мне понравился способ приготовления кабачков, берем свежий кабачок режим колечками, обваливаем в муке и обжариваем. так же трем морковку свежую и обажириваем ее на сковороде. В процессе жарки выкладываем слои из обжаренных овощей в латку или глубокую сковородку: кабачки, морковка, кабачки, морковка и все это томим под крышкой, можно и в духовочку поставить ненадолго. Очень вкусно получается. А я морковку обжарила с помидоркой, так моим больше понравилось. А потом все это кушаем со сметанкой. Можно немного чесночка добавить в морковочку, но только чуть-чуть. А еще яя вот подумала, что можно наверно и слой мясной добавить.
Овощные блюда
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться22012-09-08 12:56:00
Очень вкусно получается
аж слюни потекли, пойду к холодильнику)
Поделиться32012-09-08 13:10:36
А я в духовке делаю теперь кабачки... Жареные тоже люблю, конечно, но долго у плиты стоять приходится, а съедаются слишком быстро!
На противень немного масла подсолнечного, затем кабачки, нарезанные кружочками, укладываю слоем (молочные кабачки). Следующий слой: порезанная паприка. Затем помидоры кружками. И сверху можно еще слой кабачков. Подсолить, сверху натираю сыр, затем майонез. И в духовку, до готовности. Вкусно и не нужно у плиты долго стоять.))
Можно экспериментировать: слой баклажанов добавить. Это уже что в доме есть и от желания зависит.)
Поделиться42012-09-08 23:56:00
А я в духовке делаю теперь кабачки...
это тоже вкусно, так делала!
не нужно у плиты долго стоять.))
а я не так и долго стояла у плиты, я их обжаривала под крышкой, молочные кабачки быстро готовятся. Просто я больше люблю жаренные, вот и балую себя иногда, а дочке больше нравятся тушенные, так и ее балую иногда, а муж больше любит мясо, и его балую.
Однажды тушила кабачки, а еще был один баклажан, который некуда было пристроить, так взяла его туда же к кабачкам бросила. Получилось вкусненько. Вообщем кабачки, баклажан, помидор, перчик вместе тушеные очень хорошо сочетаются. Дочка баклажаны не ест, а в таком виде съела с удовольствием.
Поделиться52012-11-07 12:34:49
Понравился рецептик... Думаю, что с прослойкой можно и экспериментировать.)
Торт из кабачков
Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.
Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу (в виде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Поделиться62012-11-07 14:29:40
надо сделать, люблю такое.
Поделиться72012-11-07 16:15:46
Я смотрю Вера любительница кабачков)
Поделиться82012-11-07 16:26:52
Я смотрю Вера любительница кабачков)
А я и не скрывала этого.) Тем более, еще с деревни осталось несколько. Вот, попробую сделать такую фигню теперь.)) Только прослойку немного по-другому буду делать, наверное, без чеснока.
Поделиться92012-11-07 17:38:32
наверное, без чеснока.
а я думаю именно чеснок придаёт кабачкам всю полноту вкуса)
Поделиться102012-11-07 17:40:58
а я думаю именно чеснок придаёт кабачкам всю полноту вкуса)
А мне и без чеснока еда вкусна.
Похожие темы
Блюда из курицы | Кулинарим сами | 2017-09-29 |
"Я знаю 5" | Форумные игры | 2013-05-21 |
Клубы Санкт-Петербурга | Театры, музеи, выставки, парки | 2018-10-16 |
Соусы | Кулинарим сами | 2014-03-18 |
Ваше отношение к спиртному | Опросы | 2013-07-11 |