около 800-1000 г картофеля
2-2,5 ст. муки
средняя луковица
щепотка соли
начинка:
600 г грибов
красный сладкий перец
крупная морковь
луковица
соль, перец по вкусу
базилик сушеный
2-3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Готовим начинку:
1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколько минут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.
2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку.
3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.
4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.
5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.
Готовим тесто:
1. Приготовить начинку.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера).
3. Положить в кастрюлю, залить кипятком и положить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить.
4. Поставить на средний огонь и отварить до готовности.
5. Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку.
6. К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками.
Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой.
7. Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо.
8. Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке.
9. Жарить зразы на раскаленной сковороде на раст. масле до золотистой корочки на среднем огне.
Поделиться252013-02-26 23:16:25
люблю картофельные зразы! только вот хочу сперва пампушки попробовать, творог купила, но вот сил приготовить не оказалось, пришла с родительского собрания только около десяти вечера, вся опустошенная и уставшая, но про пампушки помню!
Поделиться262013-02-27 22:33:23
пампушки нам понравились, сегодня на ужин делала с грибной подливой!
Поделиться272013-02-27 22:34:54
пампушки нам понравились, сегодня на ужин делала с грибной подливой!
Я рада. Когда будет свободное время, выберусь за творогом и тоже сделаю... А то теперь хороший творог продается в магазине, куда неудобно ходить.
Поделиться282013-02-27 23:07:19
люблю картофельные зразы!
не пробовал картофельные зразы!!! что делать
Поделиться292013-02-27 23:36:04
что делать
что, что - приготовить!
Поделиться302013-02-28 01:02:05
что, что - приготовить!
не...я с таким не справлюсь...наверное...и опыта у меня нет...даже пирожки не делал никогда....что делать?
Похожие темы
Блюда из курицы | Кулинарим сами | 2017-09-29 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Соусы | Кулинарим сами | 2014-03-18 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |