А мне и без чеснока еда вкусна.
ну и здорово)))
Songs & Films |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда
А мне и без чеснока еда вкусна.
ну и здорово)))
Только прослойку немного по-другому буду делать, наверное, без чеснока.
можно и майонез сметанкой разбавить, нежнее вкус получится и укропчик не забыть!
драники
Состав
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Совет 3. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.
Совет 4. Можно протертый картофель откинуть на сито, чтобы ушла лишняя вода.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Я вместо комбайна использовала блендер, он очень хорошо и быстро измельчил картофель, я его порезала небольшими кусками и бросила в емкость с ножами, все не надо с теркой мучиться!
Отредактировано filka (2012-11-08 01:06:06)
драники
общеизвестное блюдо)
очень вкусно и выглядит и готовое..
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты:
1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)
Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
Подавать лучше теплыми.
наляпать, пожарить на ужин нужное кол-во, а остальное как п/ф в морозилку закинуть. А еще можно грибную подливку сделать.
Отредактировано filka (2013-01-15 23:19:41)
А еще можно грибную подливку сделать.
Можно и просто со сметанкой, тоже вкусно.)
Можно и просто со сметанкой, тоже вкусно.)
ну да, но лучше со сметанкой и грибной подливой. А еще можно вместо сыра фарша мясного внутрь запихнуть, тоже вкусно будет. Такие картофельные зразы с мясом, со сметанкой и грибной подливой! Теперь я есть захотела. Вот ерунда, ужин не полез в рот, а теперь есть хочется - а нечего..
.
Пампушки
Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо!
400 г творога
400 г картофеля
50 г сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст л муки
сметана
Готовим:
картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло.
Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпаем зеленью.
Блюда из курицы | Кулинарим сами | 2017-09-29 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Соусы | Кулинарим сами | 2014-03-18 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |
Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда