Songs & Films

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда


Овощные блюда

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

Вредная написал(а):

А мне и без чеснока еда вкусна.

ну и здорово)))

0

12

Вредная написал(а):

Только прослойку немного по-другому буду делать, наверное, без чеснока.

можно и майонез сметанкой разбавить, нежнее вкус получится и укропчик не забыть!

0

13

драники

http://s2.uploads.ru/q12Fy.jpg

Состав
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Совет 3. Избежать малоаппетитного серого оттенка вашим драникам поможет одна столовая ложка холодного молока или кефира, добавленная к сырой картофельной массе. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но в то же время вязким.
Совет 4. Можно протертый картофель откинуть на сито, чтобы ушла лишняя вода.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Я вместо комбайна использовала блендер, он очень хорошо и быстро измельчил картофель, я его порезала небольшими кусками и бросила в емкость с ножами, все не надо с теркой мучиться!

Отредактировано filka (2012-11-08 01:06:06)

+2

14

filka написал(а):

драники

общеизвестное блюдо)

0

15

очень вкусно и выглядит и готовое..

0

16

Картофельные котлеты с сыром и укропом

http://s3.uploads.ru/of8kV.jpg

Ингредиенты:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

Подавать лучше теплыми.

+2

17

Вредная написал(а):

Подавать лучше теплыми.

наляпать, пожарить на ужин нужное кол-во, а остальное как п/ф в морозилку закинуть. А еще можно грибную подливку сделать.

Отредактировано filka (2013-01-15 23:19:41)

0

18

filka написал(а):

А еще можно грибную подливку сделать.

Можно и просто со сметанкой, тоже вкусно.)

0

19

Вредная написал(а):

Можно и просто со сметанкой, тоже вкусно.)

ну да, но лучше со сметанкой и грибной подливой. А еще можно вместо сыра фарша мясного внутрь запихнуть, тоже вкусно будет. Такие картофельные зразы с мясом, со сметанкой и грибной подливой!  :love: Теперь я есть захотела. Вот ерунда, ужин не полез в рот, а теперь есть хочется - а нечего.. :D .

0

20

Пампушки

http://s3.uploads.ru/YsNlQ.jpg

Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо!

400 г творога
400 г картофеля
50 г сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст л муки
сметана

Готовим:

картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло.
Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Перед подачей посыпаем зеленью.

+2


Вы здесь » Songs & Films » Кулинарим сами » Овощные блюда